IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Fermer un socket au bout d'un temps donné sans réponse


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Fermer un socket au bout d'un temps donné sans réponse
    Bonjour,

    Je créer ce thread car j'ai un petit soucis, en effet, j'ai une connexion serveur-client utilisant des sockets, et je souhaiterais que le socket "serveur" qui attend une connexion, se ferme automatiquement au bout d'un certain temps donné.
    Je ne sais pas si il faut utiliser le module time ou non, j'ai fais quelques recherches sur Internet mais sans trouvé de solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    def wait_for_connection(self):
            """ Met le serveur en attente d'une connexion, afin d'accepter le premier client qui tente de se connecter.
            """
            self.socket.listen(1)
            self.connexion, connexion_infos = self.socket.accept()
            self.busy = True
    Voici le code de mon serveur, quand il attend un client.
    Je souhaiterais donc qu'il "listen" pendant 20 secondes, puis qu'il se ferme si aucune client ne s'est présenté.

    Merci d'avance pour vos réponses,
    Bonne journée

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 13
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Non en effet, je n'avais pas essayé. Merci bien, je n'avais pas pensé au fait que cela puisse être directement intégré dans la librairie socket.
    Mon problème est donc résolu!

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2014, 13h30
  2. [XL-2007] [MACRO VB] Fermeture de fichier au bout d'un temps donné
    Par amazigh42 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2014, 13h54
  3. [MySQL] affichage aleatoire d'une variable avec changement au bout d'un temps donné
    Par spokito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2011, 20h02
  4. Fermer une form au bout de 5 secondes
    Par gastoncs dans le forum VB.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2007, 10h57
  5. Fermer une fenêtre au bout d'un certain temps.
    Par cprogil dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2003, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo