IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Developpement Application - Affichage à distance - Que choisir ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut Developpement Application - Affichage à distance - Que choisir ?
    Bonjour chers développeurs,

    je suis confronté depuis quelques jours à un petit dilemme que j'ai du mal à résoudre.
    Mon objectif est de réaliser une application permettant d' afficher des scores de jeux de fléchettes. Etant passé avec mon équipe sur des cibles traditionnelles, certains jeux s'avèrent compliqués à suivre sur un panneau en format A3 au stylo surtout si beaucoup de joueurs participent à la partie.

    J'aimerais afficher sur une tablette, un écran, les scores durant les parties. Le hic, c'est que je ne suis pas calé sur ce type de projet.
    Tout mes amis possèdent une tablette Mac et j'ai assez vite intégré que sans MAC, je ne peux pas créer légalement une application. Concernant Android, je n'ai pas de tablettes (mais si c'est la solution la plus simple, je suis prêt à investir dans ce type de produit).

    Aussi j'ai essayé Netbeans avec le module CodeNameOne (cross mobile plateform) mais sans licence, il semble qu'ils n'envoient pas les projets compilés sous iOS. De plus, je pense que je devrais payer aussi la licence développeur MAC au final.

    Sinon serait-il possible de développer une application standard sur PC et de relayer l'affichage à distance sur un écran TV ?

    Voyez-vous d'autres solutions plus simples à mon problème ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    La solution la plus simple que je vois est de partir sur une application web adaptée mobile (smartphone et tablette). Je ne saisi pas vraiment tes besoins par contre, donc difficile de plus t'orienter que ça.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    L' application Web, c'est pas une mauvaise idée du tout. Même pas pensé.

    Prenons l'exemple du mode de jeu 501. Dans ce jeu, on retranche de 501 le score effectué par le joueur. Il doit arriver à 0. En compétition, une personne est désignée comme noteur de la partie. Sur un tableau blanc à côté de la cible, c'est cette personne qui effectue les calculs et retranche les scores de 501. C'est l'arbitre en quelque sorte.

    Lorsque 2 personnes jouent, le tableau blanc suffit. L'arbitre fait les calculs de tête , pas de problème. Mais lorsque le nombre de joueur augmente, le tableau d'affichage n' est pas idéal et les risques d'erreurs de calculs augmentent. Nous parlons ici du mode de jeu 501 mais il existe aussi le mode de jeu Cricket Cut Throat et là les calculs prennent trop de temps pour un confort de jeu.

    L'objectif principal est l'affichage des scores/modes de jeu comme sur une cible de fléchettes électronique.

    Si vous souhaitez plus d'informations, n' hésitez pas.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Dans ce cas-là, je continuerai sur une webapp (pour la portabilité), avec un menu de sélection de mode, un menu pour rentrer le nom de chaque joueur et une feuille de score.
    La personne chargée de noter cliquerait sur un joueur, ce qui ouvrirait une zone de saisie de score. Celui-ci serait saisie brut, et ajouté à la suite des autres, avec le total recalculé.

    Technos : HTML 5 & JS, ou un framework mobile multi-plateforme. Je connais assez peu ce domaine par contre.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Merci Hizin pour ces conseils. Je viens de commencer sous asp.net et déjà bien avancé. Je posterais une Url dès que je publie l' application. (ce sera un peu simpliste au début, on verra par la suite)

  6. #6
    Membre averti Avatar de predalpha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 392
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Pour info Hizin, je suis parti sous Asp.net et Bootstrap (pour être le plus responsive possible).
    C'est toujours en phase de test. Si cela t'intéresse , site de Test

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Merci

    Ca a l'air bien parti ^^
    Sur navigateur desktop, ça rend bien. Sur navigateur stock Android, les styles ne sont pas chargés j'ai l'impression.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. Developper un jeux 2D, que choisir ?
    Par WoumWoum dans le forum API graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2014, 17h32
  2. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  3. Que choisir : Qt ou Gtk+ pour développer en C++ ?
    Par Zenol dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/10/2006, 00h54
  4. Que choisir C++ ou Java pour de petites applications ?
    Par kedare dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo