IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Python - Ajax


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Python - Ajax
    Bonjour

    Travaillant en python depuis peu de temps j'essaie de récupérer des informations depuis des sites webs, les bibliothèques urllib et urllib2 gérant beaucoup de cas je n'ai pas eu de problème, jusqu’à ce que je rencontre de l'ajax.

    Exemple:http://www.benq.com/product/projector/GP3/

    Je pense qu'il suffirait d’accéder à cette URL tout en passant un paramètre get: #panel-spec

    Le problème est que je n'ai vu nul part de moyen d'y arriver.


    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment faire ce que tu veux (ça commence bien ).
    Par contre dans la page que tu montres, les données des spécifications sont dans le html de la page quelque soit le panneau actif.
    Les panneaux non actifs sont simplement en ce qui ne devrait pas poser de problème en python (si tu récupères le html pour le parser).

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Eh bien oui en effet tu as raison je peux accéder aux spécifications, et dire que je n'avais même pas regarder

    Merci beaucoup pour ton aide, cela résout beaucoup de problèmes car sur la plupart des sites visés le display est à none

    mais vu que les problèmes ne viennent jamais seul, je dois avouer en avoir un qui n'est pas en python, je ne sais pas si il vaut mieux que j'ouvre un nouveau sujet :/

    http://www.christiedigital.com/en-us...s/default.aspx

    voici le site qui me pose problème, en effet on voit bien la liste des projecteurs que je veux récupérer, mais quand j'aspire le site ou que l'on va voire le code source, rien.

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer sur la cause de ceci, et peut être une solution qui sait?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    C'est une page dynamique (.aspx) construite avec microsoft sharepoint.
    Pour en récupérer le contenu, il faut exécuter le javascript qui est dans le document "...Pages/default.aspx".
    Et pour exécuter ce javascript, il faut un navigateur Web (ou un Webkit).

    Vous avez des bouts de solution avec Selenium et/ou scrapy et/ou intégrer Webkit via Qt ou GTK.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 48
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    C'est cool si ça résout au moins ton soucis.
    Par contre sur la page que tu donnes, je ne vois pas vraiment de liste.
    Pourrais tu prendre un screen et entourer la liste que tu veux ? Ça devrait être plus clair pour comprendre.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    @wiztricks
    Tout d'abord merci pour l'info sur les .aspx, je me coucherai moins bête ce soir

    j'avais déjà un peu regardé selenium, mais ce "logiciel" peut il être intégré à un scipt python? Merci de tes solutions, je vais également regarder scrapy de ce que j'ai rapidement pu voire il a une aide un peu plus développé.

    Merci de ton aide

    @Alliaël

    Nom : listeChristie.png
Affichages : 173
Taille : 34,8 Ko

    Voici la liste, encore merci de te pencher sur le problème

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 817
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 817
    Points : 7 110
    Points
    7 110
    Par défaut
    j'avais déjà un peu regardé selenium, mais ce "logiciel" peut il être intégré à un scipt python?
    C'est si difficile de taper dans google selenium python ?
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  8. #8
    Membre actif Avatar de Kurodiam
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 208
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Pas évident de savoir utiliser bien le lien
    _""""Cats have a big heart ^^ unlike some bad people (whose will never change in their brain) """

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci à tous, j'ai tout ce qu'il me faut et mon projet de stage va pouvoir continué tranquillement son petit bout de chemin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Python 3.X] requete ajax serveur python
    Par mopi42 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2015, 19h32
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/11/2014, 08h52
  3. [AJAX] AJAX avec python cgi et jquery
    Par alaninho dans le forum AJAX
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2014, 15h00
  4. [AJAX] Python et Ajax
    Par Luke spywoker dans le forum AJAX
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2011, 10h35
  5. choix server web python embarqué + ajax
    Par geekrider dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2009, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo