IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Cours gratuits de developpement 2 tierces firebird avec delphi7


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 147
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Cours gratuits de developpement 2 tierces firebird avec delphi7
    Bonsoir!
    Je voudrais que celui qui à un cour de développement 2 tierces firebird avec delphi 7 puisse m'envoyer ou afficher sur le site pour permettre aux débutants de pouvoir avancer dans la programmation client/serveur avec firebird et delphi7.
    C'est pour éviter toujours des demandes.
    Nous ou moi qui n'a vraiment pas de notion dedans et j'ai envie de faire un développement client/serveur firebird et delphi7.
    Si quelqu'un connait un livre complet de ce genre serait encore bon car je veux soit un cour PDF gratuit out un livre complet avec son prix.
    Vous avez toujours aidez les pauvres qui n'ont pas les moyens de se déplacer et je vous remercie aussi pour cela.
    Excuser moi de mes erreurs et fautes.
    Merci par avance.
    Par Zizoua

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout tutoriel (et il y en a beaucoup) Interbase + Delphi peut répondre à cette demande donc , déjà , d'entrée de jeu , tout ce qu'il y a dans le manuel (et dans l'aide) de D7 .
    je n'ai pas le temps de mettre des liens mais je sais que J.Colibri a fait un bon tutoriel pour débutant en ce qui concerne Interbase
    Les spécificités de Firebird sont (de ce point de vue) minimes .

    Ensuite , toujours en restant gratuit , avec firebird , un débutant devrait commencer à attaquer le 2 tiers un peu à la manière BDE (là aussi il y a de nombreux tutoriels) , c'est pour cela que je recommande la bibliothèque de composants ZEOSDBO pour attaquer une base Firebird (ou autre d'ailleurs) ! la seule lacune concernant les zeosdbo est le manque de tutoriel en français (ce que je compte corriger dès que mon PC principal sera de nouveau opérationnel)

    ma recommandation est d'éviter le BDE (bien qu'il soit possible de faire des applications 2 tiers avec BDE est OBSOLETE) , DBexpress (Firebird s'éloigne de plus en plus d'Interbase) et ODBC .

    Les composants UIB seraient certainement le choix le plus juste (uniquement Firebird) mais pas forcément à la portée d'un débutant
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 147
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Cours gratuits de développement 2 tierces firebird avec delphi7
    Bonjour?
    Où se trouve le Fbconnection dans delphi7.
    Merci par avance.
    par Zizoua.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    de base il n'y a pas de FBconnection avec Delphi 7 pro mais de IBConnection, IBTable, IBQuery etc... , onglet [Interbase] (qui bien sur peuvent servir pour firebird, à partir du moment ou GDS32.dll est généré à l'installation Firebird)

    néanmoins les IBxxxxx restent à utiliser avec précaution pour attaquer une base Firebird 2.5
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Guinée

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 147
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut Cours gratuits de développement 2 tierces firebird avec delphi7
    Bonjour!
    J'utilise delphi7 entreprise donc est ce qu'il a fbconnection?
    Si oui où on le trouve.
    Merci par avance.
    Par Zizoua.

Discussions similaires

  1. Création de table Firebird avec delphi7
    Par Zizou7 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2013, 14h21
  2. Connexion à Firebird avec PHP
    Par genova dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2006, 17h48
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2006, 22h49
  4. Lenteur InterBase / Firebird avec delphi 7 sous XP
    Par obione dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2004, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo