IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Espace membre


Sujet :

Langage PHP

  1. #181
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!
    Citation Envoyé par j0k3r_n0ir
    Je m'occupe de le reveiller ^^
    Aux dernieres nouvelles, il l'avait tout juste commencé

    edit : Courant de la semaine prochaine normalement...
    humm... De quelle semaine parles-tu en fait? Celle qui vient de passer ou celle qui arrive?

    Parce qu'il ya un mois de ça, c'était déjà presque fini aussi...
    Alors si il ne veut (ou peut) pas le faire qu'il nous le fasse savoir, nous nous débrouillerons autrement!

    Je rappel aussi que c'est lui qui s'est proposé pour éxécuter ce travail!
    Il sagit de réaliser un simple design d'une page web et éventuellement un logo...

    http://www.dream-create.com/forum/index.php?showtopic=1111
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  2. #182
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dès que je le voie je lui en parle.
    Normalement c'était cette semaine ....

    Je vous tiens au courant.
    Staff Cs-amX & DnC

  3. #183
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    Sub0, je teste ton truc.
    Je me suis inscrit, j'ai reçu le mail. Il en contient pas de lien d'activation (comme c'est dit dans la doc), et là j'ai validé le formulaire de login avec mon pseudo et mdp, et ça fait 10 minutes que ça n'avance pas.
    Y'a qqch dans ton code qui foire ?
    Membre éclairé, lol !

  4. #184
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Et moi j'ai installé la V2 de l'espace membre sur mon site web et malheureusement : ça ne fonctionne pas... l'image de code ne s'affiche pas (elle n'existe pas), d'où cela peut-il venir ?
    A noter que j'ai une "Alerte sécurité" car j'ai pas "Register_globals" à off, mais je n'ai pas accès au php.ini ...

    Sinon, je trouve l'idée du projet excellente : bravo mais continuez !

    Merci à ceux qui répondront

  5. #185
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    C'est dommage qu'il n'y ait plus de suite pour ce script, ca marchait bien et je le trouvais très bien moi, c'est ce que je recherchais plus ou moins...

    Dommage et bravo quand même

    A+

  6. #186
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut!

    Oui, désolé que le projet soit mis en pause... Je suis en recherche d'emploi pour le moment, je recherche aussi un logement alors je suis moins disponible qu'avant. J'avais commencé à préparer un site mais je n'ai pas progressé depuis un ou deux mois. Malgré tout, je compte bien continuer de participer à ce projet, à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  7. #187
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah oki pas de problème...

    Le site que tu avais commencé, c'était pour le script ?

    J'aimerais bien m'impliquer et vous aider mais je ne sais pas de quoi vous auriez besoin si vous avez besoin d'aide...

    Si vous cherchez un design, j'ai un kit graphique si vous voulez, je peux vous le donner : http://www.nwznews.tonsite.biz/nwzblueland_capture.php

    Enfin je sais pas, si des fois vous cherchez quelques chose de spéciale...

    Voilà
    A+

    PS : J'espère que tu trouveras vite un travail parce que c'est la galère c'est clair !

  8. #188
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Ah ouais ca a l'air cool les modifs que tu y as apporté...
    Euh ouais le mieux serait de le rendre le plus personalisable possible pour pouvoir l'intégrer dans un design sans difficulté, c'est ce que recherche tout le monde...

    Pour le design, je veux bien essayer mais bon je ne suis pas un pro, ca dépend si vous recherchez quelque chose de vraiment tip top... apparement celui qui c'était proposé pr un design n'a toujours rien fait...
    A+

  9. #189
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Euh ... les demandes sur DnC ont été abandonné ...
    Et rien n'a été fait a ce que je me souvienne ... pourquoi mettre les liens ?
    Pour avoir des infos sur la demande du design ?
    Staff Cs-amX & DnC

  10. #190
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Oui, pour avoir les infos sur le design recherché. Pour le logo, j'avais trouvé quelques idées, il nous manquait un graphiste 3D pour nous faire un joli cadena et des clés chromés que nous pourrions utiliser pour réaliser une petite anim par exemple... Enfin, c'était l'idée que j'avais...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  11. #191
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Ok, c'est juste pour info alors ok
    L'idée du cadenas et des clés est bonne !

    T'as avancé dans le design toi, ou t'as rien fait depuis ?
    Staff Cs-amX & DnC

  12. #192
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Non, j'avais fait quelques trucs : Déssiné sur papier quelques idées et mis au point un dialogue de message, dont voici un exemple :
    http://sub0.developpez.com/mydiv/ident.php
    http://sub0.developpez.com/mydiv/inscript.php
    Exemple, si vous validez le formulaire sans avoir entré les informations...
    Ne tenez pas compte du design, c'est juste une démo pour tester les fonctions Javascript et les ombres des images PNG avec masque alpha...
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  13. #193
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Très simpa !
    Plus convial que les bannales alert de javascript
    Staff Cs-amX & DnC

  14. #194
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Il ya un certain nombre de fonctions intéressantes, comme le passage au champs suivant avec la touche Entrée, le cadre de focus sur le champs en cours d'édition, etc... Ça ne fonctionne pas avec le serveur de Dvp, mais il ya normalement un dialogue avec une barre de progression pour patienter à la validation du formulaire. Les divs se centrent sur la page et sont resizés en fonction de leur contenu. Je vous avoue que cela n'a pas été évident à mettre au point étant donné qu'il ya un dégradé, des angles arrondis et un masque alpha sur les images (utilisation du filtre AlphaImageLoader avec IE). Toutes les données du design (images et css) se trouvent dans un dossier "skin". Il est donc facile de modifier l'apparence juste en choisissant le dossier... Bien entendu, si vous avez des suggestions, je suis preneur!
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  15. #195
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 30
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Mais tout ça tu le gère en javascript ? DHTML ?
    Parce dans les deux cas il faut penser au personnes qui n'active pas javascript sur leur navigateur, ok y'en a pas beaucoup, mais il y en a ...

    Mais sinon joli travail, on dirai vraiment une interface de logiciel et non de site web !
    Staff Cs-amX & DnC

  16. #196
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par j0k3r_n0ir
    Mais tout ça tu le gère en javascript ? DHTML ?
    Parce dans les deux cas il faut penser au personnes qui n'active pas javascript sur leur navigateur, ok y'en a pas beaucoup, mais il y en a ...
    Effectivement, JS est nécessaire pour cette interface... Mais je suppose que ceux qui n'activent pas JS sont souvent confrontés à des problèmes du genre... Quoiqu'il en soit, il est possible de savoir si JS est supporté et de rediriger l'utilisateur en fonction. Voici le code de détection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <!-- Détermination de la version de JS -->
    <script language="Javascript">var v=1.0,lang='Javascript';</script>
    <script language="Javascript1.1">v=1.1;</script>
    <script language="Javascript1.2">v=1.2;</script>
    <script language="Javascript1.3">v=1.3;</script>
    <script language="Javascript1.4">v=1.4;</script>
    <script language="Javascript1.5">v=1.5;</script>
    <script language="Javascript1.6">v=1.6;</script>
    <script language="Jscript">
      var v2=v;if(typeof scriptEngine=="undefined"){ 
      lang='Jscript';v=1; }else{ lang=scriptEngine();
      v=[scriptEngineMajorVersion(),scriptEngineMinorVersion(),scriptEngineBuildVersion()];
      v=v.join('.'); }</script>
    <script language="Javascript">jstext1=lang+' version '+v;</script>
    <script language="Jscript">jstext2='Javascript version '+v2;</script> 
    <noscript><p>Javascript introuvable...</noscript>
    Citation Envoyé par j0k3r_n0ir
    Mais sinon joli travail, on dirai vraiment une interface de logiciel et non de site web !
    Merci beaucoups! Il reste encore quelques détails à régler et je veux ajouter un template pour simplifier l'intégration et utilisation de cette interface. Si le coeur vous en dit, vous pouvez imaginer de nouveaux designs pour ces scripts... Vous trouverez les fichiers nécessaires au kit graphique ici : http://sub0.developpez.com/mydiv/skin1.zip
    Protocol utilisé pour les noms des images PNG :

    De retour parmis vous après 10 ans!!

  17. #197
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Salut,

    Il y a de nouvelles bonnes idées j'ai hate de voir le script lorsqu'il sortira, en espérant qu'il soit totalement personalisable au design de notre site

    A+
    Bonne continuation...

  18. #198
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Pour pouvoir choisir les couleurs du dialogue PNG (voir mon post précédent), j'ai réalisé un petit programme avec Delphi que je distriburai avec quelques skins en démo... Par contre, on ne pourra modifier que la teinte, la luminosité et le contraste, mais je pense que c'est déjà pas mal pour commencer. J'essayerai de centraliser les principales propriétés pour obtenir un template simple à comprendre et à utiliser. Ça c'est pour la partie "support design" du projet. Je pense bien que l'on aura également d'autres types d'affichage à vous proposer (comme celui d'origine par exemple). Et puis par la suite, j'espère que les utilisateurs nous feront profiter de leurs créations et les mettront à la dispostion de tous.

    Pour la partie "moteur PHP" du projet, nous avons déjà bien progressé avec la v2. Nous allons paufiner certains points et renforcer le niveau de sécurité, ajouter de nouvelles options, comme la connexion auto avec cookie... Et puis si nous avons encore du temps à consacrer au projet, nous élaborerons un menu d'installation et de configuration, ainsi qu'une documentation claire et détaillée.

    Nous n'avons toujours pas commencé le site aussi, enfin pas beaucoups... Merci donc de votre participation active au projet. Merci de me contacter par mp ou par mail (voir mon profil).

    Très cordialement, sub0
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  19. #199
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 23
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    hum... je comprends pas trop pour les images png, ca veut dire que le design du script restera sensiblement le même ? et que seules les couleurs changeront en gros...
    Par exemple, je ne pourrais pas placer les deux boites de connexion (login et mot de passe) ou je veux dans ma page, dans un menu... puisque ca restera sous la forme que ca a déja non ?
    Moi je pensais vraiment qu'il resterait personnalisable a 100% et qu'on pouvait l'intégrer dans n'importe quelle charte graphique, comme bon nous semble !
    Enfin j'attends de voir, j'ai peut etre mal compris mais bon c'est dommage...

    A+

  20. #200
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    • Moteur PHP : Ce que j'appelle "le moteur PHP" de l'espace membre, c'est tout le code du projet excepté les formulaires.

    • Formulaires : Les formulaires pourront être crées avec un template. Je prévois des formulaires pour la démo comprenant le maximum de fonctions Javascript, d'options et de champs de saisie pour placer la barre assez haut (qui peut le plus peut le moins).

    • Design : On pourra élaborer un système pour une intégration facile du design et proposer plusieurs kits graphiques de démonstration. Les développeurs possèdant déjà un design devront s'adapter au template du projet, mais cela ne sera pas du tout compliqué.

    • Intégration : Quant à l'intégration de l'espace membre dans un site, elle n'est pas évidente je le reconnais. Nous nous occuperons justement de décrire comment procéder. Il faudra déjà choisir une ou plusieurs méthodes... Pour le moment, je possède 4 solutions d'intégration :

    1) Div (simulation d'une popup en DHTML)
    2) Include
    3) IFrame
    4) Popup

    _________________
    Merci de votre participation active au projet.
    Contactez-moi par mail ou par mp.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 197
    Dernier message: 27/04/2021, 00h11
  2. [Sécurité] Réalisation d'un espace membre
    Par Goundy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 19h01
  3. Redirection personnalisée espace membre
    Par vinche999 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2006, 22h39
  4. [Sécurité] espace membre
    Par Emcy dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/01/2006, 19h13
  5. [Sécurité] Probleme d'espace membre
    Par warmup dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 01h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo