IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

QtDesigner, Pyqt et le layout alignement.


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut QtDesigner, Pyqt et le layout alignement.
    Bonjour,

    Je suis occupé à créer une application assez complexe, avec plein de champs line edit sur plusieurs tabWidgets, et donc, pour plus de facilité, j'utilise QtDesigner.

    Pour ma mise en page, j'utilise un GridLayout, et il se trouve que je suis ammené à utilser dans la même colonne, des line edit de taille différente.
    Visuellement, j'aurais aimé les aligner à droite, dans Qtdesigner, cela se fait sans problème via layout algnment Right...

    Nom : affichageQt.jpg
Affichages : 474
Taille : 46,8 Ko

    Le problème, c'est que lorsque je converti pour PyQt et que j'exécute, mon layout a disparu et mes champs sont par défaut alignés à gauche:

    Nom : affichagePy.jpg
Affichages : 483
Taille : 45,4 Ko

    Ma question est donc, existe-il un moyen de forcer le respect du layout alignement ou bien vais-je devoir me contenter de ce résultat ?

    Merci d'avance,

    Pierre


    EDIT : Finalement, j'ai quand même trouvé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    self.gridLayout.addWidget(self.lineEdit, 0, 4, 1, 1,QtCore.Qt.AlignRight)
    Cela implique juste qu'il faut revoir tout le fichier contenant l'Ui...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 298
    Points : 6 778
    Points
    6 778
    Par défaut
    Salut,

    De toutes façons cet alignement particulier dans un grid layout n'est pas accessible dans le Designer.

    Celui que tu as paramétré est l'alignement du texte que l'on saisit dans la lineEdit.



    Edit: En fait si, on peut y accéder par le menu contextuel de widget en question mais la propriété est ignorée par pyuic4.

    Pour ne pas éditer ton fichier d'interface tu peux utiliser, après instanciation de ton interface,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.ui.self.gridLayout.setAlignement(self.ui.lineEdit, Qt.AlignmentRight)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. layout : aligner à droite
    Par coolben dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 22h51
  2. Layout et alignement : retour à la ligne entre un bouton et un label.
    Par whims dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2010, 12h02
  3. [struts layout 1.1] alignement de colonne dans une grille
    Par jayjaypg22 dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2010, 12h16
  4. Layout horizontal et vertical alignement
    Par RodEpsi dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/08/2008, 18h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo