IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Modéliser une location de matériel


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Modéliser une location de matériel
    Bonjour,

    Je dois réaliser un petit module de location de matériel en PHP. J'ai déjà l'interface dessinée, avec un tableau pour choisir l'élément que l'on souhaite louer et après on tombe sur un calendrier qui montre les dates dispo de l'objet en question. On peut choisir un créneau sur le calendrier et le réserver.
    Maintenant, je réfléchis au côté BDD, comment je pourrais modéliser ça? Et voilà, je bloque un peu au niveau des dates.
    Je m'explique :
    On peut modéliser le matériel de cette façon : MATERIEL(id, intitule, prixWE, prixSemaine). Mais comment gérer les dates de location? Quand l'objet est pris? Quand il est libre? Comment inscrire les dates réservées?
    Est-ce que je dois faire une table calendrier qui prend l'idMateriel en clé étrangère?

    Si vous pouviez m'aider à me lancer... ce serait sympa!

    merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, implémenter une/des tables calendrier vous sera utile, notamment dans vos requête SELECT

    Par contre, l'Id de matériel n'a rien à y faire.
    Faites a coté une table de location contenant (entre autres) l'id de materiel, la date de début et la date de fin.

    Vous pourrez ensuite faire une jointure entre ces deux tables pour connaitre le planning de location

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 107
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Parfait merci de la réponse.
    Je suis parti là-dessus et ça a l'air de correspondre à mes attentes.
    Merci du conseil!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DC] Modéliser une classe interface + une autre classe
    Par sangei dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/12/2005, 23h46
  2. [DC]Modéliser une action conditionnelle ?
    Par Pero dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/10/2005, 19h12
  3. [UML]modéliser une application J2EE sous UML
    Par stago dans le forum Java EE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 11h14
  4. modéliser une bd avec uml
    Par komando dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 13h45
  5. Modéliser une planète?
    Par shifty.net dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2004, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo