IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment afficher chaine de longueur superieur a 255?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut Comment afficher chaine de longueur superieur a 255?
    Bonjour @ tous!

    Voila mon probleme:

    J'utilise une base oracle dont je recupere un champs dans une table de type varchar2 (type oracle), sa longueur est grande, superieur a 255, ce qui ne pose pas de probleme sous oracle,en revanche l'affichage de la donnée dans un dbgrid tronc la chaine...

    Question:
    - Un DBGrdi peut il afficher des chaine de longueur superieur a 255?
    - Sinon, Comment afficher des chaines trés longues dans delphi ?

    Je vais continuer a chercher...

    Merci d'avance.
    +--------------------------------------------------+
    Avec le TGV Marseille est devenue la banlieue de paris,
    Et avec Internet le monde est de plus en plus petit,
    Mais ce n'est pas une raison pour aller polluer
    L'espace
    +--------------------------------------------------+

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 419
    Points : 5 818
    Points
    5 818
    Par défaut
    salut

    tu pourrait le representer dans une dbMemo ou un dbrichedit
    que tu peut place en dessous de ton dbgrid


    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 74
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut j'y ai deja penser mais çà me convient pas...
    J'y ai deja pensé mais çà me convient pas du tout, car je souhaite bien afficher mes données sour forme d'une grille de 2 colonnes avec a gauche le code et a droite le libellé.

    le probleme du memo, c'est que je ne verrai qu'un enregistrement en mm tps... sauf a bricoler en mettant les codes dans des champs textes et coller les dbmemos a coté ...et donc pour afficher 5 enregistrement , il faudrait que je mette 5 dbmemo et 5 champs texte, plus coder

    bref c'est pa possible dans composant de type dbgrid?

    La seule solution c'est de créer mon propre composant certainement...non?
    +--------------------------------------------------+
    Avec le TGV Marseille est devenue la banlieue de paris,
    Et avec Internet le monde est de plus en plus petit,
    Mais ce n'est pas une raison pour aller polluer
    L'espace
    +--------------------------------------------------+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    xxxxxxxxxxx
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 308
    Points : 407
    Points
    407
    Par défaut
    La seule solution c'est de créer mon propre composant certainement
    C'est pas la pire, mais c'est pas la seule, en voici au moins 2 :
    - Utiliser une TDBCtrlGrid contenant un TDBEdit et un TDBMemo
    - Utiliser un composant du marché ; De tête, InfoPower propose des grilles permettant d'utiliser des contrôles dans les cellules, et ils ne sont probablement pas les seuls. Il doit y en avoir toute une panoplie chez http://www.torry.net/quicksearchd.php?SID=ddaddd5c2e0ab47f20f594a070a76e83&String=grid&Title=Yes

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    salut,
    Un hint sur ta cellule qui affiche la totalité de ta colonne suffirait pas ?
    En plus j'ai deja vu le code qq part

    @ ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2010, 14h51
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/09/2009, 10h45
  3. Comment afficher une chaine de caractère en ascii
    Par nandofive dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2008, 13h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/04/2007, 16h42
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2006, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo