IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[Débutant] Combobox et choix nombre joueurs


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut [Débutant] Combobox et choix nombre joueurs
    Bonjour, j'ai un soucis je ne sais pas du tout comment faire pour que ma ComboBox ( qui permets de choisir le nombre de joueur) puissent intéragir avec ma fenêtre qui demande le prénom des joueurs. J'aimerais savoir comment faire Merci d'avance. (Je sais pas si je suis assez clair...) N'hésitez pas a me demandez

    Code de la ComboBox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    import javax.swing.*;
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
    import java.text.NumberFormat;
     
    public class FenetreCombo extends JFrame {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	public JPanel container2 = new JPanel();
    	public JLabel label2 = new JLabel("Séléctionnez le nombre de joueur ");
    	public JFormattedTextField txtfield = new JFormattedTextField(NumberFormat.getIntegerInstance());
    	  public JButton b2 = new JButton ("OK");
    	  JComboBox combo;
     
     
     
    	  public FenetreCombo(){
    	  String choixcombo[]= {"2","3","4","5"};
     
        this.setTitle("AppliSoirée");
        this.setSize(500, 500);
        this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
        this.setLocationRelativeTo(null);
       JPanel top2 = new JPanel();
      Font police = new Font("Arial", Font.BOLD, 14);//Selection de police d'écriture + taille
      txtfield.setFont(police);
      txtfield.setPreferredSize(new Dimension(50, 30)); //tAILLE DE jtEXTFILD
      txtfield .setForeground(Color.RED);
        b2.addActionListener(combo);
        combo = new JComboBox (choixcombo);
     
        top2.add(label2);
        top2.add(combo);
        top2.add(txtfield); //Ajoute le TextField
        top2.add(b2); //Ajoute le bouton OK. 
        container2.add(top2, BorderLayout.NORTH);
        this.setContentPane(container2);
        this.setVisible(true);         
        container2.setBackground(Color.CYAN);//Couleur de fond
        b2.setBackground(Color.green);
     
        container2.setLayout(new BorderLayout());
     
        combo.addItemListener(new ItemListener(){
        	  public void itemStateChanged(ItemEvent ie){
        	  String str = (String)combo.getSelectedItem();
        	  txtfield.setText(str);
     
     
     
    	        	  }
    		});
        b2.addActionListener(new ActionListener(){
     
        	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        	    //	Fenetre1.setVisible(false);
        		dispose();
        	    Fenetre1 fen1 =new Fenetre1(); //Lorsque on clique sur ok ouvre Fenetre1
            											}
            		});
     
    }
    et le code de la fenetre qui demande le nom des joueurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    //Les imports habituels
    import java.awt.BorderLayout;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.Dimension;
    import java.awt.Font;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ItemEvent;
    import java.text.NumberFormat;
    import java.util.Scanner;
     
    import javax.swing.JButton;
    import javax.swing.JFormattedTextField;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JLabel;
    import javax.swing.JOptionPane;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class Fenetre1 extends JFrame {
      /**
             * 
             */
    	Scanner sc = new Scanner(System.in);
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    private JPanel container1 = new JPanel();
     
     
     
    	private JLabel label1 = new JLabel("Entrez nom Joueur 1");
     
      private JFormattedTextField jtf1 = new JFormattedTextField(NumberFormat.getIntegerInstance());
      private JButton b1 = new JButton ("OK");
     
     
     
     
     
     
    	  public Fenetre1(){
     
    		String nom1;	
    		String nom2;	
    		String nom3;	
    		String nom4;	
     
     
     
     
    	    this.setTitle("AppliSoirée");
    	    this.setSize(500, 500);
    	    this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	    this.setLocationRelativeTo(null);
    	   JPanel top1 = new JPanel();
    	  Font police = new Font("Arial", Font.BOLD, 14);//Selection de police d'écriture + taille
    	    jtf1.setFont(police);
    	    jtf1.setPreferredSize(new Dimension(150, 30)); //tAILLE DE jtEXTFILD
    	    jtf1.setForeground(Color.RED);
    	    b1.addActionListener(null);
    	    top1.add(label1);
    	    top1.add(jtf1); //Ajoute le TextField
    	    top1.add(b1); //Ajoute le bouton OK. 
    	    container1.add(top1, BorderLayout.NORTH);
    	    this.setContentPane(container1);
    	    this.setVisible(true);         
    	    container1.setBackground(Color.CYAN);//Couleur de fond
    	    b1.setBackground(Color.green);
     
    	    container1.setLayout(new BorderLayout());
    	    //int i = jtf.getText();
    	  //  i = Integer.parseInt(jtf.getText());
    	  // if( i == 1){System.out.println("joeur tu bois");}
    	  // final FenetreCombo combo = new   FenetreCombo();
    //	    this.add(FenetreCombo.getSelectedItem());
     
    	  // if(combo.getSelectedItem() =4){ }
     
     
    	    b1.addActionListener(new ActionListener(){
     
    	    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    	    		dispose();
    	    //	Fenetre1.setVisible(false);
    	    		 Fenetre fen=new Fenetre();
        			}
     
        		});
        }
    ;}

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 191
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    De la manière ou tu as implémenté la chose, tu pourrais passer en paramètre le nombre de joueur dans ta Fenetre1.
    Il n'y a pas qu'une façon de faire. Je te conseil de regarder du coté des Designs Patterns.
    Selon moi le model MVC pourrait te convenir et sera surement plus adapté.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    BTS IRIS
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BTS IRIS
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 68
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci je vais me reseigner

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur de construction de réseaux
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de construction de réseaux
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 406
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    C'est simple tu place en paramètre de ta fenêtre le nombre de jeux sélectionné dans ta JComboBox
    La force d'un programmeur ne réside pas dans le fait qu'il écrive des codes puissants mais dans sa capacité à les maintenir!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Fonction de choix d'un nombre au hasard
    Par tickerdu22 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/01/2008, 18h44
  2. [VB.NET] ComboBox de choix de couleurs
    Par Yorglaa dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 13h17
  3. [débutante] Combobox
    Par monia dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 13h16
  4. [Débutant][RISC]Compter le nombre de bit à 1 dans un octet ?
    Par Pill_S dans le forum Autres architectures
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2004, 23h24
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 04/05/2004, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo