IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

est-ce un format défini?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut est-ce un format défini?
    Bonjour à toutes et tous,

    Je dois lire des données qui ont ce format:

    [["02\/06\/2014","09:50:00"],["03\/06\/2014","09:00:00"],["03\/06\/2014","09:10:00"]]

    Vous aurez compris qu'il s'agit de date et d'heures. Dans ces données, je dois retrouver une date et extraire l'heure qui lui correspond.
    Pour l'instant, j'y arrive en faisant un explode, une boucle foreach sur le tableau qui résulte du explode, puis quelques manipulations de chaines. Mais je me demandais, si par le plus grand des hasards, ce format de données était un format défini, comme XML ou JSON?

    Merci d'avance!
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ben oui mais cela te coûtais quoi d'essayer ?
    Avec json_decode on obtient quelque chose qui ressemble moins à un cauchemar :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $donnees = '[["02\/06\/2014","09:50:00"],["03\/06\/2014","09:00:00"],["03\/06\/2014","09:10:00"]]';
    print_r(json_decode($donnees));

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!


    merci pour le tuyau, json_decode me renvoie en effet un tableau un peu plus exploitable.
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 21
    Dernier message: 22/01/2017, 07h37
  2. Est ce que formater endommage la machine ?
    Par mazoun51 dans le forum Composants
    Réponses: 16
    Dernier message: 17/09/2008, 11h17
  3. Réponses: 18
    Dernier message: 31/07/2007, 17h29
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 19/04/2007, 09h34
  5. Quel est le meilleure format de compression
    Par Conficius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo