IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

[Word] Formulaires word


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Word] Formulaires word
    Bonjour à tous,

    Une fois n'est pas coutume, je fais appel aux spécialistes de Word pour deux problèmes sur un formulaire que je suis en train de créer.

    Problème n°1:

    Je souhaite mettre un bandeau sur le coté de mon formulaire (voir image pour exemple), qui:
    - peut faire apparaître le titre des sous-parties lorsque je clic sur le titre de la partie principale (voir A)
    - m'affiche la partie du formulaire concernée et uniquement celle-là dans la partie centrale.
    - doit tout le temps visible.

    Problème N°2

    Dans mon formulaire j'ai des questions dont la réponse conditionne l'affichage de questions supplémentaires différentes (ou pas de questions supplémentaires). C'est-à-dire que lorsque je clic sur un réponse, il n'est visible que les questions associées.

    exemple (voir B): Etes vous un imposable?
    -> OUI conditionne les questions "quel a été le revenu imposable de votre ménage?" ET "Quel a été le dernier montant d'impôt payé?"
    -> NON conditionne la question "Pourquoi?" où on peut imaginer plusieurs réponses choix à cocher.

    Comment faire ça dans WORD?

    Un grand merci d'avance.

    NicolasNom : exemple de bandeau a creer sous word.png
Affichages : 142
Taille : 25,0 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut merhune,

    Est-ce que tu veux exactement ce type de présentation ou quelque chose de proche ? Dans le 1er cas, ça va être très compliqué (Word n'est pas un browser avec JavaScript) alors que dans le 2imèe, Word offre quelque chose qui y ressemble énormément:
    Il y a un bandeau sur le côté à gauche
    Ce bandeau de côté est hiérarchique mais sans compactage smoothy
    Une page à droite qui correspond à ce bandeau (mais qui est scrollable sur tout le document et pas limité qu'à cette page).

    Dis-moi si ça t’intéresse ou si tu veux vraiment ce que tu as décris.

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut Sépia.
    Ça m’intéresse énormément ce que tu me proposes
    Je me doutais que Word ne puisse faire exactement ce que j'avais demandé car la présentation (l'exemple) vient d'un formulaire "web".

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut merhune,

    Attention, comme je te disais Word sait faire quelque chose de très proche (Bandeau de côté toujours visible et qui sert d'accès à des parties de document) mais pas de formulaire Web comme tu le voudrais.

    Vérifie si ce qu'on te propose correspond suffisamment à ton besoin et redis-nous. Voilà la démarche :
    Associe à tes niveaux d'entrée du bandeau des titres de niveau correspondant, ce qui sur ton exemple donne "monProfil", "monProjet" en Titre 1, "Données personnelles", "Situation professionnelle" et "CV" en Titre 2 (sous le "monProfil")
    Demande à Word de ne pas afficher de numéro sur tes titres (sinon tu vas les voir et tu t'éloignes de ce que tu demandes mais c'est un simple choix) et de faire des titres 2 avec des sauts de page avant ("Accueil > Paragraphe" - Onglet "Enchaînements" - coche l'option "Saut de page avant")
    Clique sur "Affichage > Afficher > Volet de navigation" dans le bandeau
    Regarde le résultat en PJ

    @+

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour cet astuce qui nous convient parfaitement.

    PAr hasard, concernant le question n°2, aurais-tu également une solution?

    PS: si j'envoie le questionnaire word en pièce jointe à un mail, la personne qui l'ouvrira verra-t-elle automatiquement le volet de navigation?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut merhune,

    Attention merhune, tu étends le post. Je sais que c'est ce qu'il y a de plus facile mais cela n'aide pas les autres DVPnautes qui pourraient avoir le même besoin. Voilà ce que je te propose. On coupe le post en 2 : ce post pour la question 1 et le PS du message précédent et un autre pour la 2. Comme ça, on peut marquer comme :Resolu: pour la question 1 tout en avançant sur la question 2 (qui est un peu plus complexe et qui risque d'utiliser du VBA). Je te laisse le faire (car c'est important que tu sois d'accord avec ça).

    Pour le PS, malheureusement non sans macro automatique (déconseillée à cause des virus mais parfois nécessaire les macros auto pas les virus ), si tu envoies le questionnaire word en pièce jointe à un mail, la personne l'ouvrira ne verra pas automatiquement le volet de navigation car ça dépend de ses options d'affichage perso. J'ai fait le test au boulot et ça ne marche pas (même que pour des personnes en Word 2010 ).

    QUOTE]Merci pour cet astuce qui nous convient parfaitement.[/QUOTE]
    Super

    Par hasard, concernant le question n°2, aurais-tu également une solution?

    PS: si j'envoie le questionnaire word en pièce jointe à un mail, la personne qui l'ouvrira verra-t-elle automatiquement le volet de navigation?
    @+

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 10
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci du retour de tes tests. Je crée donc un nouveau post.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2014, 00h38
  2. [VB.NET] Formulaire word a remplir avec vb.net
    Par Monster77 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/08/2011, 14h22
  3. [VBA-E]Formulaire word, récupérer les données dans excel
    Par sablier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 20
    Dernier message: 30/05/2006, 07h38
  4. [VBA-E]Formulaire word : récupérer un numéro de téléphone
    Par sablier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 07h29
  5. écrire ds un formulaire word avec asp
    Par bobic dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2005, 13h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo