IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Formule de calcul de salaire en C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 36
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formule de calcul de salaire en C#
    bonjour

    j'ai un petit probléme du tp :

    Cette classe possédera 5 propriétés de visibilité publique :

     matricule Matricule Integer

     nom Nom String

     Prénom Prénom String

     salaire Salaire Double

     Taux Charges Sociales TauxCS Double

    Implémentez la méthode CalculerSalaireNet().

    Elle doit calculer le salaire net d’un employé qui équivaut à :

    Salaire – (salaire*TauxCS) et retournera la valeur calculée.

    Et renvoyer la valeur ainsi calculée.

    Créez une classe Commercial

     chiffre d'affaire chiffreAffaire Double

     commission en % commission Integer

    Surchargez la méthode CalculerSalaireNet pour calculer le salaire réel (fixe + commission).

    comment calculer le salaire réel (fixe + commission). ??

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par king_simo Voir le message

    Surchargez la méthode CalculerSalaireNet pour calculer le salaire réel (fixe + commission).

    comment calculer le salaire réel (fixe + commission). ??
    (Salaire + chiffreAffaire*commission) * (1 -TauxCS)

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 36
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup

    mais je comprend pas cette formule s'il vous des explications pour bien comprendre

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    D.E.
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : D.E.

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 562
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Citation Envoyé par king_simo Voir le message
    merci beaucoup

    mais je comprend pas cette formule s'il vous des explications pour bien comprendre
    Le net à payer = brut - brut * Txcharge. On met le brut en facteur et on a Brut * (1- Txcharge).

    Le salaire brut = fixe (ou salaire) + chiffreAffaire * TxCom

    donc la formule donne (Fixe + ChiffreAffa * TxCom) * (1 - Txcharge)

    Exemple :
    Fixe = 1000 €
    Ch.Aff = 1000 €
    Tx commission = 5%
    Charges salariales = 21%

    (1000 + 1000*5%) * (1 - 21%) = 1050 * 0.79 = 829.35 euros de salaire net à payer

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 36
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup

Discussions similaires

  1. formule de calcule d'irg sur salaire 2008
    Par aminoumania dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2011, 21h41
  2. [VBA-E] Copier une formule de calcul dans toute la ligne
    Par kernel57 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 19h18
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 20h18
  4. formule de calcul du TRI avec PL/SQL
    Par mongilotti dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/07/2005, 21h23
  5. Mauvais résultat aprés une formule de calcul complexe
    Par poufouille dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/12/2004, 01h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo