IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Récupérer texte surligné à la souris dans le clipboard [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer texte surligné à la souris dans le clipboard
    Bonjour,

    Je débute en c# et je cherche à copier le texte sélectionné (surligné) à la souris dans un fichier pdf vers une textbox.

    J'ai une fenêtre qui est séparée en deux, d'un coté une zone où j'affiche un pdf et de l'autre ma textbox, et entre les deux un bouton qui me permet de "copier-coller".

    j'ai bien tenté de simuler un appuie des touches ctrl-c mais cela ne fonctionne pas ... peut-être (sans doute) l'ai-je mal utilisé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void checkTi_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                System.Windows.Forms.SendKeys.Send("^c");
            }
    J'ai aussi testé avec "SendWait("^c"), et pas d’amélioration

    J'ai également regardé dans la classe clipboard, mais il n'y a rien qui me permette de récupérer le texte surligné dans le pdf ouvert dans ma fenêtre ...
    Je ne parvient à le faire que dans une textBox ou richTextBox.

    Y aurait-il une solution ?

    D'avance, merci !

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce n'est peut-être pas ça, mais certains fichiers PDF sont sécurisés contre la copie (ctrl-c), dans ce cas il faut vérifier ton PDF si il n'est pas verrouillé. Ce qui expliquerai que ta commande sendKeys ne fonctionne.

    De toute façon fait ton copier-coller normalement à la "mano" dans le PDF et si cela ne fonctionne, cela ne fonctionnera pas plus par programme.


  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai testé manuellement (avec ctrl-c / ctrl-v) et ça fonctionne parfaitement, j'en déduis qu'il n'y a donc pas de protection ...

    Saurais-tu comment je pourrais faire pour récupérer, d'une autre façon, le texte que j'ai surligné à la souris pour ensuite le mettre dans le presse papier ?

    merci !

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 107
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Voici un bout de code qui marche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    private void Button1Click(object sender, EventArgs e)
    {
      // Copier
      Clipboard.Clear(); // indispensable
      textBox1.Focus(); // sélectionne la source (ici un textbox, il suffit de "focus" sur l'objet PDF
      System.Windows.Forms.SendKeys.SendWait("^{c}"); // copie
    }
     
    private void Button2Click(object sender, EventArgs e)
    {
      // Coller
      textBox2.Focus(); // sélectionne la cible
      System.Windows.Forms.SendKeys.SendWait("^{v}"); // colle
     }
    Si tu arrives à "remplacer textBox1.Focus()" par ton control PDF avec "controlPDF.Focus()" , il n'y a pas de raison que cela ne fonctionne pas.


  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne savais pas qu'il y avait moyen de placer directement le focus sur mon pdf ...
    Maintenant, ça fonctionne parfaitement !

    Merci énormément !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/04/2014, 17h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2014, 10h02
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2010, 15h13
  4. [PDE] Récupérer texte mis en surbrillance dans un éditeur
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/07/2007, 12h03
  5. Copier le texte d'un ListBox dans le clipboard.
    Par Clément[Delphi] dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2002, 08h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo