IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Platform Discussion :

Utilisation de l'éditeur dans une application RCP


Sujet :

Eclipse Platform

  1. #21
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je reviens sur le problème de marker qui ne s'affichent pas dans mon éditeur.

    C'est la présence de mon DocumentProvider qui est initialisé dans l'éditeur et qui hérite de AbstractDocumentProvider qui bloque l'affichage des marker.
    Mais je ne comprend toujours pas pourquoi !

    Lorsque je met en commentaire la ligne setDocumentProvider, les marker apparaissent dans l'éditeur sinon il n'apparaissent pas.
    Mais tout fonctionne quand même comme s'il étaient présents.
    Évidemment j'ai besoin de mon documentProvider.

    Si quelqu'un a une idée pour identifier le problème, je suis preneur.

    A bientôt.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de alain.bernard
    Homme Profil pro
    Ingénieur aéronautique
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    749
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur aéronautique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 749
    Points : 5 219
    Points
    5 219
    Par défaut
    Bonjour,
    Avez-vous essayé d'utiliser une sous-classe de FileDocumentProvider plutôt que directement une sous-classe de AbstractDocumentProvider ?
    Peut-être (mais sans certitude!) que ça pourrait venir de certaines implémentations spécifiques de FileDocumentProvider dont vous n'héritez pas du coup dans votre document provider ?

    Alain
    Pas de messages techniques par MP, les forums sont là pour ça.
    Rédacteur d'articles sur la plateforme Eclipse

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Eclipse et les cours et tutoriels Eclipse

  3. #23
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai utilisé FileDocumentProvider à la place de AbstractDocumentProvider. Phénomène identique.

    En plus je perd les fonctionnalités de coloration syntaxique.

    En cherchant, j'ai vu qu'il fallait configurer un SourceViewerDecorationSupport via configureSourceViewerDecorationSupport(), mais là ça dépasse mes petites compétences pour implémenter cette configuration.

    J'ai appris la programmation Eclipse pour développer une IDE bien nécessaire dans mon travail. Je ne suis pas (loin de là) un pro du dev sous Eclipse.
    J'ai pu avancer grâce à une multitude d'exemples que j'ai pu récupérer à droite et à gauche et que j'ai tant bien que mal adapté.
    Mais je vais continuer à chercher...

    Jean-Marie.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Je suis revenu sur ce problème d'affichage des markers dans mon éditeur.

    Après investigation, j'ai constaté que mes ressources n'étaient pas correctement créées dans le Workspace. Maintenant c'est le cas.

    En utilisant le FileDocumentProvider les markers apparaissent, mais je perd la coloration syntaxique.

    Comment dans ce cas rajouter la coloration syntaxique dans un FileDocumentProvider ?

  5. #25
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai enfin pu intégrer la coloration syntaxique avec le FiledocumentProvider.

    Donc plus de PB d'apparition des marker.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Afin de mieux préciser mon problème et sa solution, je vous propose un petit résumé.

    Je suis en train de réaliser une IDE sur la base d'Eclipse. C"est un environnement dédié à un langage industriel très spécifique et peu connu sauf des spécialistes du secteur aéronautique.

    J'avais donc besoin d'intégrer le système de marker proposé par Eclipse dans mon IDE.

    Les marker ne fonctionnent que sur les ressources de workspace. Il faut donc être sur d'avoir correctement créée les ressources. C'est la première difficulté. Des ressources incorrectement créées peuvent fonctionner dans l'éditeur (édition, sauvegarde, ...) mais les marker ne fonctionneront pas.

    Ensuite, il faut utiliser un FileDocumentProvider et non pas un AbstractDocumentProvider comme le propose beaucoup d'exemples d'éditeur à base de AbstractDecoratedTextEditor.

    Je ne connais pas encore toutes les subtilités du langage Java et encore moins le monde d'Eclipse.
    J'arrive à faire fonctionner mon IDE qui commence à être assez complète avec un peu de maitrise, un peu d'instinct et beaucoup de chance.
    Je ne peux donc pas trop expliquer comment certaines parties de mon outil fonctionnent.

    A bientôt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Intégration d'un éditeur GMF dans une application RCP
    Par wadih dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2014, 00h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 20h37
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2007, 17h12
  4. Utiliser des objets SWING dans une vue RCP
    Par manuga72 dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 17h26
  5. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo