IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

variable est vide


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 282
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut variable est vide
    Bonjour,
    je ne comprends pas pour cette écriture me retourne NULL et pourtant $_GET['id'] contient de la valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
              echo $_GET['id'] ; // affiche 1
             $id=mysqli_real_escape_string($_GET['id']);  
             echo $id // affiche vide 
             var_dump($id) // affiche NULL
    ???

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    la doc, tout est dans la doc : ici

    Tu dois d'abord ouvrir la connexion à la base de données :
    La chaîne de caractères escapestr est encodée en une chaîne SQL échappée, en tenant compte du jeu de caractères courant de la connexion.
    Et y a aussi ça en gros dans la doc :
    Avertissement

    Tu fais bien d'utiliser les fonctions mysqli_xxx

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Je sais que bon on en voit pas mal des code utilisant encore l'extension "mysql_" mais pour une fois que quelqu'un utilise l'extension" mysqli_"... (elle s'en prend plein la tronche quand même )
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut


    Tiens je me moinserais moi-même si je pouvais
    Réflexe pourri

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vérifier si la variable est vide
    Par john316 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2011, 15h56
  2. tester qu'une variable est vide
    Par pcouas dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2010, 10h01
  3. Comment savoir si une variable est vide ?
    Par Antoun dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2008, 01h31
  4. [SQL] affecter la valeur SQL NULL si la variable est vide
    Par marie4449 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2007, 19h44
  5. Tester si une variable est vide
    Par christel1982 dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/09/2006, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo