IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

[ Symfony 2 - Doctrine2 ] Espace dans les formulaire symfony [2.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [ Symfony 2 - Doctrine2 ] Espace dans les formulaire symfony
    Bonjour,

    Je débute dans la programmation avec le framework symfony et quand j'utilise les formulaires tous fonctionne correctement sauf qu'il me rajoute des espaces à la fin des tous les champs donc je me retrouve avec des données pas très propre en base :\
    Avez-vous déjà eu ce problème en utilisant les formulaires ?
    Si vous avez besoin de plus de détail concernant la façon dont j'ai utilisé les formulaires je peut vous poster les fichiers correspondant.

    D'avance merci pour votre aide

    Cdlt,

    Jérôme

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Dzien dobry.
    Nie rozumiem Symfony !... C'est peut être une option prévue par ce Framework ?...
    Si cela n'est pas un 'paramétre' modifiable, ajoutez un peu de code pour éliminer ces espaces inutiles (surtout pour un textarea).
    Cdlt

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'une option existe pour ajouter des espaces à la fin des textbox dans le formulaire ^^ mais si elle existe je vois pas a quoi elle sert

    Sinon je ne vois pas comment faire pour virer ces espaces vu que j'utilise le composant formulaire de symfony qui créé lui même un formulaire d’après le model de mes entité.

    Si je ne trouve pas je vais être obligé de faire des formulaire à la main :\

    d'avance merci,

    Jérôme

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    il y a aucune raison que des espaces soient ajoutés comme ça.

    vérifie dans le contrôleur en récupérant les données avec getData() si ceux ci ont des espaces.

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var_dump("[".datas->getNomChamps()."]"); exit;


    c'est peut être la base et interclassement

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse ,

    J'ai testé la variable est il n'y as pas d'espace a la fin donc c'est bien du à un problème de base de données .

    Je suis actuellement en "UTF-8" avec symfony mais la BDD en SQL server 2012 n'est pas en utf-8 :\ mais en "ISO-8859-1"

    Il faut que je refasse la bdd en UTF-8 ? ( si c'est possible ) ou il y as un moyen de convertir tous sa à la volé ?

    D'avance merci

    Jérôme

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et aussi la collation de la BDD est : French_CI_AS

    Merci,

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Enfaite j'ai trouvé mon erreur :\ c'était de ma faute quand j'ai fait mon MPD j'ai choisit des char à la place de varchar donc normal qu'il met des espaces à la fin :\
    donc je refait la bdd ^^

    Merci pour vos réponse

    Cdlt,

    Jérôme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Filtrage d'une liste checkbox dans un formulaire symfony
    Par saberwer dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2010, 13h33
  2. variable tronquée apres l'espace dans un formulaire
    Par nicdes dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2010, 18h57
  3. [W3C] Nombre de caractère dans les formulaires
    Par oranoutan dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 01h37
  4. Smbclient et espace dans les noms
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2005, 18h29
  5. espace dans un formulaire
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo