IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Problème sous Vista pour des valeurs numériques


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut Problème sous Vista pour des valeurs numériques
    Bonjour
    J'ai un programme HTA qui fonctionne sous XP mais qui me donne une erreur sous Vista dans la séquence suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    function ratio (stFichier)
           strep    = objShell.CurrentDirectory
      Set  oFolder  = CreateObject("Shell.Application").Namespace(stRep)
      with oFolder
      Set  oFichier = .Items.Item(stFichier)
    For i = 0 to 34
     if left(.GetDetailsOf(.Items, i),5)="Dimen" then exit for
    Next
    t= split(.GetDetailsOf(oFichier, i), " ")
    dim larg
       larg= t(0)     
          xxx=eval(larg)
           .
           .
           .
      end with
    end function
    Le but est de calculer un rapport largeur/hauteur d'une image pour pouvoir l'afficher.
    Il faut donc que ces valeurs soient numériques.
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  2. #2
    jc2
    jc2 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 27
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec le libellé de l'erreur et le contenu de larg, on pourra faire plus de propositions ...

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    "larg" => 450 en alpha

    l'erreur est : caractère : 7
    Caractère incorrect
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 380
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    j'ai décortiqué la zone sur laquelle j' effectue le split (ligne 9) et me suis aperçu que celle-ci était encadrée d' un caractère "question mark"
    qui faisait que les valeurs n'étaient pas numériques; ce caractère n'apparait pas lors de l'affichage avec msgbox.
    Par contre, je ne comprends pourquoi sous XP, le problème n'existe pas?
    Windows 10
    Microsoft Edge (64 bits)
    Google Chrome Version 67.0.3396.99 (Build officiel) (64 bits)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 17/02/2014, 19h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 18/06/2008, 15h52
  3. Meilleur type table pour stocker des valeurs numérique
    Par vodevil dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 20h42
  4. [xslt] filtrer des valeurs numériques
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 12h01
  5. Problème de "select" avec des valeurs a null
    Par SchpatziBreizh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo