IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.Net] Comment trouver un objet d'après son identifiant ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [VB.Net] Comment trouver un objet d'après son identifiant ?
    Bonjour a vous !

    Je développe actuellement une application web en .NET et mon probleme est e suivant : En VB.NET, je créés des TextBox dans une boucle, auxquelles je donne un identifiant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     tmpTextbox.id = "Textbox" & i
    (i étant le compteur de ma boucle.)

    Je voudrais pouvoir récupérer une Textbox en particulier lorsque j'ai son identifiant, ce qui pourrait ressembler a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim ObjetVoulu As TextBox 
     'Ou Object si il y a des problemes d'exception,
     'Dans ce cas il me faudrait aussi la methode pour
     '  transformer Object en TextBox
    Objetvoulu = ObtenirObjetQuiAPourID ( "TextBox2" )
    Est-ce possible ? j'ai beau cherche sur le net, dans la doc, je ne trouve pas

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    si les textbox sont sur ta page tu peux essayer ça peut-etre (désolé c'est du C# ):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    TextBox t = FindControl("TextBox2") as TextBox;
    if(t != null)....
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer ca marche nickel, merci beaucoup !

    La syntaxe exacte eb VB est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim str_NomTextBox As String = "TextBox" & i
    Dim myTextBox As Control = FindControl ( str_NomTextBox )
     
    If ( Not myTextBox Is Nothing ) Then
       myTextBox.visible = false  ' par exemple
    End If
    Merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2006, 09h18
  2. [VB.NET]Comment Imprimer un objet graphic
    Par razikos18 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2006, 11h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 14h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 11h07
  5. [VS.NET] Comment enregistrer un objet COM
    Par Dnx dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2005, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo