IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Carte scatter lissée


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 160
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Carte scatter lissée
    Bonjour,

    Avec Matlab, je voudrais creer une carte. J'ai trois vecteurs 1D : longitude, latitude, et mon taux. Ainsi,je trace la valeur de mon taux, au point de coordonnées (longitude,latitude).

    J'utilise un scatter pour obtenir la carte ci-jointe, mais je ne suis pas vraiment satisfait du résultat... J'aurais aimé avoir une carte plus lissée, sans que l'on voit tous les points un par un.

    J'ai essayé d'utiliser reshape pour avoir mes vecteur sous la forme de matrice, que je pourrais ensuite afficher avec imshow. Mais le problème est que je ne sais pas comment faire avec les matrices ce que je fais avec les vecteur (au pixel de coordonnées (lon,lat) met moi un pixel avec la valeur de taux) .

    Quelle fonction me permettrait d'obtenir une carte comme celle-ci?

    Mon code est du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    scatter(lon,lat,350,taux,'filled');
    colorbar
    caxis([0.25 0.75])
     
    ACC=reshape(taux,19,30);
    LAT=reshape(lat,19,30);
    LON=reshape(lon,19,30);
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Doctorant LNE Trappes
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant LNE Trappes
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 64
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    En augmentant le pas de ta matrice tu obtiens un affichage plus lisse.

    Sur les graphiques suivants, j'affiche la même matrice que toi avec différents pas. Pour le dernier, j'ai ajouté un relief ainsi que la couleur ajustée au taux de profondeur. Ça donne ceci :

    Nom : carte.png
Affichages : 81
Taille : 242,9 Ko

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h52
  2. [DX 9][C++]Plein ecran + carte graphique
    Par delire8 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2003, 20h11
  3. [Turbo Pascal] [MS-DOS] Lire la Mac-address de la carte réseau
    Par toctoc dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/02/2003, 22h08
  4. Courbe lissée
    Par crakdown dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/11/2002, 17h58
  5. Accès au port 700h pour une carte d'interface
    Par haypo dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2002, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo