IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Arbre / TreeView


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Arbre / TreeView
    Bonjour à tous,

    Je débute sur WinDev ( 1 semaine) et j'aimerais créer un arbre qui me permet d'afficher l'adresse IP/MAC ainsi que des infos système d'appareils tel que pc, switch, imprimante via un protocole SNMP.

    Donc au niveau des fonctions SNMP aucun problème, je récupère bien les infos.
    Seulement je ne sais pas comment faire le lien entre snmp et un double clique sur une feuille de l'arbre.
    Exemple: *Appareils->
                              * Imprimante->
                                                 - Des sys
                                                 - IP
                                                 - MAC
    J'aimerais lorsque je double clique sur Imprimante , qu'une fenêtre ou bien un tableau affiche via mes fonctions SNMP les infos Des sys, IP et MAC. Comment faire ?
    Car jusqu'à présent je n'ai vu que des arbres avec des tables sql :/

    Cordialement, Remss

    EDIT: Je pense avoir un début de solution :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    bla est une chaîne
    bla = ArbreSelect(ARBRE_infos)
    SI ChaîneOccurrence(bla, TAB)=2 ET Position(bla ,"Imprimante")>0 ALORS ...
    Vos avis ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Kaal
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 55
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Bonjour,
    ça va fonctionner.
    Le nœud "Imprimante" sera toujours au 2ème niveau ?
    Quelle est la différence entre un bon et un mauvais développeur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kaal Voir le message
    Bonjour,
    ça va fonctionner.
    Le nœud "Imprimante" sera toujours au 2ème niveau ?
    Merci de t'as réponse Kaal
    Oui il le sera toujours.

    Est il possible de créer un menu contextuel avec des commandes ping, telnet ou http ?
    Par exemple clic droit sur l'imprimante, ping, la console windows s'ouvre et lance un test ping sur l'adresse IP de mon imprimante ?

    Cordialement

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    tu peux utiliser la fonction LanceAppli. Tu constitues ta commande et tu la lances comme par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    chaCommande = "CHEMINVERSEXE\ping.exe " + chaParametres + " " + chaIP
     
    LanceAppli(chaCommande ,exeActif,exeNonBloquant)
    Les chaines chaParametres récupérant les paramètres tels que -t ou le nombre de paquets ou de ping ... et chaIP étant l'IP bien sûr

    Bon courage,

    Nicolas

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci Nicolas, ce bout de code ma simplifié la vie il manque juste des parenthèses ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chaCommande = ( "......" + chaParametres + " " + chaIP)
    Donc la console cmd se lance bien, fait le ping mais l'affichage ne reste pas, j'aimerais bien faire une sorte de "Sleep" ...

    Merci beaucoup pour ton aide, mon application avance à grands pas !

    EDIT: DélaiAvantFermeture pourrait elle m'aider ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Laos

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 552
    Points : 1 193
    Points
    1 193
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut que vous gardiez à l'esprit que LanceAppli() ne fait qu'exécuter un programme tiers. En aucun cas, Windev n'a la main sur le programme tiers.

    LanceAppli() revient à faire sous windows un : "démarrer / executer / ping ou autre..."

    Donc la fenêtre DOS se ferme immédiatement après fin de traitement.

    DelaiAvantFermeture() concerne les fenêtres systèmes de windev

    J'entrevois 2 possibilités :
    - Faire la sortie du ping, tracert, etc... dans un fichier texte, puis afficher le contenu de ce fichier à l'écran
    - préparer un .bat qui attend en paramètre une commande, et la dernière ligne du script contient un "pause"

  7. #7
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    En effet si la fenêtre doit rester à l'écran, il vaut mieux passer par un .bat avec un LanceAppliAssociée() qui ouvrira une fenêtre DOS directement.

    Sinon il existe la commande Ping directement dans les fonctions WinDev (v19 en tout cas) pour te simplifier la vie.

    Ensuite, j'utiliserai LanceAppliAssociée pour le http et LanceAppli pour le Telnet.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci pour votre aide, j'ai réussi à faire un ping avec un .bat et l'associé à mon application
    Mais aussi à créer un fichier .txt avec le résultat de ma commande et mes 4 commandes (Ping, Telnet, Http, Tracert) fonctionnent !


    Il me reste quelques détails à peaufiner mais le plus gros est fait ! Merci encore

    Cordialement, Remss

Discussions similaires

  1. Lien arbre (TreeView) et BD en Delphi
    Par menoulette dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/09/2013, 22h03
  2. [WD15] Arbre,Treeview + Table
    Par Trusty823 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2010, 22h34
  3. les chemins d'un arbre Treeview
    Par aqs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2009, 17h19
  4. [WinDev 10] Arbre (Treeview) Toujours
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/08/2006, 15h25
  5. [WinDev 10] Arbre (Treeview)
    Par Pascal dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo