IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Problème liens menu et accès admin site sous cakephp


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème liens menu et accès admin site sous cakephp
    Bonjour,
    Je recherche une aide pour comprendre un problème sur un site développé sous cakephp. Les liens du menu ne fonctionnent plus comme si les documents liés avaient disparus; il ne m'est plus possible d'avoir accès à l'admin, tout revient sur la page d'accueil.
    Nous avons eu une intrusion qui a peut-être effacé ou modifié des informations.
    De plus j'ai recopié le site sur une nouvelle base de données, mais là j'ai des messages d'erreur liés aux fonction opendir, CORE/cake/libs/model/datasources/dbo/dbo_mysql.php
    - ancien site avec liens rompus qui revient à la page d'accueil : http://financesfo.fr/
    - nouveau site copié avec messages d'erreur : http://cake.rezofo.net/

    Pour tout dire j'y perds mon latin puisque je ne connais pas assez php ni cake.
    Si quelqu'un voudrait bien m'aider je serais aux anges. Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pour les erreurs opendir il faut que tu contrôles si tu as bien les fichiers mentionnés dans l'erreur.
    Si oui, cela peut être un problème de droit sur ces fichiers.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci sabotage pour ta réflexion. Sur le site original je n'ai pas les erreurs opendir.
    Les liens renvoient sur la page d'accueil. Je vais explorer la piste des droits.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Bonsoir,

    pour les messages d'erreurs de fichiers cela est surement dû à un fichier inexistant ou un problème de droits d'accès (l'utilisateur www doit pouvoir lire ces fichiers).

    Pour les problèmes de pages introuvables (erreur 404), les causes peuvent être plus multiple :

    - premièrement, si tu veux bien récupérer toutes les erreurs assure-toi que ton niveau de debuggage est de 2 (dans le fichier Config/core.php). A rétablir à 0 lorsque tout sera OK.
    - Regarder le fichier Config/routes.php pour voir le contrôleur et l'action qui sont appelés par tes requêtes.
    - Vérifie que les différents contrôleurs, et les différentes actions, ainsi que le fichier de vue associé existent bien.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonsoir Spartacusply et merci pour tes remarques.
    Voilà ce que j'ai pu voir :
    1. dans config/routes plusieurs requêtes revoient à index
    2. dans site/app/models le répertoire datasources est vide
    Qu'en penses-tu ?

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    1. dans config/routes plusieurs requêtes revoient à index
    Et dont certaines ne le devraient pas ?

    2. dans site/app/models le répertoire datasources est vide
    C'est normal, les Datasources se situent dans le core lui-même.

    Et à propos de l'existence des controleurs et des actions qui se situent dans le fichier routes ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici une copie du fichier routes.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    /**
     * Here, we are connecting '/' (base path) to controller called 'Pages',
     * its action called 'display', and we pass a param to select the view file
     * to use (in this case, /app/views/pages/home.ctp)...
     */
    	Router::connect('/', array('controller' => 'pages', 'action' => 'display', 'home'));
    /**
     * ...and connect the rest of 'Pages' controller's urls.
     */
    	Router::connect('/pages/*', array('controller' => 'pages', 'action' => 'display'));
     
    Router::connect(	'/admin',	array('controller' => 'users', 'action' => 'home', 'prefix' => 'admin'));
     
    Router::parseExtensions('rss');
     
     
    //Url rewriting pour les membres
    Router::connect(
    	'/secretariat-federal',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'secretariatlist'));	
     
    	Router::connect(
    	'/bureau-federal',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'bureaulist'));	
     
    	Router::connect(
    	'/conseil-federal',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'conseillist'));	
     
    	Router::connect(
    	'/responsables-departementaux',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'respdptlist'));	
     
    	Router::connect(
    	'/representants-ctm',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'ctmlist'));
     
    	Router::connect(
    	'/representants-chsct-m',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'chsctlist'));		
     
    	Router::connect(
    	'/representants-cnas',
    	array('controller' => 'membres', 'action' => 'actionsocialelist'));
     
     
    //Url rewriting pour les stages
    Router::connect(
    	'/stages',
    	array('controller' => 'stages', 'action' => 'index',1));	
     
    Router::connect(
    	'/stages-sante-et-securite-au-travail',
    	array('controller' => 'stages', 'action' => 'index',2));	
     
    Router::connect(
    	'/stages-action-sociale',
    	array('controller' => 'stages', 'action' => 'index',3));	
     
     
    //Url rewriting divers
    Router::connect(
    	'/resolutions-de-congres',
    	array('controller' => 'Docs', 'action' => 'index',10));
     
    Router::connect(
    	'/statuts-federation',
    	array('controller' => 'pagestatiques', 'action' => 'affiche',2));
     
    Router::connect(
    	'/reglement-du-cdas',
    	array('controller' => 'pagestatiques', 'action' => 'affiche',4));
     
    Router::connect(
    	'/accueil',
    	array('controller' => 'pages', 'action' => 'display', 'home'));
     
    Router::connect(
    	'/accueil',
    array('controller' => 'pages', 'action' => 'home'));


    Il y a peut-être quelques anomalies ?
    Les fichiers de vue associés existent.

    Merci.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Est-ce que le fichier "/app/Controller/MembresController/" existe ?

    Si oui, la méthode "secretariatlist" existe t'elle ?

    Si encore oui, peux-tu juste ajouter tout au début de cette méthode le code suivant, pour voir s'il rentre bien dans la méthode quand on clique sur le lien correspondant dans le menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug('on est entré'); exit
    De plus, as-tu bien fixer le niveau de debug à 2 dans le fichier core.php comme je te l'ai indiqué ?

    Une autre piste auquel je pense, as tu bien activé l'url Rewriting sur ton serveur ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Si oui, la méthode "secretariatlist" existe t'elle ?

    Si encore oui, peux-tu juste ajouter tout au début de cette méthode le code suivant, pour voir s'il rentre bien dans la méthode quand on clique sur le lien correspondant dans le menu :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    debug('on est entré'); exit

    Une autre piste auquel je pense, as tu bien activé l'url Rewriting sur ton serveur ?


    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Est-ce que le fichier "/app/Controller/MembresController/" existe ?
    Oui le fichier existe.

    De plus, as-tu bien fixer le niveau de debug à 2 dans le fichier core.php comme je te l'ai indiqué ?
    le niveau debug est bien à 2

    Pour le reste vérification de la méthode, le test, et url Rewriting je vais les faire et te dire ce qu'il en est.


    Voici le contenu du htaccess qui a été mofifié par on ne sait qui. Qu'en penses-tu ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine On
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
        RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
        RewriteRule ^(.*)$ index.php?url=$1 [QSA,L]
    </IfModule>
    Merci.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Ah oui en effet, ça peut clairement vouloir venir de là, il n'y a aucune raison de toucher à ce fichier htaccess. Il faut remettre ce qu'il y était écrit à l'origine.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  11. #11
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Spartacusply Voir le message
    Ah oui en effet, ça peut clairement vouloir venir de là, il n'y a aucune raison de toucher à ce fichier htaccess. Il faut remettre ce qu'il y était écrit à l'origine.
    Bonjour Spartacusply.
    J'ai tout vérifié et fait les tests indiqués. RAS. Lorsque je clique sur les liens je retourne à la page d'accueil.

    Maintenant j'ai fait autre chose pour voir ce qui se passe. J'ai fait pointé le site sur un nouveau lien qui devient : archives.financesfo.fr (au lieu de financesfo.fr qui contient maintenant un site sous WordPress que j'ai développé). Le problème est toujours le même : une partie du site fonctionne, la partie centrale avec les documents mais pas les liens sur le menu de gauche. Je ne possède aucune sauvegarde car la personne qui a développé le site a disparu dans la nature et je suis incapable de trouver les fichiers .htaccess originaux.

    J'essaie au moins de récupérer ces documents relis au menu, là non plus je n'y arrive pas.
    Merci pour les conseils et aides.
    GoMagella

Discussions similaires

  1. Problemes acces certains sites sous firefox
    Par bibi69 dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2013, 13h21
  2. Problème lien menu XML/AS3
    Par moman67 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 11h19
  3. Problème lien menu XML/AS3
    Par moman67 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2011, 11h17
  4. problème liens menu
    Par webide dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2008, 16h47
  5. [FLASH MX] Menu de site sous Flash
    Par Ylias dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo