IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

XPManifest a gâché les couleurs de mon projet !


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut XPManifest a gâché les couleurs de mon projet !
    Bonjour à vous tous ,
    j'ai essayé d'insérer le composant XpManifest sur mon projet après l'exécution j'ai vu que le s couleurs de mon projet sont devenus tous blanc alors j'ai du enlevé le composant le composant mais le problème persiste or que le composant n'existe pas sur les uses des mes unités !!! comment faire pour me débarrasser de ce problème

    merci d'avance

  2. #2
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 429
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu as supprimé le composant ET enlevé l'unité Xpman de la clause uses, il ne doit pas y avoir de problème.
    Au lieu de faire une simple compilation, fais une reconstruction.

    Thierry

  3. #3
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour
    Merci pour votre réponse j'ai pu résoudre le problème mais quand j'enleève le composant xpmanifest mon projet n'espt pas joli je l'ai restauré et j'ai changé la propriété de mes composants(panel,GroupBox,...) (ParentBackGround à false) et j'ai récupéré les couleurs mais ca ne marche pas avec les pagecontrol et label !!! dommage

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Tu dois avoir Delphi 7 !
    On trouve un bug dans la gestion du dessin des TLabel et PageControl sous Vista

    dous D7, ParentBackGround est capricieux, il faut parfois le forcer en code plus efficace que dans la DFM
    C'est corrigé en 2007

    Pour le TPageControl, je collais un panel pour avoir le gris à l'ancienne au lieu de speudo-blanc

    TPageControl and TTabControl OwnerDraw mechanism broken in Win64"
    Correctif de Windows Vista pour Delphi 7 Edition Professionnelle
    Créez des applications Delphi compatibles Windows Vista - Mise à jour > VIII. Les raccourcis avec ALT cachent des composants

    Maintenant, j'utilise les thèmes VCL, en particulier les Kamri et j'ai justement bossé en Delphi XE2 en redéfinissant les StyleHook (merci The Road to Delphi – a Blog about programming) pour retrouver ce qui me manque de C++Builder XE3 et ses StyleElement !
    J'ai changé de taf et rétrogradé de version !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  5. #5
    Membre régulier Avatar de menoulette
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 320
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour merci pour vos réponse heureusement que je plaçais toujours des panels sur mes frames en changeant leur propriété de parentbackgroundcolor à false j'ai pu réglé le problème , il me restait le problème des labels alors j'ai trouvé une solution en mettant la propriété (tag à 1 ) de chaque label et en mettant ce code sur la méthode (on Creat) de la form pour empêcher la création de la transparence
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    procedure Tfiche_Recape.FormCreate(Sender: TObject);
    var
      Cpt  : integer ;
    begin
      for Cpt := 0 to Self.ComponentCount - 1 do
        if (Self.Components[Cpt] is TLabel) then
          with (Self.Components[Cpt] as TLabel) do
            Transparent := not (Tag = 1);
     
     CheckBox1.Repaint; 
    end;

    me reste maintenant de trouver une solution pareille pour les CheckBox

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 447
    Points : 24 849
    Points
    24 849
    Par défaut
    Pour les CheckBox avec un texte coloré ?
    Je trichais en mettant un TLabel à côté du TCheckBox

    Curieux ton problème avec les TLabel,
    moi je n'ai eu des bugs que dans une TScrollBox pour faire défiler une serie de champ de saisie façon TDBCtrlGrid mais sans DB !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Lister les forms de mon projet
    Par hotsizzle dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2008, 09h34
  2. Je ne peux plus dessiner les fenêtres de mon projet
    Par Jorodan dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2008, 14h28
  3. JAR compiler les images avec mon projet
    Par hisy dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h07
  4. [XSLT] XSL utilisant les properties de mon projet
    Par zejo63 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 12h08
  5. changer la couleur de mon Form1 toutes les secondes
    Par stacker_junior dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 19h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo