IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Problème au niveau de SQLSERVER 2008. [Débutant]


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème au niveau de SQLSERVER 2008.
    Bonsoir , j'ai fait le déploiement d'une application sous c# et sqlserver 2008.. le setup march bien dans mon pc il s'execute normal je l'ai tester de a-z...,
    mais dans un autre PC c'est le contraire et j'obtiens le message suivant

    Une erreur s'est produite lors de l'établissement d'une connexion au serveur. Lors de la connexion à SQL Server 2008, cet échec peut être dû au fait que les paramètres par défaut de SQL Server n'autorisent pas les connexions à distance. (provider: Interfaces réseau SQL, error: 26 - Erreur lors de la localisation du serveur/de l'instance spécifiés)

    sachant que je veux installer l'application dans des PC ou sqlserver n'est pas installé ,

    veuillez m'aider s'il vous plaît et merci beaucoup d'avance .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Voici quelques points à vérifier :
    1. Bien vérifier l'orthographe du nom du serveur et du nom de l'instance + essayer avec \\ ou \ pour être sûr que le problème ne vienne pas de là.
    2. Faire un PING et un NSLOOKUP sur le nom de la machine pour être sûr que le serveur est joignable, et que la résolution DNS se fait correctement.
    3. Vérifier que le service SQL Browser est bien lancé sur le serveur.
    4. Vérifier que les firewalls (celui de Windows + éventuellement des firewalls entre ton poste et le serveur si tu es dans une entreprise) laissent bien passer les flux TCP/UDP sur les ports utilisés.

    Pour diagnostiquer les points 3 et 4 de manière plus précise, tu peux utiliser l'utilitaire PortQry (KB832919).

    En principe une fois que tu as vérifié que ces points sont correctement configurés, tu devrais réussir à te connecter à ton instance.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour attention et votre réponse ,mais comme j'ai déjà dit cela fonctionne bien sur mon pc il n'a pas de probleme au niveau de l'instance ou bien du serveur lors de l'exucution du
    setup tous ca marche sans aucun probleme, mais l'erreur precedent apparait lorsque je
    donne le setup a un client par exemple pour l'installer chez lui,
    voici ma question est ce que le client est obligé d'installer SQLSERVER pour que l'application marche bien?

    moi mon objectif est de développer une application sous c# et sqlserver , en fin faire le déploiment ,et donner le setup au client.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le principe reste le même : il faut que les flux TCP/UDP puissent passer entre ton serveur et le PC du client. En général le serveur SQL est isolé derrière une DMZ, donc il faut configurer les firewalls de la DMZ pour les laisser passer. Si tu n'as pas ce genre d'architecture, alors il faut déjà vérifier qu'un ping ou qu'un nslookup réponde correctement depuis le PC du client... Si ce n'est pas le cas, il faudra configurer le routeur ou proxy qui fait le lien entre Internet et le LAN qui supporte le serveur pour qu'il redirige le port externe vers le port interne et vice versa (port forwarding), et définir de manière fixe le port utilisé par ton instance.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    DotNetMatt,
    J'ai l'impression que "Tu pousses le bouchon un peu trop loin Maurice" !

    Mouad,
    Ta base de donnée doit être embarqué avec ton application ? Ou doit tu y accéder à distance ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par katkiller Voir le message
    DotNetMatt,
    J'ai l'impression que "Tu pousses le bouchon un peu trop loin Maurice" !
    Peut-être, mais il y a forcément quelque chose qui empêche la communication entre le client et le serveur donc ce sont potentiellement des pistes à étudier.
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 15
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup c'est résolu ,par l'installation du sql server dans l'autre PC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQLServer 2008 R2] Problème de blocage - code erreur 1222
    Par Marco46 dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2011, 11h07
  2. [SQLSERVER 2008] Mise à niveau d'édition
    Par agueffier dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2010, 12h13
  3. SqlServer 2008 Problème de tri
    Par MKiwi dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 13h51
  4. problème au niveau de restore database
    Par Redouane dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2005, 11h49
  5. [DNS MX]Avec DynDNS.org, problème au niveau du MX
    Par Swoög dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/08/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo