IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

OUTFILE remplacer les NULL par vide


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut OUTFILE remplacer les NULL par vide
    Bonjour,

    Lorsque j'exécute la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * INTO OUTFILE 'd:/controls/export/ra_0010.csv'
     FIELDS TERMINATED BY ';' OPTIONALLY ENCLOSED BY '"' LINES TERMINATED BY '\n'
     FROM ra_0010;
    tous les champs NULL sont remplacés par \N dans mon fichier .csv.

    Comment faut-il faire pour remplacer les NULL par des vides ? ("1";;"1" et non pas "1";\N;"1")

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...with-null.html

    En gros si dans ta base ton champ est NULL il t'affichera /N différent d'un champ VIDE qui affichera "".

    Donc a priori, dans ta base là tu as NULL qui s'affiche?

    Pour y remédier, tu modifie la structure de ta colonne qui est null et tu mets Défaut: Aucune et tu décoche Null, si tu utilise Phpmyadmin

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 19
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oui effectivement dans ma table, j'ai bien des NULL mais ces NULL sont le résultat d'un LEFT JOIN.

    Mes tables sont créées avec une procédure stockée donc nous retrouvons des NULL sur chaque champs qui ne sont pas trouvé dans la 2ème table.
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TABLE `ra_0010` ENGINE = MYISAM CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci As
    SELECT
    MARC.MATNR, MARC.BESKZ, 
    ZRP_MDM_STPERT.DESCR
    FROM MARC
    LEFT JOIN ZRP_MDM_STPERT ON (MARC.MATNR = ZRP_MDM_STPERT.MATNR);
    Ces tables sont rechargés tous les jours donc je ne peux pas m'amuser à faire ces modifs tous les jours.

    Dans phpmyadmin nous avons bien dans les option d'export csv, Remplacer NULL par "autre chose"

Discussions similaires

  1. Ne pas remplacer les 0 par des NULL
    Par yamatoshi dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/07/2010, 14h12
  2. Comment remplacer les espaces par la valeur NULL
    Par ToniConti dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2010, 12h41
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2007, 10h17
  4. remplacé les null par zéro sur interbase
    Par lassmust dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2007, 13h19
  5. [psql 8.1.1] remplacer les NULL par vide
    Par kyrsa dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 14h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo