IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2 scripts PHP en parallèle


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut 2 scripts PHP en parallèle
    Bonjour,

    J'ai deux scripts PHP. Le premier comptabilise des votes. Il y en a beaucoup et il faut les décrypter, il prend environ 1 heure.
    Pendant que ce script s'execute, j'ouvre une page en PHP avec un graphique pour voir comment ça évolue et il y a un script Ajax qui vient rechercher les données pour les afficher.

    Tout ça est au point. Mon soucis c'est que quand le premier script PHP tourne, je ne peux plus utiliser le second, ni recharger aucune page. Il monopolise tout le calcul. Du coup la page du graphique ne sert plus à rien car le script ajax ne fonctionne plus. Pourtant je suis sur un quadri-core (Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1220 V2 @ 3.10GHz, 4 cores)

    Est-ce qu'il y a quelque chose à configurer pour que le 1er script laisse le second s'executer ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Tu peux modifier la priorité du script courant avec la fonction proc_nice (valable uniquement sous linux).

    Il y surement d'autres configurations qui peuvent jouer en jouant directement sur la conf serveur.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    OK mais je la mets à combien ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Lis la doc en entier...
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    J'ai mis au minimum avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function prioriteBasse()
    {
    	if(function_exists('proc_nice')) proc_nice(19);
    	else
    	{
    		try {
    			exec("renice +19 ".getmypid());
    		} catch (Exception $e) { }
    	}
    }
    mais ça fait toujours pareil. En fait je ne pense pas que ça soit une question de ressource. J'ai essayé de mettre un sleep(100) au début du premier script et l'autre ne se lance pas non plus, pourtant je suppose que ça n'utilise pas de ressources. Il doit y avoir un autre soucis.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tes scripts utilisent des sessions, le deuxieme attendra que le premier libère la session.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Non il y a pas de session

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai lu que Firefox pouvait mettre en attente une requête si une requête sur le même site était en cours.
    A verifier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 676
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    en effet le problème venait de firefox
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exécuter un script php en background ou en parallèle
    Par randriano dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 04/01/2013, 15h52
  2. Quel est le meilleur script PHP de portail (CMS) ?
    Par Lana.Bauer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 187
    Dernier message: 18/10/2012, 07h45
  3. [MySQL] Concurrence d'accès entre 2 scripts PHP en parallèle : LOCK TABLES semble inefficace
    Par brunoperel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/11/2010, 17h27
  4. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo