IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Empêcher un refresh sur une DIV


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 23
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [AJAX] Empêcher un refresh sur une DIV
    Bonjour tout le monde,

    Ma page est composée de deux DIV, une principale où j'affiche tout mon contenu et une autre (un petit bloc) qui a une position fixe. Dans ce petit bloc, il y a une application (un client tchat) pour la quelle il faut absolument éviter le refresh quand je clique sur un lien dans la DIV principale, au risque de réinitialiser toute l'application.

    Pour ça, j'ai le choix de faire un popup qui prendrait exactement la même position que mon DIV/petit bloc, mais je voudrais vraiment éviter cette solution, pour éviter entre autres le blocage des popup !

    Pensez-vous qu'il soit possible d'empêcher le rafraîchissement d'une partie (DIV) d'une page ? Evidemment, je ne parle du cas où on appuierait sur le bouton "reload" du navigateur.

    J'ai beaucoup cherché sur le net où il est question d'Ajax et KoolAjax/ updatepanel mais .......je suis un peu perdu.

    Help please !

    Merci !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux rafraîchir seulement un seul div avec AJAX. Les tutoriels: http://ajax.developpez.com/cours/ .

    A+.

Discussions similaires

  1. Refresh d'une div en ajax sans .load ni setTimeOut
    Par adrienanorm dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2011, 10h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 06h16
  3. Ajax refresh d'une div
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/03/2008, 23h15
  4. [AJAX] refresh d'une div
    Par lelapinrusse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 15h47
  5. problème de refresh sur une DBGrid
    Par lidouka dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2005, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo