IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

[layout] Comme le DockPanel de wpf


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut [layout] Comme le DockPanel de wpf
    Bonjour

    je cherche un layout qui fonctionne comme le dockpanel de wpf c'est a dire
    - un object 1 docké top
    - un object 2 docké bottom
    - un object 3 qui peut etre docké fill et qui prend la place restante entre le premier et le deuxieme sans jamais les recouvrir

    si ca existe je suis preneur

    merci

    si vous avez aussi le code xml je suis preneur
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ca donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    LinearLayout vertical
    - premier layout (top dock)
    - LinearLayout horizontal
    -- Premier item (weight à 0)
    -- Second item (weight à 0)
    -- Troisième item (weight à 0)
    - Troisième layout (bottom dock)
    En me basant sur une image que j'ai trouvé sur le net, ne connaissant absolument pas ce layout ni WPF.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    ben wpf c'est la "nouvelle" techno de microsoft pour programmer
    et le dock panel ca donne ca par exemple

    orientation portrait
    -----------------------------
    | ....object A docké top...... |
    -----------------------------
    | ....object B pâs docké...... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    -----------------------------
    | ...object C docké bottom.. |
    -----------------------------

    si tu agrandi, c'est seulement le B qui change de taille
    -----------------------------
    | ....object A docké top...... |
    -----------------------------
    | ....object B pâs docké...... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    | .................................... |
    -----------------------------
    | ...object C docké bottom.. |
    -----------------------------
    sans jamais recouvrir ni A ni C
    et si tu change d'orientation c'est la meme chose ca serait un peut comme une grille dont les element top et bottom sont fixe et le B peut changer de taille
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    As-tu essayé ce que j'ai écris ?
    Ca répond à ta problématique, et il n'y a pas de notion de "recouvrement" avec Android (sauf si tu pars sur des RelativeLayout).

    Peut-être que ce composant existe, mais je n'en vois réellement pas l'intérêt, des LinearLayout basiques faisant exactement la même chose. Je ne peux malheureusement pas t'aider plus
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    voila ce que j'ai

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    <FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="#C1D819"
        tools:context=".AxeEnergiesActivity" >
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:orientation="vertical" >
     
            <LinearLayout
                android:layout_width="300dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center_vertical|center_horizontal" >
     
                <ImageView
                    android:id="@+id/ImageView01"
                    android:layout_width="120dp"
                    android:layout_height="120dp"
                    android:src="@drawable/ic_launcher" />
     
                <TextView
                    android:id="@+id/TextView04"
                    android:layout_width="match_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center_vertical"
                    android:text="Axe Energies connexion"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:textColor="#ffffff"
                    android:textSize="22sp"
                    android:textStyle="bold" />
            </LinearLayout>
     
            <ScrollView
                android:id="@+id/scrollView2"
                android:layout_width="300dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:layout_weight="0"
                android:fillViewport="false"
                android:measureAllChildren="false"
                android:scrollbars="vertical" >
     
                <LinearLayout
                    android:id="@+id/fEdit"
                    android:layout_width="300dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:orientation="vertical" >
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/TextView02"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_marginTop="50dp"
                        android:text="Nom"
                        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                        android:textColor="#ffffff" />
     
                    <EditText
                        android:id="@+id/etURL"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:ems="10"
                        android:imeOptions="actionNext"
                        android:selectAllOnFocus="true"
                        android:singleLine="true" >
     
                        <requestFocus />
                    </EditText>
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/tvVersion"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:text="Mot de passe"
                        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                        android:textColor="#ffffff" />
     
                    <EditText
                        android:id="@+id/etPass"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:ems="10"
                        android:inputType="textPassword"
                        android:selectAllOnFocus="true" />
     
                    <CheckBox
                        android:id="@+id/cbRemember"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_marginTop="30dp"
                        android:text="Se souvenir de moi"
                        android:textColor="#ffffff"
                        android:textSize="20sp" />
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/txError"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="center"
                        android:layout_marginTop="30dp"
                        android:text="Large Text"
                        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                        android:textColor="#ff0000"
                        android:textStyle="bold"
                        android:visibility="invisible" />
     
                    <Button
                        android:id="@+id/btSave"
                        android:layout_width="147dp"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="right"
                        android:layout_marginBottom="50dp"
                        android:layout_marginTop="30dp"
                        android:enabled="false"
                        android:focusable="true"
                        android:text="Connexion" />
     
                </LinearLayout>
            </ScrollView>
     
            <TextView
                android:id="@+id/txVersion"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="bottom|right"
                android:text="Version 0.0 "
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                android:textColor="#000000"
                android:textSize="22sp"
                android:textStyle="bold" />
     
        </LinearLayout>
     
        <FrameLayout
            android:id="@+id/fWait"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:background="#67000000"
            android:visibility="invisible" >
     
            <LinearLayout
                android:id="@+id/layout2"
                android:layout_width="218dp"
                android:layout_height="218dp"
                android:layout_gravity="center"
                android:orientation="vertical" >
     
                <TextView
                    android:id="@+id/TextView03"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:layout_marginTop="10dp"
                    android:gravity="center_horizontal"
                    android:text="Connexion en cours"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:textColor="#ffffff"
                    android:textSize="22sp"
                    android:textStyle="bold" />
     
                <ProgressBar
                    android:id="@+id/progressBar1"
                    style="?android:attr/progressBarStyleLarge"
                    android:layout_width="152dp"
                    android:layout_height="match_parent"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:indeterminate="true"
                    android:indeterminateDrawable="@drawable/progress" />
            </LinearLayout>
        </FrameLayout>
     
    </FrameLayout>
    le problème c'est que le texte pour ma version n'est pas vraiment docké en bas
    étonnant

    tu peux essayer en mettant une image quelconque
    et voir ce que ça donne en changeant d'orientation
    tu verra que le numero de version disparait quand on est en landscape
    du moins il est pas docké en bas
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 562
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    bon j'ai trouvé une solution mais que je trouve pas tres elegante
    la voila
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    <FrameLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
        android:layout_width="match_parent"
        android:layout_height="match_parent"
        android:background="#C1D819"
        tools:context=".AxeEnergiesActivity" >
     
        <TextView
            android:id="@+id/txVersion"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_gravity="bottom|right"
            android:text="Version 0.0"
            android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
            android:textColor="#000000"
            android:textSize="22sp"
            android:textStyle="bold" />
     
        <LinearLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="fill_parent"
            android:orientation="vertical" >
     
            <LinearLayout
                android:id="@+id/entete"
                android:layout_width="300dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="top|center_vertical|center_horizontal" >
     
                <ImageView
                    android:id="@+id/ImageView01"
                    android:layout_width="120dp"
                    android:layout_height="120dp"
                    android:src="@drawable/ic_launcher" />
     
                <TextView
                    android:id="@+id/TextView04"
                    android:layout_width="match_parent"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center_vertical"
                    android:text="Axe Energies connexion"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:textColor="#ffffff"
                    android:textSize="22sp"
                    android:textStyle="bold" />
            </LinearLayout>
     
            <ScrollView
                android:id="@+id/scrollView2"
                android:layout_width="300dp"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"
                android:layout_marginBottom="50dp"
                android:fillViewport="false"
                android:measureAllChildren="false"
                android:scrollbars="vertical" >
     
                <LinearLayout
                    android:id="@+id/fEdit"
                    android:layout_width="300dp"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:orientation="vertical" >
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/TextView02"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_marginTop="10dp"
                        android:text="Nom"
                        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                        android:textColor="#ffffff" />
     
                    <EditText
                        android:id="@+id/etURL"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:ems="10"
                        android:imeOptions="actionNext"
                        android:selectAllOnFocus="true"
                        android:singleLine="true" >
     
                        <requestFocus />
                    </EditText>
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/tvVersion"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:text="Mot de passe"
                        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                        android:textColor="#ffffff" />
     
                    <EditText
                        android:id="@+id/etPass"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:ems="10"
                        android:inputType="textPassword"
                        android:selectAllOnFocus="true" />
     
                    <CheckBox
                        android:id="@+id/cbRemember"
                        android:layout_width="match_parent"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:text="Se souvenir de moi"
                        android:textColor="#ffffff"
                        android:textSize="20sp" />
     
                    <TextView
                        android:id="@+id/txError"
                        android:layout_width="wrap_content"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="center"
                        android:layout_margin="10dp"
                        android:text="Large Text"
                        android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                        android:textColor="#ff0000"
                        android:textStyle="bold"
                        android:visibility="invisible" />
     
                    <Button
                        android:id="@+id/btSave"
                        android:layout_width="147dp"
                        android:layout_height="wrap_content"
                        android:layout_gravity="right"
                        android:layout_marginBottom="10dp"
                        android:layout_marginTop="10dp"
                        android:enabled="false"
                        android:focusable="true"
                        android:text="Connexion" />
     
                </LinearLayout>
            </ScrollView>
     
        </LinearLayout>
     
        <FrameLayout
            android:id="@+id/fWait"
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent"
            android:background="#67000000"
            android:visibility="invisible" >
     
            <LinearLayout
                android:id="@+id/layout2"
                android:layout_width="218dp"
                android:layout_height="218dp"
                android:layout_gravity="center"
                android:orientation="vertical" >
     
                <TextView
                    android:id="@+id/TextView03"
                    android:layout_width="wrap_content"
                    android:layout_height="wrap_content"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:layout_marginTop="10dp"
                    android:gravity="center_horizontal"
                    android:text="Connexion en cours"
                    android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceLarge"
                    android:textColor="#ffffff"
                    android:textSize="22sp"
                    android:textStyle="bold" />
     
                <ProgressBar
                    android:id="@+id/progressBar1"
                    style="?android:attr/progressBarStyleLarge"
                    android:layout_width="152dp"
                    android:layout_height="match_parent"
                    android:layout_gravity="center"
                    android:indeterminate="true"
                    android:indeterminateDrawable="@drawable/progress" />
            </LinearLayout>
        </FrameLayout>
     
    </FrameLayout>

    ce que j'ai fait c'est deplace le texte pour la version et mis une marge pour le scrollview
    toutefois je ne sais pas comment reccuperer la taille exacte du textview pour la mettre sur marge bottom du scrollview
    ou alors de le faire en runtime ...

    mais j'avou que c moins sympe

    si tu as une idée
    IKEAS : Finalement je crois que c'est dans ses faiblesses que l'on y trouve a la fois de la force et a la fois de la richesse...
    ----------------------------------------------------
    Si vous avez du taf en wpf & design d'application sympa, contactez moi !!!!
    http://ultimatecorp.eu/wpf/

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 26/06/2015, 14h32
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2015, 14h25
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2007, 14h17
  4. [WPF] Dll comme ressource
    Par Bob Groove dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo