IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Ligne de partage des eaux basé marqueurs


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ligne de partage des eaux basé marqueurs
    Bonsoir à tous, j'ai pas arrivé à bien comprendre la méthode de watershed basé marqueurs,le marquer interne consiste à marquer la région d’intérêt ,le marquer externe c'est l’arrière plan,mais j'ai pas compris comment l’implémenter sous matlab quelqu'un puisse m'aider svp et merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Éternel universitaire
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Éternel universitaire

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 421
    Points : 639
    Points
    639
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille dans le domaine mais je n'ai rien compris à ta question, j'imagine que ceux qui ne travaillent pas en GIS comprennent encore moins.

    Comme tu le dis dans ta question, tu n'as pas très bien compris comment la technique fonctionne. Avant de cherche à l'implémenter, cherche à bien la comprendre et si tu as des questions techniques sur matlab, les personnes du forums se feront un plaisir de te donner un coup de main. Je pense que la première étape dans la résolution d'un problème c'est d’identifier clairement ce problème.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de ol9245
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 985
    Points : 1 158
    Points
    1 158
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    partir de l'exutoire du bassin-versant (on peut partir successivement de chaque pixel de la bordure).
    Tous les pixels plus hauts qu'un pixel marqué doivent être marqués, et ainsi de suite (récursion).

    function label(maille, altitudes, L)
        watershed(maille) = L
        pour tous les voisins v de maille
            si altitudes(v) > altitudes(maille)
                label(v, altitudes, L)
            fin
        fin
    fin
    "La vraie grandeur se mesure par la liberté que vous donnez aux autres, et non par votre capacité à les contraindre de faire ce que vous voulez." Larry Wall, concepteur de Perl.

Discussions similaires

  1. Ligne de partage des eaux
    Par lmhelp dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2009, 22h42
  2. morphologie mathématique et Ligne de partage des eaux
    Par kaiser21 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/06/2009, 15h45
  3. segmentation d'image avec la ligne de partage des eaux avec java
    Par Imène_23 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 19h49
  4. segmentation d'images avec la ligne de partage des eaux
    Par Imène_23 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/04/2009, 18h49
  5. segmenter par ligne de partage des eaux
    Par savoir_plus dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2008, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo