IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres Discussion :

[Livre] Programmation système en C sous Linux : Signaux, processus, threads, IPC et sockets


Sujet :

Livres

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Livre] Programmation système en C sous Linux : Signaux, processus, threads, IPC et sockets
    Programmation système en C sous Linux : Signaux, processus, threads, IPC et sockets



    Tirer le meilleur parti de l'environnement Linux : La possibilité de consulter les sources du système, de la bibliothèque glibc et de la plupart des applications qui tournent sur cet environnement représente une richesse inestimable aussi bien pour les passionnés qui désirent intervenir sur le noyau, que pour les développeurs curieux de comprendre comment fonctionnent les programmes qu'ils utilisent quotidiennement. Nombreuses sont les entreprises qui ont compris aujourd'hui tout le parti qu'elles pouvaient tirer de cette ouverture des sources, gage de fiabilité et de pérennité, sans parler de l'extraordinaire niveau de compétences disponible au sein d'une communauté de programmeurs aguerris au contact du code des meilleurs développeurs OpenSource. Un ouvrage conçu pour les programmeurs Linux et Unix les plus exigeants : Sans équivalent en langue française, l'ouvrage de Christophe Blaess constitue une référence complète de la programmation système sous Linux, y compris dans les aspects les plus avancés de la gestion des processus, des threads ou de la mémoire. Les programmeurs travaillant sous d'autres environnements Unix apprécieront tout particulièrement l'attachement de l'auteur au respect des standards (C Ansi, glibc, Posix...), garant d'une bonne portabilité des applications. La deuxième édition de ce livre a été entièrement actualisée en fonction du noyau Linux 2.6 et des nombreuses évolutions de la bibliothèque C.

    [Lire la suite]


    Dernière modification par Invité ; 14/08/2022 à 19h07. Motif: Passage en HTTPS

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 13
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ce bouquin est une bible, tres bonne pedagogie, demande a la base un niveau debutant en C et un niveau utilisateur moyen sous Linux, les differents aspecr sont detailles autant du niveau architecture que logiciel,seul petit defaut a la cuirasse :
    il date aujourd'hui un peu et le chapitre sur les sockets n'est plus trop au gout du jour mais, chose agreable, l'auteur est tres sympatique et prends le temps de repondre au mail qui lui sont adresses.

    donc c'est LA bible de la programation systeme sous linux

Discussions similaires

  1. Programmation C et GTK sous linux
    Par crtx_omar dans le forum GTK+
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/02/2008, 11h52
  2. executer un programme depuis le C sous linux
    Par e_gaillard37 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2008, 20h16
  3. Cours Tutoriels Programmation Systeme en C sous Linux en Français
    Par hocine1978 dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 23h11
  4. appel système en c sous linux
    Par momoh dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2006, 18h34
  5. Spécifier type de système de fichiers sous linux
    Par rond24 dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2006, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo