IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Placement des composants en ligne dans un JPanel !


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Placement des composants en ligne dans un JPanel !
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème :
    J'ai un programme qui ouvre une JFrame qui elle même fait appel à un Panel BorderLayout dans lequel je mets dans CENTER un nouveau Panel dans lequel je veux disposer de mes composants en ligne. (un peu fastidieux je trouve)

    J'arrive à disposer mes composants "à la chaîne" avec un JPanel muni d'un FlowLayout ou d'un BorderLayout mais dès qu'il s'agit d'utiliser un BoxLayout qui me semble être la meilleure solution à envisager, ça marche pas puisqu'il fait appel à une JFrame...

    Comment je pourrais disposer de mes composants à ma guise dans une situation comme celle ci ?

    Voici ce que je voudrais :
    Nom : Capture564.JPG
Affichages : 178
Taille : 34,5 Ko

    Merci je l'espère pour votre aide précieuse.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Le BoxLayout ne fait pas appel à une JFrame, mais à un Container il me semble, donc ici, tu peux lui donner ton JPanel.

    Mais sinon, tu peux placer tes composants avec un GridBagLayout, un peu chiant de comprendre la logique d'utilisation la première fois mais très pratique pour faire de belles mise en page !! C'est une espèce de système de repère (en gros)

Discussions similaires

  1. [JPanel] placement des composants
    Par nadsky dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/06/2009, 15h14
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2007, 11h20
  3. Bug IE si je rajoute des sauts de lignes dans le CS
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/06/2006, 20h07
  4. [WxPython][wx.GridBagSizer]Placement des composants
    Par Guigui_ dans le forum wxPython
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2005, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo