IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Comment trouver la cause d'un timeout ?


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut Comment trouver la cause d'un timeout ?
    Hello,

    Je faisais un contrôle de routine en passant notamment par les journaux windows et je tombe sur un log venant d'une application que j'ai écrite et qui me dit ceci :
    Timeout expired. The timeout period elapsed prior to completion of the operation or the server is not responding.
    (daté du 01/06/2014 21:00:33)

    Je pars donc en quête de l'explication de ce timeout.

    Déjà, chose assez étrange, cela se produit chaque dimanche et jour férié. Perso, j'y vois plus qu'une coïncidence !

    Mais je ne trouve rien dans les logs de sql server. De quel côté pourrais-je alors regarder ?

    L'application en question en fait une application console .NET lancée via une tache planifiée tous les soirs à 21:00:00. Cette application se trouve sur la même machine que l'instance SQL. Ce n'est donc à priori pas un problème réseau (à moins la demande de connexion passe tout de même par le DNS pour revenir vers la même machine ? J'y connais rien en réseau ).

    Cette histoire de dimanche et jours fériés me tracasse. On peut configurer une machine pour ne pas fonctionner certains jours ???

    Je suis ouvert à toutes les suggestions !
    Kropernic

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Histoire de tenir informé ceux qui se creuserait éventuellement les méninges, je m'oriente sur la piste d'un backup fait par une société externe qui arrêterait p-e l'instance SQL.

    L'horreur quoi !
    Kropernic

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Ce n'est pas le backup en cause. D'ailleurs, il n'y en a pas (pas de la machine mais je fais bien des backups des DB, soyez rassurés ^^).

    Je viens de faire tourner la requête en lui passant la date de dimanche... C'est en fait une procédure stockée qui appelle une procédure stockée et cette dernière utilise la date du jour.

    Je me disais qu'il y avait p-e un problème avec la 2e procédure quand on est un dimanche (ou un jour férié). Du coup, dans SSMS, j'ai pris le corps de la procédure, copier/coller dans une nouvelle fenêtre, déclarer une variable pour substituer le paramètre et je lui ai assigné la date du 01/06/2014.

    Conclusion, résultat en 1 seconde. Bon après, vu que je copie le code, ce n'est pas le même plan qui est utilisé et il y a p-e un problème avec le plan de la procédure...
    Kropernic

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Si version 2008+, utiliser le RING_BUFFER_CONNECTIVITY:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    SELECT a.* FROM
    (SELECT
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/RecordType)[1]', 'varchar(30)') AS [RecordType],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/RecordSource)[1]', 'varchar(30)') AS [RecordSource],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/Spid)[1]', 'int') AS [Spid],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/OSError)[1]', 'int') AS [OSError],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/SniConsumerError)[1]', 'int') AS [SniConsumerError],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/State)[1]', 'int') AS [State],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/RecordTime)[1]', 'nvarchar(30)') AS [RecordTime],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/TdsBuffersInformation/TdsInputBufferError)[1]', 'int') AS [TdsInputBufferError],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/TdsBuffersInformation/TdsOutputBufferError)[1]', 'int') AS [TdsOutputBufferError],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/TdsBuffersInformation/TdsInputBufferBytes)[1]', 'int') AS [TdsInputBufferBytes],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/TotalLoginTimeInMilliseconds)[1]', 'int') AS [TotalLoginTimeInMilliseconds],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/LoginTaskEnqueuedInMilliseconds)[1]', 'int') AS [LoginTaskEnqueuedInMilliseconds],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/NetworkWritesInMilliseconds)[1]', 'int') AS [NetworkWritesInMilliseconds],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/NetworkReadsInMilliseconds)[1]', 'int') AS [NetworkReadsInMilliseconds],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/SslProcessingInMilliseconds)[1]', 'int') AS [SslProcessingInMilliseconds],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/SspiProcessingInMilliseconds)[1]', 'int') AS [SspiProcessingInMilliseconds],
    x.value('(//Record/ConnectivityTraceRecord/LoginTimers/LoginTriggerAndResourceGovernorProcessingInMilliseconds)[1]', 'int') AS [LoginTriggerAndResourceGovernorProcessingInMilliseconds]
    FROM (SELECT CAST (record as xml) FROM sys.dm_os_ring_buffers
    WHERE ring_buffer_type = 'RING_BUFFER_CONNECTIVITY') AS R(x)) a
    where a.RecordType = 'LoginTimers'
    order by a.recordtime
    David B.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Je reviens sur le sujet. Ce problème était passé à la trappe pour cause d'autres problématiques plus urgentes à traiter.

    Deux jour d'affilée (avant-hier et hier soir), vers 21:00:30, de nouveau le timeout expired. Le même que celui du message initial et à la même heure (c'est en fait l'heure à laquelle démarre la tache planifiée).

    Je sais que le timeout standard est de 30 secondes lors de l'appel d'une procédure stockée depuis une application .NET. Le symptôme est bien identifiée. Ne reste plus qu'à en trouver la cause.

    Je viens de faire tourner la requête proposée par dbaffaleuf mais je ne sais pas trop sur quoi je dois focaliser mon attention dans son résultat. Résultat que vous pouvez trouver dans le fichier en pièce jointe.

    Je pourrais augmenter le timeout à plus de 30 secondes mais ce serait masqué le symptôme et non pas traiter la cause. Jusqu'ici, ce problème avait tendance à ne survenir que les dimanches et jours fériés (j'ignore totalement pourquoi). C'est la première fois que je constate qu'il a lieu durant la semaine.

    J'espère que quelqu'un aura une idée pour m'aiguiller sur la bonne voie. J'ai épuisé toutes mes cartouches et ne sais plus où regarder.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Kropernic

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Machine virtuelle ? VMWhare ? Sauvegarde niveau VM qui locke ponctuellement les fichiers de données ?

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Non, non et non ^^.

    C'est un serveur avec ses propres disques à lui.

    J'ai déjà parcouru les différents journaux d'évènement mais je n'ai à priori rien trouver de suspect (ou alors je l'ai vu sans savoir que c'est suspect ).

    C'est du 2008R2 edition standard.
    Kropernic

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Et hier soir, toujours à 21h (comme tous les soirs), la tâche s'est déroulé sans aucun problème et donc sans aucun timeout...
    Kropernic

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous pouvez prendre une trace SQL Profiler un démarrer une session d’évènements étendus pour capturer toute requête dont la durée excède, disons 20 secondes, ce qui est déjà très long.
    Vous trouverez des exemples presque tout faits pour votre problème à partir d'ici.
    Pour les évènements étendus, c'est dans la page, pour SQL Profiler, il suffit de suivre le lien

    Dites-nous ce que vous avez trouvé !

    @++

  10. #10
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kropernic Voir le message
    Je viens de faire tourner la requête proposée par dbaffaleuf mais je ne sais pas trop sur quoi je dois focaliser mon attention dans son résultat. Résultat que vous pouvez trouver dans le fichier en pièce jointe.
    Il y a eu des timeouts sur la période couverte par les résultats ?
    (10/9/2014 13:36:17.105 => 10/10/2014 9:18:23.168)

    Le temps de connexion le plus long est 66ms.

    en PJ la sortie reformattée en xlsx : Book1.xlsx
    David B.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Salut à tous.

    Sorry pour le déterrage de topic mais y avait de nouveau plus urgent à faire que ce problème-ci.

    Le timeout est à nouveau survenu hier soir.

    J'ai fait tourné la requête de dbaffaleuf mais je ne reçoit qu'une seule ligne alors que j'en avais 112 la dernière fois. Ca me semble bizarre... (mais vu que j'ai pas trop compris la requête, c'est p-e normal)

    Sinon, je vais tenter le profiler comme suggéré par elsuket. J'ai déjà vu le profiler en formation avec sqlpro mais pas encore utiliser depuis.

    C'est l'occasion de mettre cela en pratique. Par contre j'imagine que cela veut dire que je vais devoir attendre le timeout suivant pour avoir plus d'infos. Correct ??
    Kropernic

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Tu peux également utiliser les XE avec une cible de type pair_matching pour cela si jamais.

    ++

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Me voilà de retour de vacance.

    Je lance la requête de dépouillement des événements étendus et j'obtiens mon résultat.

    Je vais ensuite regarder quand j'ai eu mon dernier problème (en l’occurrence le 1e janvier) et, ôh désespoir, le n'ai rien le 1e janvier à 21h dans le résultat du dépouillement...

    Si je comprends bien ce que cela implique, cela voudrait donc dire que le problème n'est pas que la requête prend trop de temps à s'exécuter mais que la connexion à la DB ne se fait carrément pas (en tout cas, la requête ne se lance même pas à priori).

    Mon analyse est-elle correcte selon vous ???

    Quel événement faudrait-il surveiller pour en avoir la confirmation ??
    Kropernic

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Ce sujet ne passionne décidément pas les foules ^^.

    Sinon, nouveau time-out ce dimanche. Je m'étais dit qu'il y avait p-e un maintenance sur les firewall le dimanche pile dans la timeframe que j'utilise et du coup, j'avais remplacé le nom du serveur par localhost dans la connectionstring de l'applicatif qui pose problème mais cela n'a apparemment servi à rien.

    Ca aurait tendance à m'orienter vers une cause interne à mon serveur sur lequel se trouve la DB et cette fameuse tâche planifiée...

    Si jamais quelqu'un avait une idée lumineuse, cela m'arrangerait car je sèche là
    Kropernic

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Yop,

    Si le sujet est intéressant ... juste un manque de temps

    Tu as déjà essayer d'effectuer un DBCC OPENTRAN sur ton serveur SQL après ton timeout histoire de voir que tu n'as pas une transaction restée ouverte après ton timeout ?

    ++

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Le timeout se produit lorsque la tâche planifiée se lance, cad à 21h et en général, le dimanche (ou les jours fériés).

    Du coup, je ne suis pas présent pour faire un dbcc opentran...

    Et le pire, c'est qu'on ne trouve absolument rien dans les logs... Je ne sais vraiment plus où chercher...
    Kropernic

  17. #17
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 766
    Points : 52 563
    Points
    52 563
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Enregistre le contenu de DBCC OPENTRAN WITH TABLERESULTS dans une table toutes les 20 secondes

    le contenu est généralement le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    DB_LOCK : VARCHAR(128)        OPENTRAN : VARCHAR(256)
    ----------------------------- ----------------------------------------------
    OLDACT_SPID                   65
    OLDACT_UID                    -1
    OLDACT_NAME                   user_transaction
    OLDACT_RECOVERYUNITID         0
    OLDACT_LSN                    (63:252:2)
    OLDACT_STARTTIME              janv 20 2015 11:44:09:007PM
    OLDACT_SID                    0x0105000000000005150000005b65512235aa4c6b6999
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Je viens de mettre en place un job pour enregistrer le résultat de dbcc opentran toutes les 20 secs sur la db concernée.

    Rendez-vous au prochain plantage pour voir ce qu'il en ressort ^^.
    Kropernic

  19. #19
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Le problème est à nouveau survenir hier soir.

    Je viens d'aller voir dans la table qui stock le résultat des dbcc opentran et elle est vide...

    J'ai également fait le dépouillement de l'évènement étendu suggéré par elsuket et la seule ligne qui pourrait coller d'un point de vu chronologique est celle-ci :
    database_name time_stamp appname hostname username query CPU duration reads writes
    XXXXXXXX 2015-02-16 20:59:36.150 .Net SqlClient Data Provider XXXXXXXXXX XXXXXXX Unable to retrieve SQL text 29500 29542336 38784771 71

    Mais je ne peux en être sûr vu qu'il ne parvient à récupérer la requête.

    Any idea ?
    Kropernic

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Rebelote hier soir.

    Toujours rien d'autre dans le journal d'évènement qu'un "Timeout expired". Ca ne dit même pas si c'est la connexion ou la requête qui est en timeout...

    En prime, dans la session d'évènement étendu, je n'ai pas de requête hier soir vers 21h.

    Un truc que j'ignore toujours... Lorsque je lance une requête via une application .NET (en laissant le timeout par défaut (30 secondes)) et que cette requête met plus de 30 secondes à répondre, une exception est levée dans l'application mais que se passe-t-il côté sql server ?
    Est-ce que :
    1. La requête continue est les résultats sont renvoyés dans le vent
    2. La requête "reçoit" une erreur et l'éventuelle transaction subit un rollback
    3. La requête est annulée
    4. Autre


    Si c'est le cas 2 ou 3, la requête apparaît-elle alors dans les événements étendu ?

    Je regarde également dans les logs SQL Server et là, je n'ai rien du tout hier soir à 21h. Même pas une connexion (mais j'ai l'impression que seule les échecs de connexion sont repris dans les logs).

    Please HELP !
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Violation des règles de validation : comment trouver cause ?
    Par petitours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2007, 21h02
  2. Comment trouver de vieux outils (MASM51 CL PROM86 XLINK86)
    Par CFred dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 17h54
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2004, 08h47
  4. Comment trouver le répertoire démarrage sous 98?
    Par PHILOSOPHE dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2003, 20h10
  5. [CR] Comment trouver un champs dans un report ??
    Par Madduck dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo