IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Renverser l'ordre de l'affichage [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Renverser l'ordre de l'affichage
    Salut tout le monde,
    En fait, j'ai besoin d'une astuce pour renverser l'ordre d'affichage d'un ensemble de données dans mon site. J'ai intégré dans mon site un formulaire permettant d'ajouter les membres de la société pour laquelle je crée ce site. Tout se passe bien, en saisissant les données et validant le formulaire tous s'affiche parfaitement sauf que les membres s'affiche dans l'ordre alphabétique alors que moi je veux les afficher hiérarchiquement :/ comment faire et quoi ajouter dans mon code pour contrôler cet affichage? !!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Le plus simple est de directement ordonner les résultats dans la requête SQL qui récupère la liste des membres (avec la clause "ORDER BY").
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Dans une petite table de nomenclature hierarchie, tu fais un truc dans ce goût

    id,ordre,poste

    1 10 Président
    2 20 Ministre
    3 30 Secrétaire d'Etat
    4 40 Préfet

    Pense bien à laisser une dizaine de points d'écarts dans l'ordre, et ne confonds pas id et ordre, ainsi tu pourras dans un an créer un nouveau poste au dessus de président si besoin... Ta table restera entièrement souple.

    Ensuite, dans ta table employé, tu leur attribues un id de la table hierarchie, que tu appelles hierarchie_id (clé étrangère avec moteur innoDb).

    Ensuite tu n'auras plus qu'à faire une jointure dans ta requête

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select e.nom,e.prenom,h.poste
    from employe e
    inner join hierarchie h on e.hierarchie_id=h.id
    order by h.ordre,e.nom,e.prenom
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Etudiant informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 86
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci bien pour vos repense je vais tester vos suggestions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Oracle
    Réponses: 20
    Dernier message: 28/02/2006, 23h00
  2. [Reports 6] Ordre d'affichage des lignes d'un état
    Par duboisfa dans le forum Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 16h21
  3. Affichage par ordre alphabétique
    Par masseur dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/12/2005, 11h41
  4. [Débutant] Ordre d'affichage, 2D
    Par YéTeeh dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/06/2005, 19h51
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2005, 13h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo