IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Perl Discussion :

chemin d'accès avec des espaces ?


Sujet :

Langage Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut chemin d'accès avec des espaces ?
    Bonjour,


    je débute sous perl et bloque sur le script suivant, qui m'affiche comme résultat : L:/Mes
    (je suis sous windows xp, avec perl 5.005)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    #!/usr/bin/perl -w
    use strict;
     
    my $path = "L:/Mes documents";       //Mes documents est bien sur L, et pas sur C ;-)
    my @liste = glob("$path/*.txt");
    foreach my $e (@liste) {
    	print ("$e\n");
    }
     
    # la pause finale
    print "\n\n";
    system('pause');
    En changeant avec my $path = "C:/tmp", j'obtiens bien la liste des fichiers txt du repertoire. Comment dois-je faire pour bien prendre en compte l'espace dans le premier script ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Gardyen
    Homme Profil pro
    Bio informaticien
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bio informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 637
    Points : 1 050
    Points
    1 050
    Par défaut
    Remarque: pour les passages en code, utilise la balise code, le bouton #

    d'après la doc sur glob
    Note that glob splits its arguments on whitespace and treats each segment as separate pattern
    donc ton chemin est découpé. pour éviter cela, tu peux l'encadrer par des quotes.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    my @liste = glob("'$path'/*.txt");
    Nous les geeks, c'est pas qu'on a une case en moins, c'est juste qu'on compte à partir de zéro.
    Plus les choses changent, plus elles restent les mêmes

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,mais je n'ai pas réussi, tant pis.

  4. #4
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te recommande cette solution pour lister tes fichiers : Comment lister les fichiers d'un répertoire ?.

Discussions similaires

  1. chemin d'accès avec espace
    Par mrglobule dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2011, 13h54
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 22/08/2008, 14h47
  3. Problème de chemin de fichier avec des espaces
    Par Akronyme dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/12/2006, 17h12
  4. os.system et chemins avec des espaces
    Par frenchy404 dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 22h03
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 28/08/2006, 23h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo