IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #421
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    La licence que je souhaite permettrait de récupérer un peu d'argent dans le cas où les fonctionalités seraient utiliser pour l'inscription des membres sur les sites marchand, les banques, les jeux payants... Gratuit pour les autres.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #422
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Je viens d'en faire une grosse......

    J'ai fini mon site,et pour le mettre en ligne propre, j'ai tout viré sur free pour remettre les pendules à zéro.
    Et je sais plus comment j'avais fait pour réussir de mettre l'espace en place.
    http://www.developpez.net/forums/d14...re/#post982453

    Je me retrouve avec le célèbre: Alerte sécurité : Register_globals doit être mis à off!
    Et:
    Fatal error: Cannot redeclare destroy_sess() (previously declared in /mnt/137/sda/7/1/xxx/espmemv2/include/function.php:53) in /mnt/137/sda/7/1/xxx/include/function.php on line 52
    Ca fait trois heures que je bataille, je sais plus ce que j'avais supprimé du code.
    Depuis mai 2006 j'ai beaucoup dormi
    Ni ce que j'avais mis dans config.php pour: Ressource de connexion MySQL

  3. #423
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Voici une solution si vous obtenez le message d'erreur "Alerte sécurité : Register_globals doit être mis à off!", sinon supprimer la détection dans le script "function.php"...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  4. #424
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Citation Envoyé par griggione Voir le message
    Ca fait trois heures que je bataille, je sais plus ce que j'avais supprimé du code.

    Ni ce que j'avais mis dans config.php pour: Ressource de connexion MySQL
    Ben oui d'accord, mais justement supprimer quoi, je trouve plus.
    De même quoi mettre à Ressource de connexion.

  5. #425
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut some news
    Salut Sub0 !

    Je voulais savoir si y'avait des news concernant cette mytique V3 attendue

    Merci

  6. #426
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Oui le projet est toujours vivant mais pas trop d'actualité car en ce moment, je travaille en tant que Freelance sur Paris.
    Désolé, je n'ai plus autant de temps libre qu'avant, mais je vais qu'en même avoir un peu plus de temps prochainement (les soirs et les week-end par exemple),
    je bosserai de l'hotel...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #427
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Un petit up pour avoir des news

  8. #428
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonsoir à tous et Meilleurs voeux !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2009 !!
    Citation Envoyé par masseur Voir le message
    Un petit up pour avoir des news
    Je travaille sur ce projet en ce moment.
    Je dois dire que je progresse carrément, mais plus au niveau de l'algo et des fonctions de sécurité que du code du programme lui-même.
    Je pense que je perdrais mon temps si je codais tout de suite sans avoir bien réfléchi à l'ensemble des failles de sécurité.

    En ce moment, je planche sur la réalisation d'un captcha illisible pour un ordinateur, qui n'utilise pas des caractères mais des images de divers objets aléatoires... Cette technique limite aussi les tentatives pour contrer les résolutions de captchas en grande série par des humains. J'ai aussi planché sur un cryptage des données postées sensibles avec Javascript... Et une technique pour vérifier l'authenticité du site afin de détecter si il s'agit d'une copie du site (vol de DNS)...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  9. #429
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Bonsoir à tous et Meilleurs voeux !
    Je vous souhaite à tous une excellente année 2009 !!
    Bonne et heureuse année 2009

  10. #430
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Bonne années à vous aussi et merci pour les news Sub0

  11. #431
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Je travaille sur ce projet en ce moment.
    Je dois dire que je progresse carrément, mais plus au niveau de l'algo et des fonctions de sécurité que du code du programme lui-même.
    Des fois que les beaux jours t'ont inspiré

  12. #432
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut griggione.

    Oui, les beaux jours m'ont inspiré et remotivé.
    En fait, l'hiver a été vraiment rude cette année (pas de taf ni de tunes).

    Sinon j'ai bien réfléchi comment concevoir ce programme car mon objectif final est la réalisation d'un CMS pour sites marchants; Espace membre, panier, devis, paiement, catalogue de produits, moteur de recherche intelligent, système de cache, site multilingue, support des services (cron, mailing)...

    Mais malgré tout, la 1ère étape reste le développement de l'espace membre, fonctions de sécurité de base et l'interface d'administration (installation et configuration assistées) en PHP5 objet, avec une architecture MVC.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #433
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour Sub0

    Sympa d'avoir répondu

    Citation Envoyé par Sub0 Voir le message
    Mais malgré tout, la 1ère étape reste le développement de l'espace membre, fonctions de sécurité de base et l'interface d'administration (installation et configuration assistées) en PHP5 objet, avec une architecture MVC.
    Avec installateur c'est le top, car j'arrive même plus a installer la V2.
    Mais je suppose que cela vient de là: $cfg['dblink']= ''; ????? // Ressource de connexion MySQL
    Je sais pas quoi mettre et j'aimerais bien arriver à la remettre

    Le plus inquiétant c'est que la V3 va être en php5 et sur OVH nous sommes en PHP Version 4.4.9 et register_globals à ON.

    Pour le futur CMS, tu as déja un client, et quand je dis client c'est entendu monnaitairement parlant
    En espérant surtout qu'un lien dans le(s) template(s) (#reg ou autre) permet de faire un CSS héritage dans la feuille de style.

  14. #434
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    RE

    Rectificatif pour OVH.
    Il y a la possibilité d'utiliser php5 et php6 sans problème.
    Avec PDO et l'extension pdo_mysql installée.
    De même aussi passer register_globals à OFF par .htaccess

    Les affaires reprennent

  15. #435
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour tous

    Toujours le même casse........pieds

    Le problème est que si je mets sur la page à protéger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php Require_Once ('../espacemembre/connect.php'); ?>
    Ben la page s'ouvre normalement mais avec les champs de connexion avant.
    De même si je mets le fichier d'inscription.

    -------------------------------------------------------------------
    Je ne sais pas ou j'avais eu cette 2ème version: espmemv2_template
    Mais c'est vrai que pour customiser son espace c'est pratique.
    Le problème est que pour la page d'inscription, les champs JPGNAME et CHAMP_CIMG n'apparaissent pas.

    Si quelqu'un passe par là et a eu le même problème
    Je tient à disposition la version ou si je dois afficher les codes correspondant, pas de blème.

  16. #436
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 77
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Tu arrives à ré expliquer ton souci, peut être que on arrivera à trouver une solution.

  17. #437
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour mikaweb

    Comme toujours l'exemple est plus parlant

    http://www.corsica-informatica.fr/fra/OOo_tut1.php

    Donc ce problème d'abord, c'est la page à authentifier qui ne devrait s'ouvrir qu'aprés, ensuite si je remplis les champs, j'ai une erreur 404.

    Ce site est phase terminale, d'abord sur Free et maintenant sur OVH puisque en .fr, j'ai rajouté deux onglets, téléchargement et logithèque que je complète, et pour lequel j'aimerais avoir un enregistrement des visiteurs.

  18. #438
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour tous

    L'include à mettre dans la page a protéger est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
    Include('../espacemembre/include/session.php');
     ?>
    Si vous avez mis dans un dossier, sinon virer espacemembre.

    Donc le choix de se connecter ou s'inscrire, ce qui fait arriver sur la page membre.
    Obligé de ressortir puis revenir pour entrer normalement sur la page protégée.
    Bien sur il est possible de mettre dans function.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @header('Location: ./xxxxx.php');
    xxxxx étant la page protégée, mais uniquement si on a une seule page, en cas de plusieurs...... .

    Je sais pas si quelqu'un a réussi a l'installer ce script, mais se serait sympa de dire comment

  19. #439
    Membre averti Avatar de griggione
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 167
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour tous

    Une dernière tentative en espérant que quelqu'un passe par là.
    Beaucoup ont fait des demandes mais bien peu ont essayé et encore moins partagé pour ceux qui ont réussi.
    Si quelqu'un a réussi

    Une fois installé et sur les pages à protéger il faut:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php 
      Include('../espacemembre/include/session.php');
    ?>
    Une fois la connexion ou l'inscription faite on arrive comme prévu par le script sur la page membre.
    Et là stop et fin, il reste déconnexion ou retour, il repasser par favori>etc.....
    Sans perdre de temps parce que les sessions sont de 10mn (mais ça se règle).

    Pour au moins revenir sur le site, si ce n'est la bonne page, nous avons essayé ceci.
    le lieu du délit: http://www.corsica-informatica.fr/fra/OOo_pdf0.html
    pseudo: pseudo
    mot de passe: mdp00

    connect.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    if ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] == "Tutoriels")) {
    $chemin = "www.corsica-informatica.fr/fra/OOo_tut1.php";
    }
    elseif ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] == "Divers")) {
    $chemin = "www.corsica-informatica.fr/fra/OOo_div1.php";
    }
    elseif ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] == "Bureautique")) {
    $chemin = "www.corsica-informatica.fr/fra/log1.php";
    }
    elseif ((isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) && ($_SERVER['QUERY_STRING'] == "Divers")) {
    $chemin = "www.corsica-informatica.fr/fra/log2.php";
    }   
     
    Require_Once('../espacemembre/include/function.php');
     
    if($const['exit']) return false;
    session.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if(!Is_Connected()){
        Destroy_Sess();
        @header('Location: ../espacemembre/connect.php?$variable');
        MyDie(); 
        return false;
    }
    function.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @header('Location: http://$chemin');
    page à protéger
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php 
    $variable = "Tutoriels";
    Include('../espacemembre/include/session.php');
     ?>
    Résultat des courses, on arrive directement sur une page d'erreur, le $chemin n'est pas trouvé.

    Barre d'adresse dans FF: htp://$chemin/
    Dans IE: htp://www.corsica-informatica.fr/espacemembre/connect.php?act=submit

    Voila voila, si quelqu'un a réussi ou sait comment faire pour au moins revenir sur le site, faute de grive .........

  20. #440
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @header('Location: http://$chemin');
    Les string entre ' ' sont considéré comme "brute" et ne sont pas interprétés
    donc ici, tu as la chaîne de caractére '$chemin' et non la variable chemin.
    met donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    @header('Location: http://'.$chemin);
    Fait attention avec ce genre de manipulation, c'est dangereux...
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo