IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Discussion :

[C#][Web service] adresse IP client


Sujet :

Services Web

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut [C#][Web service] adresse IP client
    Bonjour,

    j'ai un web service développé en C# mais qui n'est pas dans un contexte ASP.NET
    Mon objectif est de trouver l'adresse IP du client qui consomme le web servcice
    J'ai cherché sur les forums et sur les blogs qui m'ont aiguillé vers la classe System.Web.HttpContext.Current mais dans mon cas c'est objet est null
    J'ai également suivi l'indication de rajouter la balise <serviceHostingEnvironment aspNetCompatibilityEnabled="true"/> dans mon fichier de configuration mais j'obtiens toujours le même résultat.

    Du coup je pensais obtenir l'information en passant par la couche de transport de la requête SOAP mais je ne vois pas trop comment faire
    Est-ce que quelqu'un aurait une piste svp?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il faut utiliser la classe RemoteEndpointMessageProperty.

    On peut trouver des exemples de code sur le net, en voici un :
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var props = OperationContext.Current.IncomingMessageProperties;
    var endpointProperty = props[RemoteEndpointMessageProperty.Name] as RemoteEndpointMessageProperty;
    if (endpointProperty != null)
    {
        var clientIP = endpointProperty.Address;
    }

    A noter que si le but recherché est de pouvoir distinguer chacun de tes clients, il ne faut pas oublier qu'en général dans les entreprises le trafic internet passe par une seule et même sortie Internet, donc même si X clients consomment le Web Service, tu ne verras qu'une seule adresse IP : l'IP publique qui permet à l'entreprise d'accéder à Internet...
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    Je vais la tester
    Sinon concernant ta remarque, les clients finaux sont des particuliers et ils passent par leur box

Discussions similaires

  1. Comment consommer un web service par un client Javascript
    Par feldene dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2010, 10h17
  2. Projet web service et projet client ws
    Par mickael.guilbert dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2009, 16h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h29
  4. web service dotnet et client java
    Par sydius dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2008, 10h33
  5. Web Service Adressing SOAP Asynchone
    Par miryame dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2006, 12h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo