IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Garder la même session entre 2 domaines différents


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Garder la même session entre 2 domaines différents
    J'ai 2 sites : monSiteA.net et monSiteB.net.
    Les 2 sites sont sur le même serveur et configurés dans le même vhost Apache.

    Je me connecte sur monSiteA.net. J'aimerais ensuite récupérer la session sur monSiteB.net.

    Est-ce seulement possible ?
    J'ai cru comprendre qu'il n'y avait pas de problème entre domaines et sous-domaines mais entre 2 domaines complêtement différents ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    c'est faisable en configurant les sessions pour que les 2 domaines partagent le même cookie de session et le même répertoire de stockage des sessions

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 273
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    ok et est-ce qu'il y a quelque chose à faire au niveau d'apache ?
    Donc pour le répertoire de stockage je dois utiliser j'imagine : session_save_path
    Et pour partager les mêmes cookies : session_set_cookie_params

    Peut-être quelqu'un aurait-il un exemple de configuration ou un lien vers un tuto ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Partage session entre deux domaines - Memcache
    Par Vrugar dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/09/2013, 12h19
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2008, 01h25
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2008, 23h19
  4. [Cookies] Transmission session entre sous-domaine
    Par speedev dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2006, 00h23
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo