IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

[Débutante] Un Intent pour passer d'une vue à l'autre


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Débutante] Un Intent pour passer d'une vue à l'autre
    Bonjour !

    Je débute dans la programmation Android dans le cadre d'un projet scolaire… en cherchant à droite à gauche des tutos et des codes que je modifie de ci de là pour tester la réaction de la bestiole… avec plus ou moins de succès.

    J'ai cependant des spécifications fonctionnelles assez précises, et pour simplifier j'aurais besoin d'adapter le code du calendrier se trouvant à l'adresse suivante :
    http://www.androidhub4you.com/2012/1...n-android.html

    Actuellement, ce code affiche un calendrier tout simple. Si l'on clique sur une date, celle-ci s'affiche dans un petit cadre bleu au-dessus.
    J'aimerais que cliquer sur une date m'emmène dans une nouvelle activité.

    J'ai donc créé la classe java nommée Test, et j'ai remplacé la portion suivante de code existant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @Override
    		public void onClick(View view) {
    			String date_month_year = (String) view.getTag();
    			selectedDayMonthYearButton.setText("Selected: " + date_month_year);
    			Log.e("Selected date", date_month_year);
    			try {
    				Date parsedDate = dateFormatter.parse(date_month_year);
    				Log.d(tag, "Parsed Date: " + parsedDate.toString());
     
    			} catch (ParseException e) {
    				e.printStackTrace();
    			}
     
    		}
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @Override
    			public void onClick(View v) {
    				// TODO Auto-generated method stub
    				Intent appel = new Intent(MyCalendarActivity.this, Test.class);
    				startActivity(appel);
    			}
    … ça ne marche pas :'( Je n'ai pas de message d'erreur, mais quand je fais un Run, l'application quitte dès que je clique sur une date…

    Un conseil ? C'est la première fois que je viens poster une question sur un forum de développement, donc je ne sais pas trop de quelles précisions supplémentaires vous auriez besoin pour m'aider… ce n'est pas de la mauvaise volonté de ma part :s

    Merci d'avance à qui voudra bien se pencher sur la question !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Est-ce que ton activity Test a bien été déclarée dans le manifeste ?

    Sinon, il faut nous montrer le Log (via Logcat) pour savoir où cela a planté.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    … hum…
    Merci pour cette réponse. Je pensais avoir évité cette erreur de débutant (en même temps… j'en suis une ), et j'avais fait une erreur dans le nom de mon activité dans le manifest… Merci infiniment !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur syntaxe pour Création d'une vue
    Par MikeV dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h16
  2. [débutant C#] - passer d'une fenetre à l'autre
    Par RobinNono dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2007, 17h57
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2007, 08h49
  4. Problème pour création d'une vue
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h35
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo