IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Alimentation des options de la fenêtre du menu principal depuis des éléments stockés en table [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Alimentation des options de la fenêtre du menu principal depuis des éléments stockés en table
    Bonjour à tous.

    Je souhaite rendre les options de la fenêtre "menu principal" paramétrables. Je m'explique, les différentes options seraient dans des tables, chaque option aurait un niveau particulier (suivant le principe d'une numérotation juridique par exemple : 1, puis 1.1, puis 1.2, pour aller jusqu'au x.y.z, ce qui permettrait de reproduire l'arborescence du menu), et également un niveau d'activation lié au profil du groupe ou de l'utilisateur lui-même.

    Voici mes questions :
    n° 1 : est-il possible d'alimenter la fenêtre menu de cette façon ?
    n°2 : considérant que c'est possible, comment puis-je faire pour intégrer le code qui sera mis en oeuvre lors du clic sur ladite option, sachant qu'il peut s'agir d'une simple ouverture de fenêtre comme de code plus complexe avec plusieurs paramètres par exemple ?

    Merci à tous.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Oui c'est possible.
    J'ai vu une discution sur ce theme.
    Des que possible je la recherche.
    J'utilise cette methode pour les menus et les tiroirs

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonsoir
    J'ai retrouvé la page :

    http://www.developpez.net/forums/d12...amique-objets/

    Pour les menus tu peux faire de même avec :
    MenuInsèreOption
    MenuInsèreMenu
    MenuAjouteOption
    Etc...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonsoir Yusep.

    Je te remercie pour les recherches et me suis naturellement rendu sur le lien que tu m'as envoyé, lien que je garde précieusement d'ailleurs.

    Je vois globalement comment cela peut fonctionner et je pense effectivement pouvoir utiliser un cheminement analogue.

    Je te tiendrai au courant de l'évolution de la situation.

    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WB17] Menu dynamique : comportement des options
    Par cladoo dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2012, 16h51
  2. Menu Préférences absents des Options - Lotus Notes 8.5
    Par GaelleT49 dans le forum Lotus Notes
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/11/2012, 11h48
  3. Code javascript de menu dynamique avec des options depuis SQL
    Par Lekno dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2011, 11h46
  4. Désactiver des options d'une bar de menu
    Par tupac25 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2010, 17h07
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 28/02/2007, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo