IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?


Sujet :

Eclipse

  1. #41
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    EcpliseNSIS
    http://sourceforge.net/project/showf...roup_id=116143
    3.1
    Permet de créer un installeur et un désinstalleur de votre programme java
    Très pratique pour créer un installeur de votre programme, simple d'utilisation
    gratuit
      0  0

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Sysdeo Tomcat Plugin 3.1.0
    http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatpluginfr
    Eclipse 3.1.2
    catégorie : dev applis servlet/jsp
    Gestion des webapps avec Tomcat...
    Bien pratique
    Ce plugin est gratuit et 'open-source'

    WTP 1.0.2
    http://www.eclipse.org/webtools/
    Eclipse 3.1.2
    catégorie : dev applis J2EE
    Ensemble d'éditeurs et wizards
    Indispensable et pourrait presque suffir dans son domaine
    Eclipse Public License

    JadClipse 3.1.0 (avec le programme Jad)
    http://jadclipse.sourceforge.net/
    Eclipse 3.1.2
    catégorie : décompilation Java
    décompile les classes java à la volée, sans polluer
    Pas forcément indispensable mais nickel
    Open Source

    J'en ai d'autres que je n'utilise pas trop pour l'instant, je pense aux outils pour Hibernate, Spring etc... mais je ne peux pas en dire grand chose.

    Sinon, j'ai testé MyEclipse 4.1 GA (30$) qui serait super mais qui malheureusement ne m'a pas du tout satisfait car il trop imposant, lent et me fait planter Eclipse toutes les 5 minutes malgré un réglage de la mémoire Xms et Xmx.... je l'ai désinstallé.

    Actuellement je tente d'utiliser Exadel 3.6 qui semble très intéressant mais qui pour l'instant me donne un peu de fil à retordre...

    [NOTE]Plugin Tomcat de Sysdeo obsolète, WTP intègre le nécessaire à présent[/NOTE]
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).
      0  0

  3. #43
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Pour moi j'utilise pour eclipse 2.1:
    le plugin de Tomcat
    le plugin Easystruts
    le plugin x-men
    le plugin EasyExplore
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé
      0  0

  4. #44
    Membre chevronné
    Avatar de kedare
    Homme Profil pro
    Network Automation Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Network Automation Engineer

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 548
    Points : 1 861
    Points
    1 861
    Par défaut
    par hazard ca existerais pas des version d'eclipse qui comprenne deja des plugins ?
      0  0

  5. #45
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    C'est prévu très prochainement.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé
      0  0

  6. #46
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jfern
    Je voudrais un tutoriel sur Le plugin pour Tomcat.

    Au plus
    T'as pas besoin d'un tel tuto :
    - tu extrait ton plugin "vesion 3.1 pour eclipse 2.1" dans "eclipse/plugins"
    - tu demarre eclipse
    - dans "window->preference->tomcat", tu specifie :
    - tu fait le "enable"
    - le dossier d'installation de tomcat,
    - et la JDK installée (pas le JRE).
    - le compte du manager (admin/ mot de passe vide)
    - tu coche l'option contexte
    c'est tout.
    maintenant tu crée ton projet de type "projet tomcat",tu developpes
    et par clique droit sur ton projet tu peut le deployer par "mise à jour du contexte".
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé
      0  0

  7. #47
    Membre habitué Avatar de vdemeester
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 110
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par kedare
    par hazard ca existerais pas des version d'eclipse qui comprenne deja des plugins ?
    tu cherches quelques chose comme ça ?

    Sinon, avec la version 3.2 et callisto il y en a un bon petit paquet dès le début qui sont installable
    Linux/Unix, Emacs and Free Software are evil
    GNU/Linux & FreeBSD powered user.
      0  0

  8. #48
    Membre du Club Avatar de philobedo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 80
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En ce moment j'utilise:

    Fat Jar

    http://fjep.sourceforge.net/
    sur Eclipse 3.0.2
    Plugin permettant de créer le jar executable d'un projet en regroupant TOUS les jar liés au projet => on oublie les erreurs de CLASSPATH ...
    Bon plugin même si y encore quelques bugs et bien qu'il demande pas mal de ressources sur des gros gros projet (normal quoi...)
    Sinon pour le prix c'est gratos (normal c'est sourceforge...)
    "Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants."
    St Ex.

    Philobedo
      0  0

  9. #49
    F2S
    F2S est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    MyEclipse
      0  0

  10. #50
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Tous les plugins inclus dans le projet Callisto.
    Je n'irais pas jusqu'à dire que je me sert de tous , mais ca a l'avantage d'installer toutes les fonctionnalités que je considère de base.
    Ca a vraiment mis le temps pour arriver mais la c'est du tout bon.
      0  0

  11. #51
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 64
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Spring IDE 1.3.6
    via le manager de plugin d'Eclipse => http://springide.org/updatesite
    Eclipse 3.2.0
    Permet de visualiser et d'accéder les différents beans Spring de votre projet
    Plugin pas indispensable pour l'utilisation du framework Spring. Pratique car il permet d'ajouter les fichiers XML de Spring que l'on souhaite. Sympa aussi la possibilité de concaténer le contenu de plusieurs fichiers XML à l'affichage. La killer-feature est quand même la possibilité de visualiser sous forme d'un diagramme les dépendances entre beans pour un / plusieurs fichier(s) XML
    free
      0  0

  12. #52
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Le lien suivant disponible sur eclipse.org permet de construire son eclipse sur le WEB (plateforme + plugins) et de télécharger le résultat.
      0  0

  13. #53
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    SAQ
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : SAQ
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 167
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Citation Envoyé par yann2
    Bonjour

    Le lien suivant disponible sur eclipse.org permet de construire son eclipse sur le WEB (plateforme + plugins) et de télécharger le résultat.
    J'arrive pas à télécharger rien
    Si derrière tout homme il y a une femme, devant ce même homme il y a l'ordinateur que cette femme a bousillé
    ---------

    Documentation is like sex: when it is good, it is very, very good; and when it is bad, it is better than nothing. (Dick Brandon)
      0  0

  14. #54
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 61
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Perso, je développe mes applications sous JDeveloper mais je vais basculer vers Eclipse. J'ai cherché longtemps sur internet et je n'ai pas trouvé de plugin pour oracle ADF Faces ou ADF Swing car il est très pratique.

    Quelqu'un a une idée pour ce plugin ?

    merci
      0  0

  15. #55
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Citation Envoyé par chakala
    bonjour a tous,

    moi je developer mes applications sous jdeveloper et je vais me basculer vers eclipse. j'ai cherché longtemps sur internet et je n'ai pas trouvé un plugin pour oracle ADF Faces ou ADF Swing car il est tres pratique.

    qlq'un a une idee pour ce plugin ?

    merci
    http://eclipse-plugins.2y.net/eclipse/index.jsp
    Si ce n'est pas la c'est probablement que ça n'existe pas.
    Et ça me semblerait logique, je vois mal une autre entreprise qu'Oracle développer un plugin pour leurs biblios (et il devraient peut-être s'y mettre parceque jdeveloper il y a franchement mieux )
      0  0

  16. #56
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'utilise

    1) Exadel Studio 4.0 (gratuit) pour la gestion de Struts, JSF, Hibernate, Sring. C'est pas mal du tout...
    Vous trouverez toutes les infos ici
    http://www.exadel.com/web/portal/download/es

    2) Subclipse (gratuit) pour la gestion de Subversion par eclipse
    outil sympa

    3) QuantumDB (gratuit) pour l'exploration de la db
    outil sympa, manque les définitions de chemin d'accès (c'est dommage)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
      0  0

  17. #57
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Plug-in Xampp pour le develepoment :
    continet:
    Apache2
    PHP
    Mysql
    Fillezilla
    Mercury

    http://www.infos-du-net.com/telechar...,0301-858.html
      0  0

  18. #58
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 54
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Xampp
    Plug-in Xampp pour le develepoment :
    continet:
    Apache2
    PHP
    Mysql
    Fillezilla
    Mercury
    telechager a partir de:
    http://www.infos-du-net.com/telechar...,0301-858.html
      0  0

  19. #59
    Membre émérite
    Avatar de xavlours
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 832
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 832
    Points : 2 410
    Points
    2 410
    Par défaut
    J'utilise WebTools Platform pour faire des services web.

    Sinon, TeXclipse, qui commence à être vraiment mature.

    Nom : Texlipse
    Url : texlipse.sourceforge.net/
    Version : Eclipse 2 et 3
    Catégorie : autres langages
    Description : Permet d'écrire des documents en LateX/BibteX.
    Avis : Pratique pour le LateX, très pratique pour le BibteX, mais peut-être un peu lourd par rapport à ses concurrents. Idéal pour la rédaction collaborative avec CVS.
    Prix : gratuit
    "Le bon ni le mauvais ne me feraient de peine si si si je savais que j'en aurais l'étrenne." B.V.
    Non au langage SMS ! Je ne répondrai pas aux questions techniques par MP.
    Eclipse : News, FAQ, Cours, Livres, Blogs.Et moi.
      0  0

  20. #60
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 13
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    nom : Acceleo

    URL : http://www.acceleo.org

    version d'Eclipse utilisée : 3.1 / 3.2

    catégorie du plugin : génération de code

    description du plugin : Acceleo permet de prendre en entrée des modèles (UML 1.x, 2.x, GMF, et tout type de modèles EMF ou MOF), et de générer tous types de technos en sortie.
    C'est un atelier générique de conception de générateurs avec plusieurs fonctionnalités excellentes : génération incrémentale, éditeur réflectif, éditeur complet de templates, syntaxe facilement compréhensible, ...

    votre avis personnel : incontournable et facilement adaptable

    prix / licence : EPL
      0  0

Discussions similaires

  1. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 72
    Dernier message: 11/07/2014, 23h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  4. [EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?
    Par clement42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo