IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lier des thèmes et des produits


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Lier des thèmes et des produits
    Bonsoir à tous,

    J'ai un problème et ne suis pas certaine de le soumettre au bon endroit...
    Je suis débutante et je dois faire un site basique de e-commerce pour la fin de ce mois et je suis totalement démunie car je ne sais pas "réfléchir" comme il le faut.

    Voici les éléments de mon problème :

    - une BDD avec, entre autres, une table 'dessin' et une table 'theme' (site de collection de dessins catégorisés par un thème)

    - j'ai fait une page du site qui reprend tous les thèmes existant dans ma table 'theme' avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    connection_bdd();
    $result = mysql_query("SELECT * FROM _theme");
    $nblignes = mysql_numrows($result);
    echo "<table><tr><td></td></tr>\n";
    for ($i=0;$i<$nblignes;$i=$i+1) {
    	$theme =  mysql_result($result,$i,"theme");
    	echo "<tr><td><a style=\"font-size:26px; text-decoration:none;\"/>".$theme."</a></td></tr>";
    }
    echo "</table>";
    mysql_close();
    ?>
    j'obtiens bien ma liste de thèmes existants.

    - Maintenant, je voudrais que lorsque le visiteur clique sur une ligne (un thème), il ait une page contenant la liste des dessins associés à cette catégorie.

    C'est ça que je ne parviens pas à "réfléchir" et donc à coder.

    Est-ce que quelqu'un aurait une piste pour moi mais quelque chose d'accessible à une débutante ?

    Je vous remercie par avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit d'un lien contenant l'id du theme en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    		connection_bdd();
     
    		$result = mysql_query("SELECT tacolonne_id, theme FROM _theme");
                    echo "<table><tr><td></td></tr>\n";
    		while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    			echo '<tr><td><a href="?theme=' . $row['tacolonne_id'] . "/>'.$row['theme'].'</a></td></tr>';
    		}
    		echo "</table>";
    Et d'une requête avec cette valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (isset($_GET['theme'])) { // si la valeur a été fournie
         $sql = 'SELECT colonneA, colonneB FROM dessin WHERE id_theme = ' . intval($_GET['theme']);
         etc.
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Bonsoir Sabotage et merci pour ce coup de pouce,

    Je vais essayer ça ce soir. Pas simple d'être débutant.

    Je mets pas en résolu parce que je pense que j'aurai encore besoin d'aide.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 11h36
  2. Trigger pour mettre des droits sur des procedures et des vues
    Par briino dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 10h44
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2008, 18h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2007, 19h11
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2007, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo