IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

Script utilisant des "valeurs par défaut" (Comment BIEN faire?)


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Script utilisant des "valeurs par défaut" (Comment BIEN faire?)
    Bonjour à tous
    Je suis utilisateur occasionnel de Perl. Je voudrais connaître la philosophie ou plus exactement la façon de faire pour générer une sorte de fichier « valeurs par défaut » ou un fichier « préférences » où mon script pourrait puiser des données utiles au déroulement du son processus. On m’a dit (plutôt j’ai lu quelque part) qu’il est préférable d’écrire ces données dans un module ou un package orienté objet plutôt que dans un fichier texte qui serait lu et interprété par le script principal. Je ne vois ni comment écrire ni faire modifier ces valeurs par le script et/ou l’utilisateur ni comment stocker ces valeurs jusqu’à nouvelle utilisation (sinon dans un fichier texte)… Mais surtout je ne vois pas les avantages de l’utilisation de modules ou de package orienté objet dans ce cas là…
    Merci d’avance,

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne suis pas le plus apte à te répondre ici.
    Il me semblait qu'il existait un tuto sur les fichiers de configuration, mais je ne l'ai pas trouvé.

    Dans cette discussion tu trouveras un fichier Mail.zip qui te permettras d'aborder le sujet par l'exemple.
    Récupère aussi LISEZMOI.TXT c'est une brève description de ce que fait Mail.pl

    Le fichier de configuration se nomme Mail.ini
    il est utilisé par Mail.pl

    Mail.pl puise les infos dont il à besoin dans Mail.ini

    On doit facilement pouvoir faire mieux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Rebonjour à tous,

    Merci dmganges,

    Donc, si je comprends bien la meilleure façon de faire ce genre de truc, c'est d'écrire un fichier texte où soit l'utilisateur, soit le script lui-même modifie les données de configuration, de préférence ou de valeurs par défaut. Ceci me paraît être faisable à mon niveau.

    A+

    PS: Où se trouve la case à cocher "résolu"... ? Je regarde cette page web avec mes "yeux d'homme" et je ne la vois pas...

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de dmganges
    Homme Profil pro
    Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité. Ne recherche pas un emploi.
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1 392
    Points : 2 044
    Points
    2 044
    Par défaut
    Je ne prétends pas que c'est la meilleure façon !
    C'en est une, elle me satisfait, mais en Perl c'est bien connu il y a plusieurs façons de faire...

    Tu trouveras le bouton résolu en bas de la discussion en partant de son origine toi seul peut le voir.

    N'hésite-pas à revenir voir, d'autres pourraient te proposer de meilleures solutions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script au chargement avec valeur par défaut
    Par sebastiez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2014, 12h36
  2. [PHP 5.4] htmlentities(), comment utiliser les anciennes valeur par défaut ?
    Par comode dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 02h30
  3. [8] Utiliser séquence comme valeur par défaut
    Par after310 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 16h15
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2008, 13h05
  5. [SQL-SERVER] Utilisation de DEFAULT (valeur par défaut)
    Par Sytchev3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2006, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo