IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Comment activer que la date dans une citation ?


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #41
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ok, mais avant de te lancer dans l'installation de TeXLive, as-tu au moins essayer la solution avec BibTeX que je t'ai proposé ? Car si TeXLive est plus complète, MikTeX fonctionne également et il est tout à fait possible d'installer les extensions ou programmes manquants, comme Biber par exemple, ce qui devrait dans un premier temps être plus simple que de changer de distribution.

  2. #42
    Membre expérimenté Avatar de lecteur1001
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 526
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 526
    Points : 1 554
    Points
    1 554
    Par défaut
    J'ajoute mon grain de sel à la discussion pour simplement confirmer que l'exécutable biber.exe est bel est bien disponible dans MiKTeX :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C:\Program Files (x86)\MiKTeX 2.9\miktex\bin
    À lire avant de poster : qu'est ce qu'un ECM (Exemple Complet Minimal) ?
    Règles des forums LaTeX. Quand votre problème est réglé, mettez votre discussion en
    Pour débuter en LaTeX je conseille fortement Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur LaTeX sans jamais oser le demander (merci Woody Allen ), livre téléchargeable gratuitement ou en vente dans le commerce pour 15 €

  3. #43
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Après plusieurs tentatives d’installation de texlive2013, je suis enfin parvenu à l'installer. Je n'arrive cependant à faire de mise à jour ou d'installer des packages pour le moments, tous les miroirs étant inaccessible. Le problème est que j'ai le même souci. Il ne reconnaît pas la bibliographie et ne met donc pas la citation. Il y a quand même une solution à ce problème, même si je suis nul pour le moment en Latex. l'exemple d'ECM reste le même
    comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    \documentclass[a4paper,11pt,french]{article}
     
    %% Préambule
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{csquotes}
    \usepackage[backend=biber,sorting=nyt,style=authoryear]{biblatex}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[colorlinks,citecolor=blue]{hyperref}
     
    \addbibresource{biblio.bib}
     
    %% Fin préambule
     
     
     
    \begin{document}
    vvjnggthjij
    bsjjnshbnd hbds  qhns  qs  \cite{otte2002}
     
    \printbibliography
     
    \end{document}
    et le fichier log est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    This is pdfTeX, Version 3.1415926-2.5-1.40.14 (TeX Live 2013/W32TeX)
     restricted \write18 enabled.
    entering extended mode
    (./essaidoc.tex
    LaTeX2e <2011/06/27>
    Babel <3.9k> and hyphenation patterns for 78 languages loaded.
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/article.cls
    Document Class: article 2007/10/19 v1.4h Standard LaTeX document class
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/size11.clo))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/inputenc.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/utf8.def
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/t1enc.dfu)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/ot1enc.dfu)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/omsenc.dfu)))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/fontenc.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/t1enc.def))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/lm/lmodern.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/etoolbox/etoolbox.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/etex-pkg/etex.sty))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/graphics/keyval.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.def)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/csquotes/csquotes.cfg))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex2.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/oberdiek/kvoptions.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ltxcmds.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/kvsetkeys.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/infwarerr.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/etexcmds.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/ifluatex.sty))))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/logreq/logreq.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/logreq/logreq.def))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/base/ifthen.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/url/url.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/blx-dm.def)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/blx-compat.def)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.def)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/bbx/authoryear.bbx
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/bbx/standard.bbx))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/cbx/authoryear.cbx)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/biblatex.cfg)))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/babel/babel.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/babel-french/frenchb.ldf
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/babel/babel.def)))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/carlisle/scalefnt.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/hyperref/hyperref.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/hobsub-hyperref.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/hobsub-generic.sty))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/ifxetex/ifxetex.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/oberdiek/auxhook.sty)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/hyperref/pd1enc.def)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/latexconfig/hyperref.cfg))
     
    Package hyperref Message: Driver (autodetected): hpdftex.
     
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/hyperref/hpdftex.def
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/oberdiek/rerunfilecheck.sty))
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/biblatex/lbx/french.lbx) (./essaidoc.aux)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/lm/t1lmr.fd)
    No file essaidoc.bbl.
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/graphics/color.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/latexconfig/color.cfg)
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/pdftex-def/pdftex.def
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/context/base/supp-pdf.mkii
    [Loading MPS to PDF converter (version 2006.09.02).]
    ))) (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/latex/hyperref/nameref.sty
    (c:/texlive/2013/texmf-dist/tex/generic/oberdiek/gettitlestring.sty))
    (./essaidoc.out) (./essaidoc.out)
     
    LaTeX Warning: Citation 'otte2002' on page 1 undefined on input line 21.
     
     
    LaTeX Warning: Empty bibliography on input line 23.
     
    [1{c:/texlive/2013/texmf-var/fonts/map/pdftex/updmap/pdftex.map}]
    (./essaidoc.aux)
     
    LaTeX Warning: There were undefined references.
     
     
    Package biblatex Warning: Please (re)run Biber on the file:
    (biblatex)                essaidoc
    (biblatex)                and rerun LaTeX afterwards.
     
     ){c:/texlive/2013/texmf-dist/fonts/enc/dvips/lm/lm-ec.enc}<c:/texlive/2013/tex
    mf-dist/fonts/type1/public/lm/lmbx10.pfb><c:/texlive/2013/texmf-dist/fonts/type
    1/public/lm/lmr10.pfb>
    Output written on essaidoc.pdf (1 page, 46728 bytes).
    SyncTeX written on essaidoc.synctex.gz.
    Transcript written on essaidoc.log.
    Votre m'aide me sera très utile car je suis limité.
    Merci

  4. #44
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ok, alors je répète pour la troisième fois : as tu essayé la solution que je t'ai proposé avec Bibtex ?

    Sinon, aurais-tu le log produit lors de la compilation avec Biber ou BibTeX ?

  5. #45
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ouf après essaie sur texlive, ça marche enfin avec la commande backend=bibtex, avec les options latex, bibtex latex latex.

    En revanche, quand je laisse avec biber ça ne marche pas. Dans l'option de compilation, je ne sais pas s'il faut l'installer et comment?
    ca marche bien dans l'éditeur de texlive mais pas dans texmaker

    Une question: le nom des auteurs apparaît en majuscule, comment les mettre en minuscules avez-vous une idée?
    Je m'excuse pour de ce mélange

  6. #46
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je ne suis pas encore très à l'aise avec les personnalisation des citations, mais voici un petit bricolage qui devrait de convenir (à placer dans le préambule) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    \DeclareNameFormat{mycitename}{%
    	\ifthenelse{\value{listcount}=1}
    		{#1}%
        {\ifthenelse{\value{listcount}=\value{liststop}}
    		{\printtext{et}\space}
    		{}#1}%
      \ifthenelse{\value{listcount}<\value{liststop}}
        {\addcomma\space}
        {}}
     
    \renewbibmacro*{cite}{%
      \iffieldundef{shorthand}
        {\ifthenelse{\ifnameundef{labelname}\OR\iffieldundef{labelyear}}
           {\usebibmacro{cite:label}%
            \setunit{\addspace}}
           {\printnames[mycitename]{labelname}%
            \setunit{\nameyeardelim}}%
         \usebibmacro{cite:labelyear+extrayear}}
        {\usebibmacro{cite:shorthand}}}

Discussions similaires

  1. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 10h49
  2. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 11h22
  3. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 18h31
  4. comment obtenir une date dans une storeproc?
    Par Dnx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 16h19
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo