IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Script pour archiver les fichiers les plus récents de mon ordinateur.


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub SuperCreateFolder(fd)
    If fd="" Then exit sub
    bs=InstrRev(fd,"\")
    parent=left(fd,bs-1)
    If len(parent)>2 Then
    	If not fso.FolderExists(parent) then SuperCreateFolder Parent
    	End If
    fso.CreateFolder(fd)
    End Sub
    J'ai essayé également ce bout de code mais il ne fonctionne pas non plus, le programme tourne en boucle ...

  2. #22
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Pas aussi compliqué
    /E : Copie les répertoires et sous-répertoires, y compris les répertoires vides.
    /Y : Supprime la demande de confirmation de remplacement de fichiers de destination existants.
    Il suffit de changer cette ligne en ajoutant ces commutateurs : par celle-ci et le tour est joué
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    Option Explicit
    Dim sSrc,sDest,MyCmd,Temp,Titre,MsgTitre,MsgAttente,Source,Destination,bf
    Dim Copyright,oExec,ws,LogTmpFile,LogFile,Param,Archive,MyDoc,fso
    Copyright = "[ XcopyScript © Hackoo Crackoo © 2014 ]"
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
    sSrc = Parcourir_Dossier()
    MyDoc = ws.SpecialFolders("MyDocuments")'Dossier Mes Documents
    Set bf = fso.GetFolder(MyDoc)
    Archive  = "Archive_"& Day(Now) & "_" & Month(Now) & "_" & Year(Now)
    sDest = MyDoc & "\" & Archive
    Call CreateFolder(bf,Archive)
    LogTmpFile = "MyTmpXCopyLog.txt"
    LogFile = "MyXCopyLog.txt"
    Param = " /D /Y /E"
    MyCmd = "XCopy" & " " & DblQuote(sSrc) & " " & DblQuote(sDest) & " " & Param &" > " & LogTmpFile &_
    " & cmd /U /C Type " & LogTmpFile & " > " & LogFile & " & Del " & LogTmpFile & ""
    Titre = "Copie de Sauvegarde " & Copyright
    MsgAttente = "Copie de Sauvegarde : <font color=Yellow>" & DblQuote(sSrc) & " vers " & DblQuote(sDest) & " </font>  . . . ."
    Call CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
    Call LancerProgressBar()
    Call Pause(2)
    Call Executer(MyCmd,0,True)
    'Maintenant on définie les varaiables Source et Destination pour archiver la source avec Winrar vers la destination
    Source = sDest
    Destination = sDest &".rar"
    Call Compression(Source,Destination,"")' Compression sans mot de passe
    Call FermerProgressBar()
    ws.run LogFile
    '****************************************************************************************************
    Function Parcourir_Dossier()
        Dim objShell,objFolder
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Veuillez choisir un dossier pour la Sauvegarde " & Copyright,1,"c:\Programs")
        If objFolder Is Nothing Then
            Wscript.Quit
        End If
        Parcourir_Dossier = objFolder.self.path
    end Function
    '**************************************************************************************************************
    Sub CreateFolder(bf,name)
        Set fso  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If Not FSO.FolderExists(bf & "\" & name) Then
            bf.subFolders.Add(name)
            Else : Exit Sub
        End If
    End Sub
    '**************************************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    Function Compression(Source,Destination,Password)
        Dim oFSO,oShell,aScriptFilename,sScriptFilename
        Dim sWorkingDirectory,ProgramFiles,sWinZipLocation
        Set oFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set oShell = WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
    '--------Trouver le répertoire de travail--------
        aScriptFilename = Split(Wscript.ScriptFullName, "\")
        sScriptFilename = aScriptFileName(Ubound(aScriptFilename))
        sWorkingDirectory = Replace(Wscript.ScriptFullName, sScriptFilename, "")
    '--------------------------------------
        ProgramFiles = oShell.ExpandEnvironmentStrings("%ProgramFiles%")
    '-------S'assurer que nous pouvons trouver WinRAR.exe------
        If oFSO.FileExists(sWorkingDirectory & " " & "Winrar.EXE") Then
            sWinZipLocation = ""
        ElseIf oFSO.FileExists(ProgramFiles &"\Winrar\Winrar.EXE") Then
            sWinZipLocation = ProgramFiles &"\Winrar\"
        Else
            Compression = "Erreur: Impossible de trouver Winrar.EXE"
            MsgBox Compression,16,Compression
            Exit Function
        End If
    '--------------------------------------
    'La Commande A : Signifie ==> ajouter à une archive
    'Le Commutateur -IBCK ==> Signifie : Lancer WinRAR en arrière-plan
        If Password = "" Then
            oShell.Run """" & sWinZipLocation & "winrar.exe"" A -IBCK """ & _
            Destination & """ """ & Source & """",0,True 
        Else
    'Le Commutateur -P<mot_de_passe> : Pour utiliser un mot de passe
            oShell.Run """" & sWinZipLocation & "winrar.exe"" A -IBCK -p"&Password&" """ & _
            Destination & """ """ & Source & """",0,True 
        End If
        If oFSO.FileExists(Destination) Then
            Compression = 1
        Else
            Compression = "Erreur : Création d'archives a échoué !"
            MsgBox Compression,16,Compression
        End If
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(strIn)
       DblQuote = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    Sub CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
        Dim ws,fso,f,f2,ts,ts2,Ligne,i,fread,LireTout,NbLigneTotal,Temp,PathOutPutHTML,fhta,oExec
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Temp = WS.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
        PathOutPutHTML = Temp & "\Barre.hta"
        Set fhta = fso.OpenTextFile(PathOutPutHTML,2,True)
        fhta.WriteLine "<HTML>"
        fhta.WriteLine "<HEAD>"
        fhta.WriteLine "<Title>  " & Titre & "</Title>"
        fhta.WriteLine "<HTA:APPLICATION"
        fhta.WriteLine "ICON = ""magnify.exe"" "
        fhta.WriteLine "BORDER=""THIN"" "
        fhta.WriteLine "INNERBORDER=""NO"" "
        fhta.WriteLine "MAXIMIZEBUTTON=""NO"" "
        fhta.WriteLine "MINIMIZEBUTTON=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SCROLL=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SYSMENU=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SELECTION=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SINGLEINSTANCE=""YES"">"
        fhta.WriteLine "</HEAD>"
        fhta.WriteLine "<BODY text=""white""><CENTER><DIV><SPAN ID=""ProgressBar""></SPAN>"
        fhta.WriteLine "<span><marquee DIRECTION=""LEFT"" SCROLLAMOUNT=""3"" BEHAVIOR=ALTERNATE><font face=""Comic sans MS"">" & MsgAttente &"</font></marquee></span></DIV></CENTER></BODY></HTML>"
        fhta.WriteLine "<SCRIPT LANGUAGE=""VBScript""> "
        fhta.WriteLine "Set ws = CreateObject(""wscript.Shell"")"
        fhta.WriteLine "Temp = WS.ExpandEnvironmentStrings(""%Temp%"")"
        fhta.WriteLine "Sub window_onload()"
        fhta.WriteLine "    CenterWindow 500,90"
        fhta.WriteLine "    Self.document.bgColor = ""DarkOrange"" "
        fhta.WriteLine " End Sub"
        fhta.WriteLine " Sub CenterWindow(x,y)"
        fhta.WriteLine "    Dim iLeft,itop"
        fhta.WriteLine "    window.resizeTo x,y"
        fhta.WriteLine "    iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2"
        fhta.WriteLine "    itop = window.screen.availHeight/2 - y/2"
        fhta.WriteLine "    window.moveTo ileft,itop"
        fhta.WriteLine "End Sub"
        fhta.WriteLine "</script>"
        fhta.close
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub LancerProgressBar()
        Set oExec = Ws.Exec("mshta.exe " & Temp & "\Barre.hta")
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub FermerProgressBar()
        oExec.Terminate
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub Pause(NSeconds)
        Wscript.Sleep(NSeconds*1000)
    End Sub  
    '**********************************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************

  3. #23
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    De ce point de vue c'est beaucoup plus simple
    Par contre, le programme n'a rien crée (cela provient surement du commutateur /Y ) juste le dossier Archive_2-6-2014 et l'archive mais rien à l'intérieur, il indique comme précédemment dans le fichier log :
    --> Remplacer C:\Documents\Archive_2_6_2014\scriptSuppressionLEVEL3(40jours).vbs (Oui/Non/Tous)?

    Comment faire pour répondre tous automatiquement ?

  4. #24
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim MaCmd
    MaCmd = "Tous"
    Call Executer(MaCmd,0)
    Je dois exécuter ce code quand on me demande si le dossier où le fichier doit être remplacer où dois-je mettre ce code ?

  5. #25
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Explicit
    Dim sSrc,sDest,MyCmd,Temp,Titre,MsgTitre,MsgAttente,Source,Destination,bf, MaCmd
    ...
     
    MyCmd = "XCopy" & " " & DblQuote(sSrc) & " " & DblQuote(sDest) & " " & Param &" > " & LogTmpFile &_
    " & cmd /U /C Type " & LogTmpFile & " > " & LogFile & " & Del " & LogTmpFile & ""
    Titre = "Copie de Sauvegarde " 
    MaCmd = "Tous"
    MsgAttente = "Copie de Sauvegarde : <font color=Yellow>" & DblQuote(sSrc) & " vers " & DblQuote(sDest) & " </font>  . . . ."
    Call CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
    Call LancerProgressBar()
    Call Pause(2)
    Call Executer(MyCmd,0,True)
    Call Execute(MaCMd,0, True)
    J'ai rajouté MaCmd = "tous"


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '**********************************************************************************
    Function Execute(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MaCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
    	If Console = 0 Then
          MaCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MaCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
       Execute = Resultat
    End Function
    Puis j'ai ensuite rajouté la fonction execute pour faire la différence entre la première commande DOS qui copie les fichiers et celle qui répond d'écraser tous les fichiers. Malheureusement ça ne fonctionne pas :'(

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Help de la commande Xcopy
    Applications de Xcopy
    Et poster votre code en entier

  7. #27
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Apparemment vous avez un espace en plus
    Copier et coller et ne modifie aucune ligne puis donner moi le résultat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    Option Explicit
    Dim sSrc,sDest,MyCmd,Temp,Titre,MsgTitre,MsgAttente,Source,Destination,bf
    Dim Copyright,oExec,ws,LogTmpFile,LogFile,Param,Archive,MyDoc,fso
    Copyright = "[ XcopyScript © Hackoo Crackoo © 2014 ]"
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
    sSrc = Parcourir_Dossier()
    MyDoc = ws.SpecialFolders("MyDocuments")'Dossier Mes Documents
    Set bf = fso.GetFolder(MyDoc)
    Archive  = "Archive_"& Day(Now) & "_" & Month(Now) & "_" & Year(Now)
    sDest = MyDoc & "\" & Archive
    Call CreateFolder(bf,Archive)
    LogTmpFile = "MyTmpXCopyLog.txt"
    LogFile = "MyXCopyLog.txt"
    Param = " /D /Y /E"
    MyCmd = "XCopy" & " " & DblQuote(sSrc) & " " & DblQuote(sDest) & " " & Param &" > " & LogTmpFile &_
    " & cmd /U /C Type " & LogTmpFile & " > " & LogFile & " & Del " & LogTmpFile & ""
    Titre = "Copie de Sauvegarde " & Copyright
    MsgAttente = "Copie de Sauvegarde : <font color=Yellow>" & DblQuote(sSrc) & " vers " & DblQuote(sDest) & " </font>  . . . ."
    Call CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
    Call LancerProgressBar()
    Call Pause(2)
    Call Executer(MyCmd,0,True)
    'Maintenant on définie les varaiables Source et Destination pour archiver la source avec Winrar vers la destination
    Source = sDest
    Destination = sDest &".rar"
    Call Compression(Source,Destination,"")' Compression sans mot de passe
    Call FermerProgressBar()
    ws.run LogFile
    '****************************************************************************************************
    Function Parcourir_Dossier()
        Dim objShell,objFolder
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Veuillez choisir un dossier pour la Sauvegarde " & Copyright,1,"c:\Programs")
        If objFolder Is Nothing Then
            Wscript.Quit
        End If
        Parcourir_Dossier = objFolder.self.path
    end Function
    '**************************************************************************************************************
    Sub CreateFolder(bf,name)
        Set fso  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If Not FSO.FolderExists(bf & "\" & name) Then
            bf.subFolders.Add(name)
            Else : Exit Sub
        End If
    End Sub
    '**************************************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    Function Compression(Source,Destination,Password)
        Dim oFSO,oShell,aScriptFilename,sScriptFilename
        Dim sWorkingDirectory,ProgramFiles,sWinZipLocation
        Set oFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Set oShell = WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
    '--------Trouver le répertoire de travail--------
        aScriptFilename = Split(Wscript.ScriptFullName, "\")
        sScriptFilename = aScriptFileName(Ubound(aScriptFilename))
        sWorkingDirectory = Replace(Wscript.ScriptFullName, sScriptFilename, "")
    '--------------------------------------
        ProgramFiles = oShell.ExpandEnvironmentStrings("%ProgramFiles%")
    '-------S'assurer que nous pouvons trouver WinRAR.exe------
        If oFSO.FileExists(sWorkingDirectory & " " & "Winrar.EXE") Then
            sWinZipLocation = ""
        ElseIf oFSO.FileExists(ProgramFiles &"\Winrar\Winrar.EXE") Then
            sWinZipLocation = ProgramFiles &"\Winrar\"
        Else
            Compression = "Erreur: Impossible de trouver Winrar.EXE"
            MsgBox Compression,16,Compression
            Exit Function
        End If
    '--------------------------------------
    'La Commande A : Signifie ==> ajouter à une archive
    'Le Commutateur -IBCK ==> Signifie : Lancer WinRAR en arrière-plan
        If Password = "" Then
            oShell.Run """" & sWinZipLocation & "winrar.exe"" A -IBCK """ & _
            Destination & """ """ & Source & """",0,True 
        Else
    'Le Commutateur -P<mot_de_passe> : Pour utiliser un mot de passe
            oShell.Run """" & sWinZipLocation & "winrar.exe"" A -IBCK -p"&Password&" """ & _
            Destination & """ """ & Source & """",0,True 
        End If
        If oFSO.FileExists(Destination) Then
            Compression = 1
        Else
            Compression = "Erreur : Création d'archives a échoué !"
            MsgBox Compression,16,Compression
        End If
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(strIn)
       DblQuote = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    Sub CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
        Dim ws,fso,f,f2,ts,ts2,Ligne,i,fread,LireTout,NbLigneTotal,Temp,PathOutPutHTML,fhta,oExec
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Temp = WS.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
        PathOutPutHTML = Temp & "\Barre.hta"
        Set fhta = fso.OpenTextFile(PathOutPutHTML,2,True)
        fhta.WriteLine "<HTML>"
        fhta.WriteLine "<HEAD>"
        fhta.WriteLine "<Title>  " & Titre & "</Title>"
        fhta.WriteLine "<HTA:APPLICATION"
        fhta.WriteLine "ICON = ""magnify.exe"" "
        fhta.WriteLine "BORDER=""THIN"" "
        fhta.WriteLine "INNERBORDER=""NO"" "
        fhta.WriteLine "MAXIMIZEBUTTON=""NO"" "
        fhta.WriteLine "MINIMIZEBUTTON=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SCROLL=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SYSMENU=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SELECTION=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SINGLEINSTANCE=""YES"">"
        fhta.WriteLine "</HEAD>"
        fhta.WriteLine "<BODY text=""white""><CENTER><DIV><SPAN ID=""ProgressBar""></SPAN>"
        fhta.WriteLine "<span><marquee DIRECTION=""LEFT"" SCROLLAMOUNT=""3"" BEHAVIOR=ALTERNATE><font face=""Comic sans MS"">" & MsgAttente &"</font></marquee></span></DIV></CENTER></BODY></HTML>"
        fhta.WriteLine "<SCRIPT LANGUAGE=""VBScript""> "
        fhta.WriteLine "Set ws = CreateObject(""wscript.Shell"")"
        fhta.WriteLine "Temp = WS.ExpandEnvironmentStrings(""%Temp%"")"
        fhta.WriteLine "Sub window_onload()"
        fhta.WriteLine "    CenterWindow 500,90"
        fhta.WriteLine "    Self.document.bgColor = ""DarkOrange"" "
        fhta.WriteLine " End Sub"
        fhta.WriteLine " Sub CenterWindow(x,y)"
        fhta.WriteLine "    Dim iLeft,itop"
        fhta.WriteLine "    window.resizeTo x,y"
        fhta.WriteLine "    iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2"
        fhta.WriteLine "    itop = window.screen.availHeight/2 - y/2"
        fhta.WriteLine "    window.moveTo ileft,itop"
        fhta.WriteLine "End Sub"
        fhta.WriteLine "</script>"
        fhta.close
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub LancerProgressBar()
        Set oExec = Ws.Exec("mshta.exe " & Temp & "\Barre.hta")
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub FermerProgressBar()
        oExec.Terminate
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub Pause(NSeconds)
        Wscript.Sleep(NSeconds*1000)
    End Sub  
    '**********************************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************

  8. #28
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Toujours pareille : le logiciel blog note s'ouvre avec le fichier "MyXCopyLog" et cette ligne est écrite : Remplacer C:\Documents\Archive_2_6_2014\scriptSuppressionLEVEL3(40jours).vbs (Oui/Non/Tous)?

  9. #29
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    Toujours pareille : le logiciel blog note s'ouvre avec le fichier "MyXCopyLog" et cette ligne est écrite : Remplacer C:\Documents\Archive_2_6_2014\scriptSuppressionLEVEL3(40jours).vbs (Oui/Non/Tous)?
    Par contre moi j'ai ce message : 0 fichier(s) copié(s)

  10. #30
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    oui j'avais ce message avant et depuis que j'ai changé les options de la commande Xcopy en rajoutant /Y et /E, j'ai ce message qui s'affiche...

  11. #31
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    oui j'avais ce message avant et depuis que j'ai changé les options de la commande Xcopy en rajoutant /Y et /E, j'ai ce message qui s'affiche...
    Il y a une différence entre ce que vous avez écrit : par contre il faut faire ceci sans espace à la fin

  12. #32
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    D'accord mais pourquoi le problème est toujours présent :/ J'aurai voulu supprimer les fichiers MyTmpXLogCopy pour mettre au propre mon répertoire (peut-être le problème vient d'ici car votre code fonctionne parfaitement... mais impossible de le supprimer car il serait ouvert dans l’interpréteur de commande sauf qu'il n'y a aucun invite de commande d'ouvert

  13. #33
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par 01Please Voir le message
    D'accord mais pourquoi le problème est toujours présent :/ J'aurai voulu supprimer les fichiers MyTmpXLogCopy pour mettre au propre mon répertoire (peut-être le problème vient d'ici car votre code fonctionne parfaitement... mais impossible de le supprimer car il serait ouvert dans l’interpréteur de commande sauf qu'il n'y a aucun invite de commande d'ouvert

    Essayez de nettoyer vos processus et teste de nouveau au propre avec ProcessKiller.vbs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Titre = " Processus "& qq("Wscript.exe") &" en cours d'exécution "
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set sho = CreateObject( "Wscript.Shell" )
    NomFichierLog="Processus VBScript.txt"
    temp = sho.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")
    PathNomFichierLog = temp & "\" & NomFichierLog
    Set OutPut = fso.CreateTextFile(temp & "\" & NomFichierLog,1)
    count=0 
    strComputer = "."
    Call Find("Wscript.exe")
    Call Find("cmd.exe")
    Call Find("Xcopy.exe")
     
    Call Explorer(PathNomFichierLog)
    '***************************************************************************************************
    Function Explorer(File)
        Set ws=CreateObject("wscript.shell")
        ws.run "Explorer "& File & "\",1,True
    end Function
    '***************************************************************************************************
    Sub Find(MyProcess)
        Set colItems = GetObject("winmgmts:").ExecQuery("Select * from Win32_Process " _
        & "Where Name like '%"& MyProcess &"%' AND NOT commandline like '%" & wsh.scriptname & "%'",,48)
        For Each objItem in colItems
            MsgBox "Arrêter ce script : " & objItem.CommandLine,48,Titre
            count= count + 1
            'msgbox Mid(objItem.CommandLine,InStr(objItem.CommandLine,""" """) + 2),64,Titre
            OutPut.WriteLine Mid(objItem.CommandLine,InStr(objItem.CommandLine,""" """) + 2)
            objItem.Terminate(0)
        Next
    'OutPut.WriteLine
    'OutPut.WriteLine count & Titre & "ont été arrêtés"
    End Sub
    '***************************************************************************************************
    Function qq(strIn)
        qq = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    '***************************************************************************************************

  14. #34
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    En faite c'est bon , j'ai éteins l'ordinateur et j'ai pu supprimer les fichiers, tout fonctionne bien maintenant, je n'ai pas eu besoin d'exécuter le fichier ProcessKiller.vbs (mais je le garde précieusement au cas où ) votre aide a été très utile et je vous en remercie pour toute cette patience que vous avez eu ^^ Merciiiiiiiiiii
    Problème résolu !

  15. #35
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Comment modifier ce script pour envoyer l'archive sur un autre disque et non dans mes documents ? ^^
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    Option Explicit
    Dim sSrc,sDest,MyCmd,Temp,Titre,MsgTitre,MsgAttente,Source,Destination,bf
    Dim oExec,ws,LogTmpFile,LogFile,Param,Archive,MyDoc,fso
    Set ws = CreateObject("WScript.Shell")
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Temp = ws.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
    sSrc = Parcourir_Dossier()
    MyDoc = ws.SpecialFolders("MyDocuments")'Dossier Mes Documents
    Set bf = fso.GetFolder(MyDoc)
    Archive  = "Archive_"& Day(Now) & "_" & Month(Now) & "_" & Year(Now)
    sDest = MyDoc & "\" & Archive
    Call CreateFolder(bf,Archive)
    LogTmpFile = "MyTmpXCopyLog.txt"
    LogFile = "MyXCopyLog.txt"
    Param = " /D /Y /E"
    MyCmd = "XCopy" & " " & DblQuote(sSrc) & " " & DblQuote(sDest) & " " & Param &" > " & LogTmpFile &_
    " & cmd /U /C Type " & LogTmpFile & " > " & LogFile & " & Del " & LogTmpFile & ""
    Titre = "Copie de Sauvegarde " 
    MsgAttente = "Copie de Sauvegarde : <font color=Yellow>" & DblQuote(sSrc) & " vers " & DblQuote(sDest) & " </font>  . . . ."
    Call CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
    Call LancerProgressBar()
    Call Pause(2)
    Call Executer(MyCmd,0,True)
    'Maintenant on définie les varaiables Source et Destination pour archiver la source avec Winrar vers la destination
    'Source = sDest
    'Destination = sDest &".rar"
    'Call Compression(Source,Destination,"")' Compression sans mot de passe
    Call FermerProgressBar()
    ws.run LogFile
    '****************************************************************************************************
    Function Parcourir_Dossier()
        Dim objShell,objFolder
        Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
        Set objFolder = objShell.BrowseForFolder(0, "Veuillez choisir un dossier pour la Sauvegarde " ,1,"c:\Programs")
        If objFolder Is Nothing Then
            Wscript.Quit
        End If
        Parcourir_Dossier = objFolder.self.path
    end Function
    '**************************************************************************************************************
    Sub CreateFolder(bf,name)
        Set fso  = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        If Not FSO.FolderExists(bf & "\" & name) Then
            bf.subFolders.Add(name)
            Else : Exit Sub
        End If
    End Sub
    '**************************************************************************************************************
    Function Executer(StrCmd,Console,bWaitOnReturn)
       Dim ws,MyCmd,Resultat
       Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
    'La valeur 0 pour cacher la console MS-DOS
       If Console = 0 Then
          MyCmd = "CMD /C " & StrCmd & ""
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
    'La valeur 1 pour montrer la console MS-DOS
       If Console = 1 Then
          MyCmd = "CMD /K " & StrCmd & " "
          Resultat = ws.run(MyCmd,Console,bWaitOnReturn)
          If Resultat = 0 Then
          Else
             MsgBox "Une erreur inconnue est survenue !",16,"Une erreur inconnue est survenue !"
          End If
       End If
       Executer = Resultat
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    'Function Compression(Source,Destination,Password)
    '    Dim oFSO,oShell,aScriptFilename,sScriptFilename
    '    Dim sWorkingDirectory,ProgramFiles,sWinZipLocation
    '    Set oFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    '    Set oShell = WScript.CreateObject("Wscript.Shell")
    '--------Trouver le répertoire de travail--------
    '    aScriptFilename = Split(Wscript.ScriptFullName, "\")
    '    sScriptFilename = aScriptFileName(Ubound(aScriptFilename))
    '    sWorkingDirectory = Replace(Wscript.ScriptFullName, sScriptFilename, "")
    '--------------------------------------
    '    ProgramFiles = oShell.ExpandEnvironmentStrings("%ProgramFiles%")
    '-------S'assurer que nous pouvons trouver WinRAR.exe------
    '    If oFSO.FileExists(sWorkingDirectory & " " & "Winrar.EXE") Then
    '        sWinZipLocation = ""
    '    ElseIf oFSO.FileExists(ProgramFiles &"\Winrar\Winrar.EXE") Then
    '        sWinZipLocation = ProgramFiles &"\Winrar\"
    '    Else
    '        Compression = "Erreur: Impossible de trouver Winrar.EXE"
    '        MsgBox Compression,16,Compression
    '        Exit Function
    '    End If
    '--------------------------------------
    'La Commande A : Signifie ==> ajouter à une archive
    'Le Commutateur -IBCK ==> Signifie : Lancer WinRAR en arrière-plan
    '    If Password = "" Then
    '        oShell.Run """" & sWinZipLocation & "winrar.exe"" A -IBCK """ & _
    '        Destination & """ """ & Source & """",0,True 
    '    Else
    'Le Commutateur -P<mot_de_passe> : Pour utiliser un mot de passe
    '        oShell.Run """" & sWinZipLocation & "winrar.exe"" A -IBCK -p"&Password&" """ & _
    '        Destination & """ """ & Source & """",0,True 
    '    End If
    '    If oFSO.FileExists(Destination) Then
    '        Compression = 1
    '    Else
    '        Compression = "Erreur : Création d'archives a échoué !"
    '        MsgBox Compression,16,Compression
    '   End If
    'End Function
    '***********************************************************************************************************
    'Fonction pour ajouter les doubles quotes dans une variable
    Function DblQuote(strIn)
       DblQuote = Chr(34) & strIn & Chr(34)
    End Function
    '***********************************************************************************************************
    Sub CreateProgressBar(Titre,MsgAttente)
        Dim ws,fso,f,f2,ts,ts2,Ligne,i,fread,LireTout,NbLigneTotal,Temp,PathOutPutHTML,fhta,oExec
        Set ws = CreateObject("wscript.Shell")
        Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        Temp = WS.ExpandEnvironmentStrings("%Temp%")
        PathOutPutHTML = Temp & "\Barre.hta"
        Set fhta = fso.OpenTextFile(PathOutPutHTML,2,True)
        fhta.WriteLine "<HTML>"
        fhta.WriteLine "<HEAD>"
        fhta.WriteLine "<Title>  " & Titre & "</Title>"
        fhta.WriteLine "<HTA:APPLICATION"
        fhta.WriteLine "ICON = ""magnify.exe"" "
        fhta.WriteLine "BORDER=""THIN"" "
        fhta.WriteLine "INNERBORDER=""NO"" "
        fhta.WriteLine "MAXIMIZEBUTTON=""NO"" "
        fhta.WriteLine "MINIMIZEBUTTON=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SCROLL=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SYSMENU=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SELECTION=""NO"" "
        fhta.WriteLine "SINGLEINSTANCE=""YES"">"
        fhta.WriteLine "</HEAD>"
        fhta.WriteLine "<BODY text=""white""><CENTER><DIV><SPAN ID=""ProgressBar""></SPAN>"
        fhta.WriteLine "<span><marquee DIRECTION=""LEFT"" SCROLLAMOUNT=""3"" BEHAVIOR=ALTERNATE><font face=""Comic sans MS"">" & MsgAttente &"</font></marquee></span></DIV></CENTER></BODY></HTML>"
        fhta.WriteLine "<SCRIPT LANGUAGE=""VBScript""> "
        fhta.WriteLine "Set ws = CreateObject(""wscript.Shell"")"
        fhta.WriteLine "Temp = WS.ExpandEnvironmentStrings(""%Temp%"")"
        fhta.WriteLine "Sub window_onload()"
        fhta.WriteLine "    CenterWindow 500,90"
        fhta.WriteLine "    Self.document.bgColor = ""DarkOrange"" "
        fhta.WriteLine " End Sub"
        fhta.WriteLine " Sub CenterWindow(x,y)"
        fhta.WriteLine "    Dim iLeft,itop"
        fhta.WriteLine "    window.resizeTo x,y"
        fhta.WriteLine "    iLeft = window.screen.availWidth/2 - x/2"
        fhta.WriteLine "    itop = window.screen.availHeight/2 - y/2"
        fhta.WriteLine "    window.moveTo ileft,itop"
        fhta.WriteLine "End Sub"
        fhta.WriteLine "</script>"
        fhta.close
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub LancerProgressBar()
        Set oExec = Ws.Exec("mshta.exe " & Temp & "\Barre.hta")
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub FermerProgressBar()
        oExec.Terminate
    End Sub
    '**********************************************************************************************
    Sub Pause(NSeconds)
        Wscript.Sleep(NSeconds*1000)
    End Sub  
    '**********************************************************************************************
    Function DblQuote(Str)
        DblQuote = Chr(34) & Str & Chr(34)
    End Function
    '**********************************************************************************************
    Je dois crée un deuxième script qui permet de récupérer dans un fichier texte .txt un lettre
    par exemple :
    archive = h
    courant = f


    dans le script quand on initialise les variables source et destination, il faut --> Source = " .... " il faudrait récupérer la lettre ... je sais qu'il y a une méthode avec split " " mais je n'ai jamais utilisé cette méthode :/

  16. #36
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 107
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
       Const ctePourLecture = 1
          Const varNomFic = "C:\custom\application.txt"
          Dim objFSO, objFichier, Texte, Message
          Dim Chaine, Position
          Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
          If ( objFSO.FileExists(varNomFic) ) Then
            Set objFichier = objFSO.OpenTextFile(varNomFic, ctePourLecture)
            'we open XML tag <WARRANTY>
            wscript.echo "<accountinfo>"
            'while we are not at the end of file
            While Not objFichier.AtEndOfStream
                'we read the file line by line
                chaine = objFichier.ReadLine
               'if chain contains "archive =
                If Instr(1,chaine, "archive =") <> 0 Then
                        'we retrieve 2 chains separeted by "Version=" in a table
                        mTab = Split(chaine, "archive =")
                        'we diplay the second chain in XML archive  <archive >
                        wscript.echo "<archive >"& mTab(1) & "</archive >"
                End If 
                'if chain contains "courant=
                If Instr(1,chaine, "courant=") <> 0 Then
                        'we retrieve 2 chains separeted by "Version=" in a table
                        mTab = Split(chaine, "courant=")
                        'we diplay the second chain in XML tag <courant>
                        wscript.echo "<courant>"& mTab(1) & "</courant>"
                End If
     
            Wend
            objFichier.Close
            wscript.echo "</accountinfo>"
            Set objFichier = Nothing
          Else
            WScript.Echo "File absent"
          End If
          Set objFSO = Nothing
        WScript.Quit(0)
    'End of script

    Retourne --> File absent


    Lien nouvelle discussion : Script vbs pour archiver des fichiers, avec un fichier texte permettant de trouver le chemin des fichiers

  17. #37
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je vous recommande de supprimer ces deux derniers messages et de les copier dans une nouvelle discussion avec un titre significatif, car cette discussion est
    Pour Chaque nouvelle question ==> une Nouvelle discussion
    Vous pouvez également mentionner le lien de cette discussion et vous commenciez par "Suite à cette discussion Le lien ici etc....... puis poser votre nouveau problème"
    Amicalement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Script batch trouver tous les fichiers de plus de X taille
    Par quietman dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/02/2011, 08h59
  2. copier les fichiers les plus récent
    Par adelsunwind dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/07/2009, 04h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 12h02
  4. routine DOS pour sélectionnée le fichier le plus récent
    Par sofiane1111 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 10h56
  5. TFileStream et les fichiers de plus de 2Go
    Par naikon dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo