IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Comment activer que la date dans une citation ?


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #21
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    En utilisant BibLaTeX, j'obtiens bien le résultat que tu souhaites, avec seulement la date colorée en bleu et cliquable renvoyant à la référence dans le bibliographie.

    Voilà un ECM :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \documentclass[a4paper,11pt,french]{article}
     
    %% Préambule
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{csquotes}
    \usepackage[backend=biber,style=authoryear]{biblatex}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[colorlinks, citecolor=blue]{hyperref}
     
    \addbibresource{essai.bib}
     
    %% Fin préambule
     
    \begin{document}
     
    \cite{otte2002}
     
    \printbibliography
     
    \end{document}
    Avec en prime le fichier .bib :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    @book{otte2002,
     title = "La protohistoire",
     author = "Otte, Marcel",
     publisher = "De Boeck université",
     year = "2002",
     address = "Bruxelles",
     pagetotal = "396"
    }
    Et le résultat :

    Nom : essai.jpg
Affichages : 142
Taille : 25,8 Ko

    Quant à l'utilisation de BibLaTeX, tu as mes quelques contributions à la FAQ, mais il y a aussi pas mal de tutoriels sur internet en attendant le mien sur lequel je planche actuellement !

  2. #22
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai recopié votre ECM que j'ai mis dans mes éditeurs, texmaker et texwork. Hélas, latex ne vois pas la bibliographie. Elle prend donc pas en compte la citation et la bibliographie n'apparaît pas.
    Pourtant sur texmaker, j'ai remplacé bibtex par biber comme demandé.
    J'ai le message suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Package biblatex Warning: Please (re)run Biber on the file:
    J'ai fait toutes les manipulations possibles, je ne parviens pas à trouver la solution. Après plusieurs recherches je n'ai pas encore de solution.
    Merci de m'aider.

  3. #23
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Avez vous bien appelé le fichier bibliographique essai.bib ? Si ce n'est pas la cas, il faut soit changer son nom, soit changer son appel dans le document (qui se fait avec la commande \addbibressource). De plus, il vous faut utiliser Biber, qui vient remplacer BibTeX. pour cela, il faut configurer l'éditeur pour qu'il utilise ce programme à la place de BibTeX.

  4. #24
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Avez vous bien appelé le fichier bibliographique essai.bib ? Si ce n'est pas la cas, il faut soit changer son nom, soit changer son appel dans le document (qui se fait avec la commande \addbibressource). De plus, il vous faut utiliser Biber, qui vient remplacer BibTeX. pour cela, il faut configurer l'éditeur pour qu'il utilise ce programme à la place de BibTeX.
    J'ai fait toutes les modifications, hélas, je ne vois pas encore ou ce trouve le problème.
    Dans teXmaker et dans teXwork, l'éditeur dit que le document est bien compilé, mais la bibliography est vide ou empty et que la citation n'est pas définie. LateX warning: citation 'otte2002 undefined in line 19

  5. #25
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Et comment se nomme votre fichier .bib ?

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je l'ai nommé biblioessai.bib et il se se trouve dans le dossier que le fichier tex. Normalement il devrait visible pour l'éditeur. je l'ai placé comme ceci : \addbibresource{biblioessai.bib}.

    Dans la configuration de TeXmaker voilà une capture pas très bonne qui montre que j'ai effectivement remplacé BibteX par biber.
    Nom : imagetexmaker.png
Affichages : 145
Taille : 203,5 Ko

    Encore merci de m'aider car je suis vraiment bloqué

  7. #27
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Alors c'est peut être moi qui suit bigleux, mais je lis "bber" au lieu de "biber"... Enfin si ce n'est pas ça, est ce qu'on pourrait avoir ton ECM ainsi que la contenu du fichier log, qui pourrait m'aider à voir quel est l'erreur ?

  8. #28
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Alors c'est peut être moi qui suit bigleux, mais je lis "bber" au lieu de "biber"... Enfin si ce n'est pas ça, est ce qu'on pourrait avoir ton ECM ainsi que la contenu du fichier log, qui pourrait m'aider à voir quel est l'erreur ?
    Non c'est bien biber et non bber,
    l'ECM est le suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    \documentclass[a4paper,11pt,french]{article}
     
    %% Préambule
     
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage{lmodern}
    \usepackage{csquotes}
    \usepackage[backend=biber,style=authoryear]{biblatex}
    \usepackage[french]{babel}
    \usepackage[colorlinks,citecolor=blue]{hyperref}
     
    \addbibresource{biblioessai.bib}
     
    %% Fin préambule
     
     
     
    \begin{document}
     
    bsjjnshbnd hbds  qhns  qs  \cite{otte2002}
     
    \printbibliography
     
    \end{document}
    Le fichier log est très long. j'avais déjà présenté les parties concernant les erreurs. pour faire plus cours voilà peut être un résumé:
    LaTeX Info: Redefining \ref on input line 19.
    LaTeX Info: Redefining \pageref on input line 19.
    LaTeX Info: Redefining \nameref on input line 19.
    (C:\Users\Gnoudanfoly\Desktop\latex_learning\essaidoc.out)
    (C:\Users\\Desktop\latex_learning\essaidoc.out)
    \@outlinefile=\write4
    LaTeX Warning: Citation 'otte2002' on page 1 undefined on input line 21.
    LaTeX Warning: Empty bibliography on input line 23.
    Package atveryend Info: Empty hook `BeforeClearDocument' on input line 25.
    [1
    {C:/ProgramData/MiKTeX/2.9/pdftex/config/pdftex.map}]
    Package atveryend Info: Empty hook `AfterLastShipout' on input line 25.
    (C:\Users\\Desktop\latex_learning\essaidoc.aux)
    Package atveryend Info: Executing hook `AtVeryEndDocument' on input line 25.
    Package atveryend Info: Executing hook `AtEndAfterFileList' on input line 25.
    Package rerunfilecheck Info: File `essaidoc.out' has not changed.
    (rerunfilecheck) Checksum: D41D8CD98F00B204E9800998ECF8427E;0.
    LaTeX Warning: There were undefined references.
    Package biblatex Warning: Please (re)run Biber on the file:
    (biblatex) essaidoc
    (biblatex) and rerun LaTeX afterwards.
    Package logreq Info: Writing requests to 'essaidoc.run.xml'.
    )
    Here is how much of TeX's memory you used:
    11989 strings out of 493921
    191033 string characters out of 3147666
    595868 words of memory out of 3000000
    15165 multiletter control sequences out of 15000+200000
    10694 words of font info for 18 fonts, out of 3000000 for 9000
    841 hyphenation exceptions out of 8191
    44i,5n,35p,850b,1556s stack positions out of 5000i,500n,10000p,200000b,50000s
    {C:/Program Files/MikTeX2.9/fonts/enc/dvips/lm/lm-ec.enc}<C:/Program Files/Mi
    kTeX2.9/fonts/type1/public/lm/lmbx10.pfb><C:/Program Files/MikTeX2.9/fonts/type
    1/public/lm/lmr10.pfb>
    Output written on essaidoc.pdf (1 page, 47087 bytes).
    PDF statistics:
    20 PDF objects out of 1000 (max. 8388607)
    2 named destinations out of 1000 (max. 500000)
    1 words of extra memory for PDF output out of 10000 (max. 10000000)

  9. #29
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Ok, et tu compiles bien avec Latex une première fois, avec Biber ensuite (le fichier .bib), et à nouveau avec Latex ?

  10. #30
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Ok, et tu compiles bien avec Latex une première fois, avec Biber ensuite (le fichier .bib), et à nouveau avec Latex ?
    Avec texmaker, il est damndé de faire pdflatex biber pdflatex pdflatex et pdf.
    J'ai fait aussi ce que vous avez demandé, mais ça ne marche pas.

    Au fait concernant biber, je constate qu'il n'existe pas dans le bin de miktex 2.9 que j'ai réinstallé. Je ne sais comment doit-on l'installer. Avec miktex manager quand je tente de l'installer, il n'existe pas. Y a t-il une méthode d'installation? J'ai fait plusieurs recherches sans rien trouver. Avec texmaker, il est demandé de remplacer bibtex par biber dans la configuration que j'ai présenté. Mais s'il n'existe pas dans miktex est que ça peut fonctionner? Je ne sais si c'est là problème. J'espère vraiment trouver une solution. Et encore merci pour votre afin que je trouve la solution

    oui, je l'ai fait.

  11. #31
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    C'était la dernière hypothèse à laquelle je pensais, mais cela me semblais assez improbable que Biber ne soit pas inclus dans MikTeX... Enfin comme ça a l'air d'être le cas, tu as deux solutions : soit tu remplaces MikTeX par TeXLive, une distribution plus complète, soit tu installes manuellement Biber. Dans ce cas, soit tu peux le faire via le gestionnaire d'extensions de MikTeX, soit il faut le faire 100% à la main, en téléchargeant Biber ici.

    Après, je viens de faire le test, tu peux également utiliser Biblatex avec BibTeX, mais tu ne profiteras pas dans ce cas des avantages offerts par Biber. Toutefois, dans un premier temps ça sera certainement plus simple. Pour faire cela, il te suffit de changer l'option "backend=biber" en "backend=bibtex" lors de l'appel de l'extension Biblatex et de reconfigurer ton éditeur pour qu'il utilise Bibtex.

  12. #32
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour, et merci bien de me répondre

    J'ai fait tous ces essais, j'ai Texlive sur ma machine qui contient effectivement biber. mais quand je compile c'est le même résultat que dans texmaker.
    Je veux savoir pour la compilation, vous dites :Latex biber et Latex Latex. Mais dans les options de compilation, il n'y a que bibtex dans l'éditeur. De même pas pas d'option de compilation de biblatex.
    Effectivement on peut créer une option biber, mais quand je la crée elle ne fonctionne pas du tout. J'ai essayé tout ce que vous avez dit avec le Backend=bibtex, mais il n'y a rien de correcte. Peut être l'erreur à mon niveau est de savoir comment installer biber dans l'éditeur et qui fonctionne correctement. ah, quand trouvé cette solution.

    Quand je crée la commande de combinaison Latex biber Latex latex et que je lance la compilation voilà ce que j'obtiens:
    Error : could not start the command

  13. #33
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Combien de temps faut-il pour installer TeXlive. Depuis votre message je tente d'installer et jusqu'à présent c'est impossible.

  14. #34
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par gamasoro Voir le message
    Combien de temps faut-il pour installer texlive.Depuis votre message je tente d'installer et jusqu'à présent c'est impossible.
    l'installation reste sur la page suivante ci-dessousNom : texlive impossible d'installer.png
Affichages : 144
Taille : 247,6 Ko ou bien le miroir utilisé est toujours rejeté.

  15. #35
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je ne peux pas vous aider si vous êtes sur Windows, car je suis sur Mac... Avez vous essayer en ligne de commande ?

  16. #36
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Namrod Voir le message
    Je ne peux pas vous aider si vous êtes sur Windows, car je suis sur Mac... Avez vous essayer en ligne de commande ?
    En ligne de commande, je ne comprends pas. je suis allé sur le lien que vous m'avez donné j'ai télécharger et tenter d'installer en vain

  17. #37
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Je parlais de compiler en ligne de commande : lancer latex sur le document .tex, biber sur le document .bib puis à nouveau latex. Sinon, avez vous essayé avec Bibtex comme je vous l'ai indiqué ?

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Tout d'abord, la solution proposée par Namrod en message #21 fonctionne parfaitement et répond à la question posée.
    @gamasoro il va falloir faire un effort de clarté, arrêter de poster à tout va, ne pas citer tous les messages précédents si ce n'est pas utile, poster avec les bonnes balises.
    #1 et # 30 tu dis être sous MikTeX
    #32 je cite (balises quote)
    j'ai Texlive sur ma machine
    #33 je cite
    Combien de temps faut-il pour installer TeXlive?

    Faudrait savoir... Comment on peut aider si rien n'est clair?
    Si maintenant il y a un problème pour l''installation de TeXlive, il faut créer une nouvelle discussion dans le forum adéquat : Distributions. Le mieux serait même de rechercher si un sujet identique n'a pas déjà était créé.

  19. #39
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je rajoute mon grain de sel mais gamasoro tente d'installer la TexLive 2014 qui n'est pas encore officiellement sortie puisqu'elle ne devrait être officialisée que vers la mi juin.
    Ceci explique sans aucun doute son souci de miroir.
    Quand à la clarté de ses explications...

    @Namrod : je confirme que biber n'est pas sur Miktex comme le montre ce lien.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  20. #40
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 29
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourtant dans le miktex2.9 x32 le fichier biber existe et non dans le x64, j'ai fait le constat.
    Tout compte fait ça ne marchait pas chez moi. C'est fort de cela que Namrod m'a proposé d'installer Texlive qui est plus complet. ce n'est pas texlive 2014 que je veut installer mais bien celui de 2013. Les infos sur la version de 2014, je l'ai bien lu dans la page que vous avez dédié aux distributions (Winnt). Le lien de Texlive que Namrod m'a proposé est dans les messages antérieurs .

Discussions similaires

  1. comment forcer le format date dans une requête
    Par chauvex99 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2007, 09h49
  2. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22
  3. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31
  4. comment obtenir une date dans une storeproc?
    Par Dnx dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/10/2005, 15h19
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 15/09/2004, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo