IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème avec une requête


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Problème avec une requête
    bonjour ,
    j'ai 2 tables
    Domaine(N_Domaine,Domaine)
    Sous_domaine(N_Sous_Domaine,Sous_Domaine,N_Domaine)

    je veux afficher la liste des Sous domaines pour chaque Domaine ,bon j'ai essayer avec ceci mais ça marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select S.Sous_Domaine,D.Domaine from Sous_Domaine S,Domaine D where S.N_Domaine=D.N_Domaine group by D.Domaine
    ---->l'erreur est ::
    Expression is not present in GROUP BY clause: Sous_Domaine
    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 198
    Points : 12 774
    Points
    12 774
    Par défaut
    Bonjour,
    Le GROUP BY ne sert à rien ici, il faut le supprimer.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 278
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    La requête SQL qui permet de faire ça devrait ressembler à :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Sous_Domaine
    FROM Sous_domaine, Domaine
    WHERE Sous_domaine.N_domaine=Domaine.N_Domaine

    Pour gérer l'affichage, il faut le faire avec une boucle while.

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de diablo-dz
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 75
    Points : 327
    Points
    327
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Le GROUP BY ne sert à rien ici, il faut le supprimer.

    Tatayo.

    et voici la requête :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT S.Sous_Domaine,D.Domaine From Domaine  as D
    INNER JOIN Sous_Domaine as S ON S.N_Domaine=D.N_Domaine
    Si une réponse vous a permis d'avancer , n'oublie pas de mettre
    Ne pas oublier

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo