IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Modification du champ pour renvoyer vers un numéro de figure


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modification du champ pour renvoyer vers un numéro de figure
    Bonjour,
    Je suis en train d'écrire ma thèse et j'ai un petit problème avec les renvois vers les figures.
    Lorsque que je crée un renvoi vers une figure (via Insertion|Lien|Renvoi|Catégorie:Figure & Texte et numéro de légende) j'obtiens "Figure I.IX" dans le texte.

    J'aimerai m'affranchir du texte et uniquement mettre le numéro de la légende pour me permettre de mettre ce que je veux avant (fig.I.IX ; figure I.IX ou Figure I.IX).

    J'ai cru comprendre (sur d'autres forums) qu'il faut passer en mode champ et ajouter "\# x" pour avoir uniquement le numéro mais ça ne marche pas pour moi.

    Est-ce parce que le numéro de ma figure comporte le numéro du chapitre au début.
    "Figure I.IX" soit "Figure {numéro_du_chapitre}.{numéro_de_figure}"
    et dans ce cas le champ "\# x" n'est plus valide ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut DocDjul,

    Si tu veux utiliser le texte "Figure" dans ta légende mais pas dans le renvoi, Word ne sait pas faire. Comme tu lui as donné un intitulé (ici "Figure"), il l'intègre dans le renvoi. La solution consiste soit à garder "Figure" et donc le renvoi est "Figure" partout mais cela ne correspond pas à ce que nous écris, soit tu n'utilises plus "Figure" et tu peux alors faire ce que tu veux manuellement (avec les n° en automatique évidemment). Pour cela, lorsque tu insères une 1ère figure, tu vas choisir "Nouvel intitulé" et taper un espace (car Word refuse de créer un intitulé vide) ==> tu vas avoir une figure dont la légende commence par " " suivi de ta numérotation (avec on son ton n° de chapitre) puis tu fais tes renvois comme d'habitude (Insertion > Lien > Renvoi > Catégorie " " - Texte et numéro de légende). Tu n'auras plus qu'à préfixer ton renvoi par ce que tu veux mais dans ce cas, sous ta figure, tu as " <n° titre>.<N° sequence>". Pour éviter ce manque du texte "Figure" dans ta légende, et ne pas avoir à la retaper, tu le laisse à vide et puis de temps en temps, tu lances un remplacement global de " " suivi d'un numéro (pas d'un nombre), d'un point puis d'un numéro (pas d'un nombre) avec un style "Légende" (qui tu devrais utiliser si tu veux faire un document Word digne de ce nom) et c'est OK.

    Si tu as besoin d'info sur le rechercher/remplacer, clique sur ce tutoriel ici

    @+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Doctorant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci pour la réponse Sépia,
    J'ai essayé ta technique mais ça ne me convient pas vraiment. Lorsque que je rajoute l'intitulé manuellement à ma légende, Word l'incorpore automatiquement au renvoi pour la référence.
    Aurais-tu de la doc sur la syntaxe des signets et des champs ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut DocDjul,

    Non je n'ai pas plus de doc que celle de Word.

    @+

Discussions similaires

  1. [AC-97] Outils simples pour modifications de champs
    Par thewind1 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2010, 13h02
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2009, 23h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/11/2008, 01h30
  4. insérer champ à remplir pour renvoyer vers une page
    Par chrisclauzel dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2008, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo