IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Utilisation de l'éditeur dans une application RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Utilisation de l'éditeur dans une application RCP
    Bonjour à tous,

    Je voudrais développer un IDE dédié à un langage spécifique métier avec coloration syntaxique, aide via des template, et autres...

    Je me suis mis à Eclipse RCP récemment et je ne maitrise pas du tout. Je bloque actuellement sur plusieurs problèmes au niveau de l'éditeur.

    1 : Afficher les numéros de ligne dans l'éditeur de code.
    2 : Insérer du texte à un autre endroit dans le fichier édité que celui où il y a le curseur.
    3 : Déplacer le curseur à un endroit dans l'éditeur.
    4 : Concernant la coloration syntaxique, je dois établir (en autre) une règle sur les commentaires en partant du principe que le commentaire démarre avec le caractère "C" en 1ère colonne uniquement et se termine par un $.

    Toute aide sur ces sujets sera la bienvenue.

    En attendant je recherche des solutions sur les codes sources que je peux voir ici et là.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Regardes la FAQ Eclipse, pour bien comprendre tous les concepts.

    En particulier, 3 Part III -- The Eclipse IDE Platform, et 3.5 Implementing Support for Your Own Language.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ces réponses qui m'ont bien aidées.

    Je bloque actuellement sur un autre problème.

    Comment intégrer des bulles d'aides dynamiques dans mon éditeur (de type AbstractDecoratedTextEditor) ?

    Le but serait d'afficher des informations liées au texte se trouvant sous le curseur de la souris (sans clicker dans l'éditeur). Comme le fait si bien l'éditeur d'Eclipse.

    J'arrive à récupérer le texte qui représente un éléments avec un offset fournit par l'interface IDocument et je connais les informations à afficher. Mais je ne trouve pas le moyen de lier cette action à la position de la souris dans la zone de l'éditeur pour afficher une bulle d'aide sur l'élément.

    J'ai trés bien vu le moyen pour un objet TreeViewer. Mais je ne vois pas pour un textEditor.

    Y a t'il un moyen de lier une information de type Position (position de la souris) et offset (positon dans le texte) ?

    Je rame...

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux commencer par regarder cette FAQ Eclipse : FAQ How do I add hover support to my text editor

    Sinon tu peux aussi regarder les sources du JDT, en particulier la classe JavaDocHover.

    Un tutoriel qui pourraient t'être utile par ailleurs : Tutoriel sur l'autocomplétion dans une application Eclipse RCP
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour toutes ces infos, j'ai pu bien avancer sur mon éditeur.

    Entre autre, j'ai rajouté la possibilité d'ouvrir un 2° éditeur sur un même document de façon à pouvoir splitter le texte.
    Mais je n'arrive pas capter les changements de mon éditeur de façon à synchroniser le contenu des 2 éditeurs.
    J'ai mis un activePage.addPartListener(new IPartListener2() dans la classe myEditor qui hérite d'AbstractDecoratedTextEditor.
    Avec ça, je capte les changement du type partClosed et autres, mais pas le partInputChanged.
    Peut-être que le mécanisme de coloration syntaxique "brouille" le listerner ?

    Pour un même document, je voudrais pouvoir rafraichir le 2° éditeur lorsque le 1° est modifié et vice-versa.

    Toute idée de solution sera la bienvenue. Merci par avance.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Toutes les fonctions que tu recherches sont intégrées de base à Eclipse Luna, ce serait dommage de s'en passer
    Par exemple, la commande pour "dupliquer" un éditeur (dans le menu Window > Editor > Clone) porte l'ID "org.eclipse.ui.window.newEditor".
    Je pense que tu peux commencer par regarder ça.

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis donc passé à Eclipse 4.4 Luna.

    La fonction split editor fonctionne mais en apparence uniquement, les éditeurs ne sont pas synchronisés !
    Comment rajouter cette fonctionnalité ?

    JM

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    reBonjour,

    J'ai mis les outils en place pour utiliser le modèle d'application d’Éclipse 4. Ça a l'air intéressant !

    Mais peut-on mettre à jour le fichier e4xmi avec l’existant d'une application (Vues, éditeurs, menus, command, handler, ...) ?

    Je ne suis pas un pro d’Éclipse et j'avance parfois dans le brouillard complet.

    Merci pour votre aide.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'heure actuelle, tu ne peux pas utiliser conjointement dans un plugin le plugin.xml et le fichier e4xmi. Ce dernier est utilisable dans une application RCP "pure", or toi tu utilises la classe AbstractDecoratedTextEditor, qui est une API 3.x, tu utilises le mécanisme d'éditeurs via plugin.xml, etc. Donc tu fais du 3.x.
    Néanmoins je ne maîtrise pas parfaitement la frontière entre les deux, d'autres ici auront peut-être plus d'éléments.
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  10. #10
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Compatibilty Layer:
    http://www.vogella.com/tutorials/Ecl...e/article.html
    http://dirksmetric.wordpress.com/201...roperties-etc/

    Je n'ai jamais utilisé cette couche de compatibilité.
    J'ai fait une application en pur Eclipse 4. Et effectivement on est très vite limité.On perd toute la richesse des composants Eclipse 3.
    Ho, tu veux gérer des préférences, et bien il fallait pratiquement repartir de zéro, se refaire une IHM, etc.

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai testé le compatibility layer pour ma part, sur une application 3.5, sous Kepler : j'ai essuyé pas mal de problèmes avec les toolbars (toolbars figées indéplaçables, ou affichées partiellement) et non résolu (m'obligeant à opter pour une migration vers 3.8.2), mais sur le reste je n'ai pas eu de problèmes particuliers (à part pour me débarrasser du Quick Launch au début).

    Voir http://www.developpez.net/forums/d14...ution-coolbar/ et http://www.developpez.net/forums/d14...-quick-access/).

    Je ne parle pas des parties à migrer propre à la migration 3.5 vers 3.7, qui m'ont demandé un peu de travail mais sans souci particulier.

    EDIT : j'ai jeté un coup d'oeil à mes notes de l'époque, et j'avais relevé 2 liens intéressants en plus de ceux cités par Lana : http://www.eclipse.org/eclipse/devel...tibilities.php.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 298
    Points : 484
    Points
    484
    Par défaut
    Il était pas très joli ce bug
    Normalement c'est corrigé dans Luna

    J'avais pas vu ton post à l'époque, sinon j'aurais pu t'éviter de galérer pendant 3 jours.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par spidetra Voir le message
    Il était pas très joli ce bug
    Normalement c'est corrigé dans Luna
    Bonne nouvelle ! Vu que je suis également bloqué sur ma migration 3.8.2 à cause d'un gros bug sur le Drag N Drop sur Macintosh en Java 1.7 (voir http://www.developpez.net/forums/d14...drag-and-drop/), entre autres (voir http://www.developpez.net/forums/d14...-macosx-java7/), dont il n'est prévu pour l'instant qu'une correction dans la 4.5, je pourrais peut être revenir vers une migration vers Eclipse 4 avec le compatibility layer.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Le truc (très) intéressant dans Luna concernant la migration reste tout de même de pouvoir créer des e4views sous le point d'extension 3.x "org.eclipse.ui.views".
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Finalement, je développe avec Eclipse Luna (j'ai l’accès au raccourci pour splitter l'écran) mais je reste avec une application type 3.X. C'est plus simple par rapport à tous ce que j'ai fait.

    Actuellement, j'ai un PB avec les markers.
    Je créée un Marker (en fait 3 marker, une task, une error et un warning) pour essai. Les markers sont bien créés sans PB (on peut les voir dans les vues Error et Task).
    Lorsque je double-clique dessus, l'éditeur du fichier concerné apparait. Par contre la ligne n'est pas sélectionné et dans mon éditeur aucune icône apparait dans la barre verticale de gauche de l'éditeur.
    Les fichiers édités sont créés à partir de IFIle d'un IProject existant.

    Je ne comprend par pourquoi les icônes n'apparaissent pas !

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Bizarre, j'ai fait moult éditeurs de texte et je n'ai jamais eu ce problème. Petite question, ton éditeur hérite bien de la classe "AbstractDecoratedTextEditor" ?

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, mon éditeur hérite bien de la classe AbstractDecoratedTexteditor.

    Je suis d'accord cette réaction est bien bizarre.

    De plus avec l'éditeur je peux créer une tache (bouton droit dans la barre verticale de gauche) que je vois apparaitre dans la vue Task, mais il n'y a toujours pas d’icône présente !

    Petite question : est-on obligé d'ouvrir l'éditeur via IFile avec new FileEditorInput() pour avoir une entrée présente dans le workspace ?
    Mon éditeur à la base était ouvert via un File avec un IEditorInput, donc pas de passage par le workspace.

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonsoir,

    Eclipse ne créera pas de markers/tasks sur des fichiers hors woskpace, c'est une fonction qui ne marche qu'avec les fichiers à l'intérieur du workspace.

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Tous les fichiers que j'édite sont dans le Workspace.

    Par contre j'ai fait quelques essais.
    Je dispose d'un éditeur spécifique (associé à une extension bien précise) hérité de AbstractDecoratedTextEditor.

    Lorsque je créé un fichier avec IFile file = project.getFile("essai5");
    file.create(new ByteArrayInputStream( (StringTexteDuFichier).getBytes()), IResource.NONE, null);
    et je créé des markers sur ce fichier. Les markers n'apparaissent pas à la première édition de ce fichier !
    Je clos l'éditeur pour ce fichier. Puis dans la vue Error, je sélectionne le problem créé sur ce fichier, il est alors édité avec les markers visibles !

    Si je créé de la même façon un fichier avec le même contenu que le fichier précédent mais avec l'extension que reconnait l'éditeur spécialisé, les markers n'apparaissent jamais, malgré que les fichiers soient bien re-édité via la vue Error.

    Je ne comprend pas ce qu'il se passe.

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pourrait-il y avoir une particularité qui empêcherait l'éditeur d'afficher les markers ?

    Par exemples peut-il y avoir des préférences qui bloqueraientt les markers ?

    Le problème semble venir de l'éditeur (qui hérite de AbstractDecoratedTextEditor) que j'ai mis en place.

    Lorsque le fichier est édité par un éditeur par défaut les markers apparaissent !!

    Je cherche encore l'explication...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Intégration d'un éditeur GMF dans une application RCP
    Par wadih dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 00h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  4. Utiliser des objets SWING dans une vue RCP
    Par manuga72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 17h26
  5. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo