IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Affichage incorrect selon les postes


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Affichage incorrect selon les postes
    Bonjour Tous le monde,

    tout d'abord je tiens à préciser que je suis novice dans le domaine,
    Contexte :
    Environnement : windows 7
    Je souhaite déployer un wiki en local dans mon entreprise (une équipe de 6personnes)

    ce que j'ai fait :
    Wamp Installé
    Wiki déployé
    Wamp configuré (atteignable depuis les autres postes)

    Mon soucis :
    sur mon poste, wiki s'affiche très bien en revanche sur les pc de mes collègues tout est tronqués, j'ai l'impression que le css n'est pas pris en compte ...

    Est ce que quelqu'un à déjà été confronté à ce genre de soucis ?

    D'avance merci à celui ou celle qui pourra me dépanner !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Vous utilisez le même navigateur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Le lien de ton fichier CSS ne serait pas en C:// par hasard ? Donc disponible sur ta machine mais pas celle de tes collègues ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je ne sais pas si tu utilises un CMS, si oui vérifie l'adresse du site dans les paramètres par défaut ça devrait être http://localhost et remplace la par ton IP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses,

    dans l'ordre :
    @sabotage oui tous sur firefox, j'ai essayé chrome et IE

    @Bisûnûrs je n'ai pas compris ta question ? je suis sous wamp avec windows 7, j'ai créé un host qui pointe vers mon répertoire "C:\wamp\www\Wiki" donc normalement tout y est .. non ?

    voilà la tête de mes Vhosts :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <VirtualHost localhost>     
        DocumentRoot C:/wamp/www/    
        ServerName localhost    
    </VirtualHost>
    <VirtualHost wiki.dev>     
        DocumentRoot C:/wamp/www/Wiki/    
        ServerName wiki.dev    
    </VirtualHost>
    @kaching le fait de créer des Vhosts ne sert pas justement à ça ? parce qu’a l'heure actuelle la page s'affiche, mais avec aucun design ...
    10.105.54.247/wiki/index.php/Accueil
    ou
    wiki.dev/wiki/index.php/Accueil
    les deux fonctionne, mais avec un mauvais affichage
    Petite précisions, à l'heure actuelle le wiki est sous windows afin de présenter le concept, mais aussi de démontrer la solution wiki vs shpt avec des word ...
    plus tard il ira sans doute dans un gentil RHEL

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    A quoi ressemble le lien vers ta feuille de style ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    @Bisûnûrs, je comprend pas ta question
    pourrais tu être un peu plus précis ?

    j'ai essayé de regarder mon fichier LocalSettings.php mais rien dedans concernant le css..

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Tu dis toi-même que le CSS n'est pas pris en compte. Donc dans ton HTML tu dois bien avoir un lien vers ton fichier CSS, non ? Avec une balise <link />.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Nom : bugwiki.png
Affichages : 93
Taille : 146,0 Ko
    Une image sera bien plus parlante,
    je disais un bug de css, car sans image je ne savais pas trop comment expliquer le soucis que je rencontre.
    et question CSS, dans mon media wiki je n'ai pas de fichier html ...

    je précise que c'est l'affichage sur les postes qui se connecte au miens !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Peux tu nous copier/coller le code source de la page que tu vois dans le navigateur ?

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Les liens vers les fichiers css ne sont pas en dur "c:"
    Si je copie colle les sources, ça risque de faire un gros volume sur la page, est tu sûr de les vouloir ?
    tu ne cherches pas une partie précise ?

    Nb : j'ai retrouvé le lien de mon css, parcontre je pense que ce n'est pas normal que l'adresse sur un poste autre que le mien soit 127.0.0.1, au moins une autre piste pour vérifier ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" href="http://127.0.0.1/wiki/load.php?debug=false&amp;lang=fr&amp;modules=mediawiki.legacy.commonPrint%2Cshared%7Cskins.vector&amp;only=styles&amp;skin=vector&amp;*" />

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Ah bah non, c'est pas normal, vu que ça correspond au localhost, donc c'est logique que personne à part toi voit les images. Il faudrait mettre l'IP de ton poste à la place.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci de ta réponse Bisûnûrs,

    on arrive bien à la même conclusion, en revanche je ne sais pas comment faire pour modifier cela,
    d’ailleurs chose quand même bizarre, pourquoi médiawiki ne reprend pas l'adresse ip de poste à la place du localhost ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Bisûnûrs
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    9 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 9 868
    Points : 16 258
    Points
    16 258
    Par défaut
    Heu, aucune idée là, faudrait voir la documentation de MediaWiki, c'est peut-être une configuration du côté logiciel.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Résolu
    la variable $wgServer était en cause.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Code erreur différent selon les postes
    Par guen dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2015, 09h58
  2. Impressions différentes selon les postes
    Par virginiexe dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2013, 12h51
  3. affichage différent selon les navigateurs
    Par mikesquake dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2010, 18h19
  4. Affichage selon les Mois/Années
    Par cnguyen dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2006, 11h55
  5. tailles d'input différentes selon les postes (?)
    Par mch_27 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo