IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Enregistrement de mail en brouillon avec un dossier d'enregistrement sélectionné pour le mail envoyé [OL-2013]


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Enregistrement de mail en brouillon avec un dossier d'enregistrement sélectionné pour le mail envoyé
    Bonjour à tous,

    Je débute dans l'utilisation de VBA depuis quelques jours et je m'en sort pas trop mal
    notamment grâce à votre site et je vous en remercie.

    J'ai pu créer ma macro dans excel qui retravail un fichier de données,
    crée plusieurs nouveaux fichiers et les joints un mail enregistré en brouillon dans outlook.
    Jusqu'ici pas de souci

    J'aimerai pouvoir programmer dans ma macro le dossier dans lequel sera enregistré le mail après son envoie
    Et je n'ai aucune idée sur comment faire.

    Merci de votre aide
    Ci-dessous une copie du code VBA pour l'envoie du mail

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    strbody = "Bonjour,<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "Sauf erreur de notre part, nous nous permettons de vous signaler que nous n'avons pas reçu,<br>" & _
                  "à ce jour, le règlement de nos factures dont nous vous donnons le détail ci-joint.<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "Nous attendons un règlement dans les plus brefs délais<br>" & _
                  "S'il y a des litiges, ou tout autre raison d'un retard de paiement, merci de nous en faire part.<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "Bien cordialement<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "Dear Sirs<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "Please see below your account statement.<br>" & _
                  "We would appreciate prompt payment of this balance.<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "If you have any questions relating to this balance please do not hesitate to contact us.<br>" & _
                  "And if there is any litigation on our invoice or any problem please let us know.<br>" & _
                  "<br>" & _
                  "Yours faithfully.<br>" & _
                  "<br>"
     
        SigString = Environ("appdata") & _
                    "\Microsoft\Signatures\Signature normale.htm"
     
        If Dir(SigString) <> "" Then
            Signature = GetBoiler(SigString)
        End If
     
     
        If ChoixMail = "VRAI" _
            Then
                    Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
                    Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
     
                            On Error Resume Next
                            With OutMail
                            .To = Destinataire
                            .CC = CopieDestinataire
                            .BCC = ""
                            .Subject = "REMINDER_" & Range("E19") & "_" & Year(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Day(Date)
                            .HTMLBody = strbody & "<br>" & Signature
                            .Attachments.Add ActiveWorkbook.FullName
                            .Save  
                            End With
                            On Error GoTo 0
     
                    Set OutMail = Nothing
                    Set OutApp = Nothing
        End If

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      .SaveSentMessageFolder =objfolder
    avec soit si tu veux choisir le dossier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
      Set objFolder = objNS.PickFolder
     With OutMail
    '...
     .SaveSentMessageFolder =objfolder
    end with
    soit cet emplacement est fixe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
      'Set objFolder = objNS.
    With OutMail
    '...
    ' sous dossier de la boite de reception
     .SaveSentMessageFolder =objNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).folders("toto")
     
    ' Même niveau que  la boite de reception
     .SaveSentMessageFolder =objNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).parent.folders("toto")
    end with

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse précieuse

    Pour définir un chemin parmis l'arborescence des sous-dossier pour le dossier d'enregistrement c'est comme ça ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
      Set objFolder = objNS.
    With OutMail
    '...
     
    ' Même niveau que  la boite de reception (Société)\Clients\NomClient
     .SaveSentMessageFolder =objNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).parent.folders("Société").folders("Clients").folders("NomClient")
    end with

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par thoroar Voir le message
    Bonjour et merci pour ta réponse précieuse

    Pour définir un chemin parmis l'arborescence des sous-dossier pour le dossier d'enregistrement c'est comme ça ?
    presque
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Set objNS = Application.GetNamespace("MAPI")
     ' Set objFolder = objNS.
    With OutMail
    '...
     
    ' Même niveau que  la boite de reception (Société)\Clients\NomClient
     .SaveSentMessageFolder =objNS.GetDefaultFolder(olFolderInbox).parent.folders("Société").folders("Clients").folders("NomClient")
    .save
    .display ' pour l'afficher
    end with

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    parfait,

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2014, 20h29
  2. script envoi mail et fax avec CDO
    Par RobinNono dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h36
  3. enregistrer asp.net 1.1 avec IIS
    Par argv666 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 16h31
  4. Comment Enregistrer un champ type BLOB avec Query ???
    Par baba dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 20h33
  5. Conf DNS pour serveur mail avec IP dynamique ?
    Par ovh dans le forum Réseau
    Réponses: 9
    Dernier message: 14/06/2004, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo