IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?


Sujet :

Eclipse

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut plugin eclipse
    J'ai découvert un nouveau plugin pour eclipse NitroX. Il existe une version gratuite, éditeur de JSP. Vraiment bien, à essayer. La version payante pour JSP ne coûte que 99€. Si vous avez un peu de budget, ça vaut le coût (éditeur, debuggueur de JSP, wizard pour Jboss). I existe aussi une version Struts très complète. une version JSF est annoncée.
      0  0

  2. #22
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Il y a très peu on m'a montré un super plugin Eclipse, il s'apelle Exadel
    http://www.exadel.com/ je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé car il n'est pas compatible avec la toute derniere version d'eclipse une mise a jour est prévue en juin ..
    en tout cas il gere enormement de chose avec les JSP, XML, plus de détail ici:http://www.exadel.com/exadelstudio/r...ase-notes.html car je ne suis pas suffisemment expert en la matière pour vous en parler correctement
      0  0

  3. #23
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Lunatix dit pou XMLBuddy:
    license : deux version, payante 35$ et free avec moins d'options
    J'ai essayé le free, apparement il n' y a rien de free. Echec toujours lors du téléchargement.
    J'ai même fait un mail à l'équipe XMLBuddy et elle m'a rassurer que ça coûte très moins cher
    je pense qu'il faut encore bien vérifier
      0  0

  4. #24
    En attente de confirmation mail

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 219
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Sysdeo

    Eclipse 3.0
    gérer Tomcat dépuis éclipse
    site: http://www.sysdeo.com/eclipse/tomcatPlugin.html
    free
    avis:interessant pour la gestion des projets web sous eclipse.
      0  0

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Plug-in:
    * Hibernate Synchronizer, pour tout ce qui est Partie BDD avce hibernate.

    * MiddleGen, pour les fichiers de mapping d'Hibernate.

    Voili, Voilou.
      0  0

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exadel vs NitroX
    J'ai essayé Exadel et NitroX. Ma conclusion est que NitroX est vraiement meillleur qu'Exadel. NitroX supporte la version 3.1 d'Eclipse. Ils viennent de sortir une version pour JSF. Sans hésitation, je vote pour NitroX http://www.ideologiciels.com


    Citation Envoyé par the_edge
    Il y a très peu on m'a montré un super plugin Eclipse, il s'apelle Exadel
    http://www.exadel.com/ je ne l'ai pas encore beaucoup utilisé car il n'est pas compatible avec la toute derniere version d'eclipse une mise a jour est prévue en juin ..
    en tout cas il gere enormement de chose avec les JSP, XML, plus de détail ici:http://www.exadel.com/exadelstudio/r...ase-notes.html car je ne suis pas suffisemment expert en la matière pour vous en parler correctement
      0  0

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 67
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    il ya aussi le DECISIONNEL

    BIRT

    http://www.eclipse.org/birt
      0  0

  8. #28
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 57
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Sysdeo Tomcat Plugin

    Très pratique, arret/demarrrage/restart de Tomcat depuis Eclipse (plus besoin de console...), redirection des logs vers console Eclipse.

    WebTools

    Le top du top. Je m'en sers *uniquement* (mais quel pied!) pour éditer les JSP, les javascript, les xml, et les properties.
    JSP: coloration de l'HTML et des tags struts ou autre, complétion HTML et des tags (si déclaration dans JSP) : par exemple vous tapez <logic + control espace, il vous liste tous les tags logic, de même pour les attributs des tags, ferme le tag automatiquement (</logic )
    Complétion des javascripts également.

    Bref, un peu gourmand mais moi ça m'aide!!
    Note: chiant a installer (pré-requis etc), mais il existe une version d'Eclipse à télécharger intégrant directement WebTools.

    [NOTE]Plugin Tomcat de Sysdeo obsolète, WTP intègre le nécessaire à présent[/NOTE]
      0  0

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 53
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Moi j'utilise

    Eclipse Colorer (coloration syntaxique de nombreux de langages)

    Sinon pour JSP, j'ai essayer Nitrox, version free (uniquement editeur JSP), c'est pas mal.
      0  0

  10. #30
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Moi j'utilise MyEclipse (30€)
    - gestion de Struts et JSF : interface trés simple (génération de code, ...)
    - Hibernate : partie BD avec le mapping automatique des tables et génération des beans. Possède un "database explorer"
    - gère JBoss, Jonas, Resin, Tomcat, ...


    et Subclipse (gratuit) : gestion de Subversion par eclipse. Permet la synchro, les commit, branches de projet, ...
    a+
      0  0

  11. #31
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 24
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut


    BIRT
    www.eclipse.org\birt\
    Eclipse 3.1
    Outil de reporting
    Très bien, même si un peu lent et manque les tableaux croisés
    Gratuit

    JPOX Plugin
    www.jpox.org
    Ne fonctionne plus avec la dernière version d'Eclipse, mais une nouvelle version est en préparation
    Permet d'éditer les fichiers Metadata de JPOX, d'enhancer automatiquement les classes, plus d'autres petites choses ...
    Pratique, mais pas indispensable à l'utilisation JPOX.
    En version bêta, gratuit
      0  0

  12. #32
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    L'annuaire des plugins principaux a-t-il vu le jour ?

    Car ce n'est pas facile de s'y retrouver dans ces fils.
      0  0

  13. #33
    Membre éprouvé Avatar de leminipouce
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 754
    Points : 1 253
    Points
    1 253
    Par défaut Fat jar
    Fat jar
    http://fjep.sourceforge.net/#inst
    Eclipse 3.1
    Outil de création de jar, incluant d'autres jar. Pratique pour n'avoir qu'un seul fichier à distribuer...
    Prix : Sourceforgé.
    Si , et la ont échoué mais pas nous, pensez à dire et cliquez sur . Merci !

    Ici, c'est un forum, pas une foire. Il y a de respectables règles... à respecter !
      0  0

  14. #34
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 146
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    CDT sous Linux
    C'est un "C++ Compiler for Linux" qui utilise par défaut gcc et g++

    On peut le télécharger sur www.eclipse.org/cdt

    II y a des différences entre l'utilisation du compilateur en mode console et l'utilisation avec ce plug-in. (même si c'est configurable !)

    Deux modes sont disponibles (pour c ou c++) : avec le make fait automatiquement ou bien sans le make
      0  0

  15. #35
    zev
    zev est déconnecté
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 204
    Points : 220
    Points
    220
    Par défaut
    Tout ce qu'il faut pour développer en java.
    Windows: wtp-all-in-one-sdk-1.0-win32.zip
    ou Linux (x86/GTK 2): wtp-all-in-one-sdk-1.0-linux-gtk.tar.gz
    Un pack complet avec :
    - eclipse 3.1
    - wtp 1.0 (webtools)
    - emf, gef, jem
    http://www.eclipse.org/webtools/


    - le plugin tomcat de sysdeo

    - je cherche qqchose pour struts et hibernate
      0  0

  16. #36
    Membre chevronné Avatar de Mister Nono
    Homme Profil pro
    Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Mathématiques et Informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 232
    Points : 1 897
    Points
    1 897
    Par défaut
    Citation Envoyé par zeb
    Tout ce qu'il faut pour développer en java.
    Windows: wtp-all-in-one-sdk-1.0-win32.zip
    ou Linux (x86/GTK 2): wtp-all-in-one-sdk-1.0-linux-gtk.tar.gz
    Un pack complet avec :
    - eclipse 3.1
    - wtp 1.0 (webtools)
    - emf, gef, jem
    http://www.eclipse.org/webtools/
    ... mais qu'apporte en plus Webtools par rapport à eclipse + tomcat + plugin sysdeo ? :

    Intègre-t-il un framework comme jonas (ou autre) par défaut ? :

    A+
    La connaissance ne sert que si elle est partagée.
    http://ms2i.net
      0  0

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Je télécharge souvent la version 3.1 d'éclipse qui contient déjà les webtools :
    http://www.eclipse.org/webtools/
    (Permet l'autocomplétion de balise si les TLDs sont dans le projet, complétion HTML et css, ...)

    Comme j'écris encore volontiers un peu de perl j'installe souvent ce plugin :
    http://e-p-i-c.sourceforge.net/
    (Coloration syntaxique, validation du code, ...)

    Sinon assez important, nous avons au travail adopter ce plugin :
    http://sourceforge.jp/projects/propedit/
    Il s'agit d'un éditeur de fichier properties.
    Vous me direz que Eclipse en a déjà un oui mais un fichier properties devrait toujours contenir uniquement des caractère ASCII et des code utf hors l'éditeur de properties de Eclipse sauve ses fichiers dans l'encodage que vous spécifiez et ne converti rien du tout. Pour entrer des lettres en tchèque par exemple, il faut alors un dico en UTF-8 et une tâche ant native2ascii qui le converti en ASCII.
    Ce plugin affiche les caractères accentués mais les transforme à la sauvegarde en code \uxxxx.
      0  0

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    moi pour mes web service j'utilise le plugin fydji avec doc en francais
    http://sourceforge.net/projects/fydji-ws/

    tres bien j'ai rien a faire pour transformer mes fonction java ou mes procedures stoke en web service et surtout il genere bien les class d'appel du web service créé en java.
      0  0

  19. #39
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 160
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut juste une mise à jour
    j'utilise le plugin hibernateSync

    donc il y a plus en haut les informations concernan ce plugin sauf que l'URL n'est pas à l'ordre du jour, donc voila jevoulais juste corrigé ça
    le nouveau URL est le suisvant : http://hibernatesynch.sourceforge.net/

    sauf que c'est pas le dernier en fait c'est que la version 2.3.1, dommage mais au moins ça marche.
    vous devrai peut etre mettre à jour l'article de M julien DEFAUT intitulé " debuter avec hibernate sous eclipse "

    je note que c'est bon article pour commencer , je m'en suis servi,

    merci julien
      0  0

  20. #40
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 192
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    Voici les plugins que j'utilise le plus et dont je ne sais plus me passer :

    + le plugin WOJ, World Of Java (http://www.worldofjava.org) :
    Ce plugin permet de ne plus configurer les sources et javadocs des dépendances open source que l'on utilise dans Eclipse. Il n'y a rien à configurer si ce n'est un identifiant et on utilise Eclipse comme si de rien n'était. Sauf que des petits F3 ou F5 en debug vous amènent directement dans les sources des librairies utilisées. Quand on s'y est habitué on ne peut plus s'en passer.

    + WTP : pour bosser sur les projets WEB

    + IvyDE (http://www.jayasoft.org/ivyde) : classpath container pour le gestionnaire de dépendances Ivy http://www.jayasoft.org/ivy



    [NB] : je tiens à préciser que mon avis peut paraître biaisé vu que ma société est éditrice de WOJ et Ivy, mais bon ce sont des plugins que j'utilise...
    Quelques tips Java & autres : mon blog
      0  0

Discussions similaires

  1. [Sondage] Quels plugins pour Eclipse utilisez-vous ?
    Par xavlours dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 72
    Dernier message: 11/07/2014, 23h31
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2013, 15h55
  4. [EJB]débutant EJB. Quels plugins pour eclipse ?
    Par clement42 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/12/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo